'생방송 투데이' 대만식 간장 쇠고기면, 산초 넣어 한국인의 입맛에도 딱

입력 2020-09-22 20:24   수정 2020-09-22 20:26

'생방송 투데이'(사진=방송 화면 캡처)

‘생방송투데이’ 대만식 간장 쇠고기면이 화제다.

22일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’ 속 코너 ‘소문의 맛집’ 대만식 간장 쇠고기면의 맛 비결이 공개됐다.

서울시 용산구 이태원동에 위치한 이 맛집은 소 힘줄과, 양지, 아롱사태, 도가니 등을 삶아 육수를 고아냈다. 여기에 두툼한 쇠고기와 면을 삶아 손님상에 낸다.

또한 사장님은 “대만 음식을 향이 중요한데 한국 손님들이 먹기에 좋게 산초를 대신해 넣었다”라며 한국인의 입맛에 맞게 현지화 했음을 밝혔다.

이외에도 마라 제육 비빔면, 대만식 고기짜장도 인기다.

김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!