지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
추석 연휴에도 '헬시 플레저'…홈플러스 "천연간식 매출 212%↑" 2023-10-24 10:27:04
상품 수요도 증가했다. 고객이 가장 많이 찾는 전통의 건강 간식인 견과류 매출도 24% 늘었다. 특히 품질 대비 합리적인 가격을 갖춘 자체 브랜드(PB) 제품이 약진했다. 홈플러스는 먹거리도 건강하게 즐기자는 '헬시 플레저'(Healthy Pleasure) 트렌드가 이번 추석 명절 연휴 기간에도 이어진 것으로 분석했다....
한달 만에 50만잔 불티난 '가을의 맛' 2023-10-23 15:01:10
23일 밝혔다. 이디야커피는 지난달 카라멜과 코코아에 견과류를 우유와 혼합한 '토피넛라떼'를 리뉴얼해 출시하고, 가을 시즌 메뉴로 '토피넛 쇼콜라', '버블블랙토피넛라떼'를 함께 선보였다. 이디야커피 관계자는 "토피넛라떼는 리뉴얼 출시 직후 한 달 간 판매량이 지난해 같은 기간보다 약 10%...
이디야커피, '토피넛 음료' 출시 한 달 만에 50만잔 돌파 2023-10-23 09:53:44
누적 판매량 50만 잔을 돌파했다고 23일 밝혔다. 가을 시즌 메뉴인 토피넛라떼는 토피넛 베이스에 캬라멜과 코코아, 우유를 섞어 만든 음료다. 올해는 제품의 달콤함과 견과류의 진한 풍미를 더하는 방향으로 리뉴얼했다. 리뉴얼 이후 토피넛라떼 판매량은 전년 동일 기간 대비 약 10% 상승했다. 이디야커피는 또 토피넛...
"붉은고기 많이 먹으면 당뇨병 위험 증가" 2023-10-20 07:14:33
결과 견과류와 콩류로 대체하면 제2형 당뇨병 위험이 30% 낮아지고, 유제품으로 대체하면 22% 낮아지는 것으로 나타났다. 논문 제1 저자인 샤오 구 박사는 "이 연구 결과는 적색육 섭취 제한을 권장하는 학회의 식단 가이드라인을 강력하게 뒷받침한다"며 "이는 가공 적색육과 비가공 적색육 모두에 적용된다"고 밝혔다....
"적색육 많이 먹으면 당뇨병 위험 증가…채식 전환 시 감소" 2023-10-20 06:00:05
결과 견과류와 콩류로 대체하면 제2형 당뇨병 위험이 30% 낮아지고, 유제품으로 대체하면 22% 낮아지는 것으로 나타났다. 논문 제1 저자인 샤오 구 박사는 "이 연구 결과는 적색육 섭취 제한을 권장하는 학회의 식단 가이드라인을 강력하게 뒷받침한다"며 "이는 가공 적색육과 비가공 적색육 모두에 적용된다"고 밝혔다....
산과들에, 프리미엄 견과류 원데이올로스팅 2023-10-17 17:22:30
‘원데이올로스팅’을 앞세워 견과류 고급화에 나섰다. 산과들에에 따르면 원데이올로스팅은 브라질너트, 호두, 아몬드, 캐슈너트, 피칸, 마카다미아, 헤이즐넛 등 일곱 가지 프리미엄 견과류로 구성됐다. 기존 하루견과와 달리 산과들에만의 노하우로 모든 견과마다 최적의 온도와 시간을 찾아내 개별 맞춤형 로스팅한 게...
'짠물 소비족 잡아라'…대형마트들, 고물가에 초저가 판촉 경쟁 2023-10-16 06:31:00
70여개로 확대했다. 견과류, 우유, 김치, 고추장 등 식품부터 치약, 세탁세제, 프라이팬 등과 같은 생활 잡화까지 상품군을 다양하게 구성했다. 이밖에 홈플러스는 고객이 많이 찾는 인기 상품을 중심으로 '온라인 사전 예약제'를 도입해 운영하고 있다. 일종의 '얼리버드' 혜택으로, 상품 가격 할인 또는...
부드러운 맛 원하면 중남미 원두…과일향 좋아하면 아프리카산 2023-10-12 18:07:16
“중남미 지역은 견과류 풍미의 균형 잡힌 부드러운 맛, 아프리카 지역은 과일의 풍부한 향미, 아시아는 흙내음의 깊고 강한 무게감이 느껴진다”고 소개했다. 커피의 향미를 좌지우지하는 데는 가공 방식도 한몫한다. 기본적으로는 워시드(수세식)와 내추럴(자연식)이 있다. 워시드는 생두를 물에 세척해 과육을 제거하는...
아메리카노엔 과일타르트…다크로스팅 커피엔 카눌레 2023-10-12 18:05:01
맛이 특징이다. 견과류 파이가 특유의 맛을 살려준다. 상쾌하면서도 달콤한 신맛을 자랑하는 에티오피아산 커피는 치즈카나페, 과일치즈타르트 등 치즈류와 어울린다. 디저트 전문점에 가기 힘들다면 우리에게 익숙한 과자류를 활용해도 좋다. 오리온 ‘비쵸비’나 ‘다이제’ 위에 마시멜로를 올려 구워주면 스모어가 금방...
'주식회사 DNA' 연세유업…나홀로 고공비행 2023-10-05 17:43:23
때문이다. 연세유업은 최근 몇 년 새 견과류로 만든 식물성음료, 요거트음료 등 다양한 신제품을 출시하며 제품군을 확장했다. 종전엔 경기 안성에 있는 창고를 빌려서 사용했는데 자동화 창고가 완공되면서 이곳으로 저장 공간을 일원화했다. 비용 절감 효과를 노린 조처다. 연세유업은 멸균제품 생산라인도 증축 중이다....