'생생정보' 팔보완자, 해산물이 꽉찬 공룡알 크기.. "매일 다진 양파가 맛의 비결"

입력 2020-06-02 20:16   수정 2020-06-02 20:18

'생생정보'(사진=방송 화면 캡처)

'생생정보' 공룡알 비주얼에 해산물로 속이 꽉 찬 팔보완자가 화제다.

2일 방송된 KBS2 교양프로그램 '2TV 생생정보' 코너 '고수의 부엌'에서는 50년 전통의 중식당 '팔보완자' 맛집이 소개됐다.

한 눈에 봐도 속이 꽉 차 어마어마한 크기를 자랑하는 팔보완자 안에는 갑오징어, 가리비, 새우, 복어살은 물론 해산물과 청경채, 죽순을 넣어 돼지 뒷다릿살과 달걀, 전분을 넣고 반죽한다. 크기가 크기에 속까지 익는 게 관건. 저온에서 서서히 익혀 맛과 모양을 동시에 잡았다.

또한, 팔보완자의 맛을 살리는 양파소스가 이 맛집의 비결이였다. 주인장은 "매일 한 시간 동안 양파를 직접 다진다. 기계로 썰면 무르고 식감이 없어 직접 작업한다"라고 밝혔다.

손님들은 "양파의 매운맛과 아린 맛이 없고 달콤하다" "양파소스가 해산물과 누룽지의 가교역할을 한다"라며 극찬했다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!