'생방송 투데이' 전어구이, 연탄불에 구워내 기름지고 고소한 자연산 전어

입력 2020-10-05 20:00   수정 2020-10-05 20:02

'생방송 투데이'(사진=방송 화면 캡처)

가을 철을 맞아 맛이 제대로 든 자연산 전어 맛집이 공개됐다.

5일 방송된 SBS ‘생방송투데이’의 ‘자족식당’에는 자연산 전어의 특별한 맛이 소개됐다.

충남 서산시에 있는 자연산 전어 맛집은 양식 전어와는 달리 씨가 굵고 살이 단단하다는 특징이 있었다. 연탄불에 자글자글 구워내 특유의 기름지고 고소한 맛이 지나가는 행인의 발길을 붙잡는다. 또한, 예민한 특성 때문에 조그만 상처에도 금방 죽는 전어로 싱싱한 회로 내어 손님들의 입맛을 사로잡았다.

손님들은 "싱싱하고 쫀득하다" "씹을수록 고소하고 달다"라며 호평했다.

김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!