[비즈&라이프] 6년의 노력이 만든 면역력 '홍삼'

입력 2020-09-17 11:21  

    비즈 앤 라이프는 대한민국 사람들의 일과 삶을 집중 조명하는 경제정보 전달 프로그램으로 IT, 자동차, 에너지, 유통, 패션, 식품, 레포츠 등을 아우르는 다양한 소재로 구성된다.

    이번 주는 코로나 시대 챙겨야할 면역력, 6년의 노력이 만든 면역력의 집합체 홍삼에 대해서 알아본다

    [라이프 플러스]

    무엇보다 건강이 중요시되는 시기, 2020년 우리는 어떻게 면역력을 지킬 것인가

    6년의 노력이 만든 홍삼의 면역력에 대해서 알아보자

    - MC 이나연, 신선미 기자, 박승완 기자

    - 박현 한국인삼공사 제조기획 담당 / 윤수현 한국인삼공사 R&D 연구원

    - 인삼, 수삼, 홍삼의 차이는?

    - 인삼의 등급과 등급 기준 조건은?

    - 적외선 투시로 등급 선별

    - 최상등급 품질 '천삼' 의 생산 비율은?

    - 홍삼의 보관기간과 유통기한은?

    - 수삼의 선별과정은?

    - '사포닌'으로 대표되는 홍삼의 효과

    - 홍삼 하루 복용량은?

    - 남녀노소 복용하는 홍삼, 종류별 차이점은?

    - 홍삼이 정말 체온상승 요인?

    한국경제TV  유통산업부  김동국  PD

     dgkim@wowtv.co.kr

    관련뉴스

      top
      • 마이핀
      • 와우캐시
      • 고객센터
      • 페이스 북
      • 유튜브
      • 카카오페이지

      마이핀

      와우캐시

      와우넷에서 실제 현금과
      동일하게 사용되는 사이버머니
      캐시충전
      서비스 상품
      월정액 서비스
      GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
      GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
      파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
      +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

      고객센터

      강연회·행사 더보기

      7일간 등록된 일정이 없습니다.

      이벤트

      7일간 등록된 일정이 없습니다.

      공지사항 더보기

      open
      핀(구독)!