'생방송 투데이' 볏짚 갈비, 1300도 고온에서 구워 겉바속촉

입력 2020-05-21 20:03   수정 2020-05-21 20:04

'생방송 투데이'(사진=방송 화면 캡처)

'생방송투데이' 볏짚 갈비가 화제다.

21일 방송된 SBS 생방송투데이' 코너 '고수뎐'은 볏짚 갈비가 소개됐다. 서울시 동대문구에 위치한 이곳은 볏짚으로 1300도 고온에서 익혀 겉은 바삭하고 육즙은 팡팡터져 환상적인 맛을 자랑한다.

솥뚜껑 위에 구운 볏짚 갈비를 청어알 양념장을 곁들어 먹는다. 숯불 위 정성들여 말린 볏짚을 올려 불길이 세지면 솟아오르는 불길을 따라 위 아래로 움직이며 갈비를 굽는다.

손님들은 "청어알에 상추쌈을 싸먹으면 더 맛있다" "특별한 냄새가 안난다. 육즙도 많다" "육즙이 달콤하다"라고 호평했다.

김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!