호주 음식의 특징 "면접을 본다고?" 이런 문화 처음이야!

핀하기 페이스북 트위터 카카오스토리 블로그 링크 복사 링크 복사

입력 2016-02-04 00:00  

호주 음식의 특징 "면접을 본다고?" 이런 문화 처음이야!




호주 음식의 특징


호주 음식의 특징 "면접을 본다고?" 이런 문화 처음이야!


호주 음식의 특징이 연일 주요 포털의 핫이슈 검색어로 등극했다. 그도 그럴 것이 다양한 식문화의 나라이기 때문.


최근 방송된 tvN ‘수요미식회’에선 첫 해외특집으로 최근 미식 트렌드인 ‘미식 유목민’에 발맞춰 미식의 나라로 급부상하고 있는 ‘호주’를 방문했다.


미식 토크의 지평을 넓히기 위한 일환으로 첫 해외 특집을 준비한 tvN ‘수요미식회’는 그 첫 번째 나라로 다양한 인종이 모여 사는 만큼 다양한 음식이 넘쳐나는 나라 ‘호주’ 편을 준비했다.


패널로 출연 중인 이현우와 맛칼럼니스트 황교익, 요리연구가 홍신애, 그리고 진경수 셰프, 신동헌 편집장, 박준우 셰프가 호주를 방문했다.


방송 분에서는 세계 미항의 도시 시드니를 주제로, 호주 청정 자연의 건강함을 그대로 담아낸 호주의 다양한 요리와 식문화를 소개했다. 아름다운 도시의 경관과 어울리는 다양한 요리, 낭만이 흘러넘치는 음식점들까지, 맛과 멋이 공존하는 시드니로 미식 여행이 시청자들에게 소개됐다.


특히 소고기를 다양하게 맛 볼 수 있는 레스토랑을 찾아 색다른 메뉴 선택 방식을 소개해 놀라움을 자아냈다.


신동헌 편집장은 이 레스토랑에 대해 “하나의 스테이크를 주문하기 위해 다섯 종류의 소고기를 설명해 꼭 소고기 면접을 보는 것 같다”고 설명했다. 맛 뿐만 아니라 레스토랑의 인테리어와 분위기에 흠뻑 빠져 마치 현장에 있는 듯 생생한 미식 토크로 시청자들에게 신선한 즐거움을 선사했다.
핀하기 페이스북 트위터 카카오스토리 블로그 링크 복사 링크 복사

관련뉴스

    인기 갤러리

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    open