'생생정보' 순두부 짬뽕, 16년 간 장인이 만든 순두부 넣어 '얼큰 고소'

입력 2020-09-24 20:15   수정 2020-09-24 20:17

'생생정보'(사진=방송 화면 캡처)

'생생정보' 순두부 짬뽕 맛집이 화제다.

24일 오후 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'의 '고수의 부엌' 코너에서는 '짬뽕의 무한변신! 순두부 짬뽕' 맛집이 공개됐다.

부드러운 순두부와 얼큰 시원한 짬뽕이 별미인 '순두부 짬뽕'은 16년 간 순두부를 만들어 온 장인에게 새벽마다 순두부를 공수해 만든다. 주인장은 "고소한 맛은 물론 소화를 돕기 위해 콩가루랑 시금치 가루를 넣어 면을 반죽한다. 또한, 방망이로 반죽을 두드려 공기를 빼 쫄깃함을 더했다"라고 밝혔다.

그 외에도 시원한 해물 육수와 송이, 전복을 가득 담아낸 송이 전복 짬뽕부터 짜장면도 인기 메뉴다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!