지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
허영인 회장의 '비전 2030' 선언…"미국·중국에 매장 2000곳 열어 매출 20조원 달성할 것" 2015-11-13 07:00:11
연구 끝에 나온 것이 ‘육송빵’이다. 고기를 좋아하는 중국인의 식성을 반영해 빵 위에 소고기 가루를 얹은 메뉴다. 이 외에도 파리바게뜨 중국 매장에는 국내보다 기름진 내용물이 많이 들어간 제품이 주를 이룬다.프랑스 파리 매장은 고급 빵집 ‘아티잔 불랑제리’ 콘셉트로 운영하고 있다. 국내...
백종원 팟타이 소스 레시피, 페이스트리 만드는 법은? 2015-11-12 17:14:13
고기, 칵테일 새우, 말린 새우를 넣는다. 이어 계란 2개를 구운 뒤. 고추, 데친 쌀국수, 태국 만능 소스, 숙주를 넣고 볶는다. 최종적으로 땅콩을 올리면 완성된다. 한편, 이런 가운데 페이스트리 만드는 법도 관심을 모은다. 페이스트리란 얇고 바삭한 층으로 겹겹이 쌓인 빵을 뜻한다. 포털사이트 `음식백과`에서는...
`환상적인 맛` 브루스케타…페이스트리 만드는 법은? 2015-11-12 06:11:35
고기와 돼지고기, 파인애플 등 여러 가지 신선한 재료를 꼬챙이에 꽂아 숯불에 구운 음식이다. 환상적인 맛으로 전 세계인들에게 인기가 높다. 한편, 이런 가운데 페이스트리 만드는 법도 관심을 모은다. 페이스트리란 얇고 바삭한 층으로 겹겹이 쌓인 빵을 뜻한다. 포털사이트 `음식백과`에서는 사진과 함께 만드는...
CJ프레시웨이, '콘셉트 급식' 프레시데이 호평…"오늘은 특별식 먹는 날" 2015-11-11 17:39:52
메뉴를 제공하는 행사다. ‘제주도 고기국수’, ‘경기도 부추보리비빔밥’ 등 지역별 유명 음식은 물론, ‘빕스’, ‘차이나팩토리’, ‘비비고’ 등 cj푸드빌이 보유한 외식 브랜드 인기 메뉴를 단체급식과 접목해 선보이고 있다. 프레시데이는 전국 각지 유명음식을...
현영 `나는 농부다` 참가팀에 사업제안..."같이 해보자" 2015-11-11 11:09:24
농약 살포기), 꼬마감자 팀(꼬마감자), 이진봉(민물고기 곰탕), 달달이 팀(아이스 단호박)의 발표가 먼저 진행됐다. 이 중, 먹거리 아이디어로 참가한 꼬마감자 팀(꼬마감자), 이진봉(민물고기 곰탕), 달달이 팀(아이스 단호박)이 발표를 차례대로 배정받아 먹거리 팀들의 전면 대결을 예고했다. TOP 10 결선 경연 중,...
수험생 도시락반찬 `머리 팍팍 잘 돌아가는` 이것? 2015-11-11 10:53:13
상대적으로 느리게 만든다. 단백질은 따라서 고기 대신 두부나 생선으로 보충하는 게 좋다. 고기를 넣고 싶다면 되도록 잘게 다지거나 갈아서 조리할 것. 소화가 잘 되는 매실청 등을 넣고 요리해도 좋다. 위에 자극을 줘서 화장실에 가고 싶게 하는 음식도 금물이다. 따라서 변비에 좋다고 소문난 음식일수록 수능 당...
위례신도시 우남역 성희프라자 상가 분양... 투자자 발길 이어져 2015-11-11 10:26:35
태권도장, 음악학원 등), 전문 식당가(고기뷔페, 레스토랑 등), 미용실, 호프광장, 커피전문점 등이며, 신도시 최초 상가라 주변 상권을 선점할 수 있는 장점을 가지고 있으며 위락시설의 집객이 가능하다. 위례신도시는 4만2000여세대에 업무 지구까지 포함해서 개발되는 곳으로 트랜짓몰 더블역세권 및 약 20만명 정도의...
치매 예방 돕는 세계 4대 식단은 무엇? 2015-11-11 09:34:50
지중해식 식단은 과일ㆍ채소ㆍ통곡ㆍ빵ㆍ감자ㆍ닭고기 등 가금육ㆍ견과류ㆍ올리브 오일ㆍ생선(주 2회 이상)을 주로 먹고 적당량의 레드와인(남성 296㎖, 여성 148㎖ 이하)ㆍ저지방 우유를 즐기되 붉은 색 고기(적색육)는 되도록 적게(월 2∼3회 이내) 섭취하라고 권하는 식단이다. 심포지엄에선 일본식 식단은 치매 예방에...
[댓글多뉴스] 고기 먹으면 암 확률↑, 네티즌 "숨 쉬면 숨질 확률 ↑↑↑" 2015-11-10 14:40:46
숨질 확률↑↑↑" 등의 반응을 보였다. 연구팀은 "미국을 비롯한 서구 사회의 식생활 패턴을 보면 대체로 붉은색 고기와 가공육을 많이 섭취한다"면서 "특히 고기를 조리하거나 가공하는 과정에서 암을 유발하는 돌연변이가 생성될 수 있다"고 강조했다. 하지만, 우 박사는 보고서에서 "고기를 많이 섭취하면 신장암...
[가을에 갈만한 곳] 그랜드 하얏트 서울 더 델리에서 만나는 장인 `샤쿠티에 베니토 플라샤트` 2015-11-10 10:02:17
올리브와 페타치즈를 가미한 그리스 스타일의 미트로프, 청포도 또는 구운 사과의 풍부한 과실맛이 어우러진 파테, 송로 오일 향의 푸아그라 테린, 어린 송아지 고기를 로즈마리에 재워 풍부한 허브향의 테린, 사슴, 사프론, 닭고기, 소고기 등을 이용한 수제 소시지 등 최상급의 재료를 사용한 다양한 스타일의 25여종의...