목포 숙성고기 전문 ‘길봉식당’이 ‘성공의 정석 꾼’ 방송에 출연을 해 화제다.
SBS CNBC의 시사교양 프로그램인 성공의 정석 꾼은 한 분야에서 성공한 사람들의 이야기를 다루는 프로그램으로, 자영업 및 창업을 준비하는 사람들에게는 필수인 프로그램으로 사랑을 받고 있다.
해당 방송 192회에서는 질 좋은 숙성 고기를 제공하는 길봉식당의 송지훈 대표가 소개되었다. 이날 방송에는 브랜드 소개, 음식의 조리과정, 고객의 솔직한 인터뷰 등이 방영되었다.
길봉식당의 송지훈 대표는 방송을 통해서 코로나 및 어려운 경제 속에서 브랜드 전략과 차별화를 통해 성공이 가능하다는 것을 보여줬으며, 이를 실천해 다른 가맹점들도 매출에 상승을 유지시키고 있음을 밝혔다.
또한 소형 평수로 매출을 이끌어내고 고객의 만족도를 높이는 영업 노하우가 눈길을 끌었다. 특히 길봉식당의 원팩시스템으로 체계적인 납품시스템은 창업 경험이 없는 가맹 점주도 성공적으로 창업할 수 있도록 돕는다.
또한 송지훈 대표는 모든 시스템을 총괄하고 있으며, 이와 관련한 노하우를 제공해 가맹점주들의 지지를 얻고 있는 것으로 알려졌다.
길봉식당 송지훈 대표는 “앞으로 청렴한 숙성고기 브랜드가 될 것을 약속하며, 점주들 및 고객들과 소통하면서 품질 좋은 고기를 제공하고 싶다”고 밝혔다.
한경닷컴 뉴스룸 open@hankyung.com
관련뉴스