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"한번 먹어봐, 예술이다"…정용진 극찬한 '4000원 자장면' 2023-09-22 08:21:09
뒤 "결국 밥 한 공기 투입"이라면서 싹싹 비운 라면 그릇 사진을 올렸다. 농심 제품만 정 부회장의 SNS에 선택되는 건 아니다. 그는 지난 6월 풀무원의 '식물성 지구식당 두유면' 사진에 "밀가루 국수 아니다 살 덜 찐다 심지어는 맛있다"고 호평했다. 비슷한 시기 KFC 사진을 올리면서 "왜 이 맛을 잊고 있었지"라고...
백종원, 이번엔 바비큐 축제…풍차형 그릴 재등장 2023-09-21 16:42:16
국밥, 국수, 국화 등을 테마로 한 이번 축제에서 더본코리아는 먹거리 개발 등을 맡는다. 삼국축제 기간 예산글로벌푸드 챔피언십 요리대회, 대한민국 명주대상도 열린다. 지난해에 이어 두 번째로 열리는 예산글로벌푸드 챔피언십 요리대회는 대회 훈격을 농림축산식품부 장관으로 높여 진행된다. 10월 13∼15일 열리는...
'대어' 두산로보, 높아지는 공모주 흥행 기대감 [이슈투데이] 2023-09-19 08:55:04
한국수자력원자력과 미국 원전 기업 웨스팅하우스의 법적 공방에서, 미국 법원이 한수원의 손을 들어줬습니다. 미국 워싱턴DC 연방지방법원은 현지시간 18일 웨스팅하우스가 제기한 수출통제 소송을 각하한다고 판결했습니다. 앞서 웨스팅하우스는 지난해 10월 한수원이 폴란드와 체코에 수출하려는 원전이 자사의 기술을...
자판기에서 짬뽕이 나온다고? 2023-09-12 17:49:04
개발이 완료된 자판기용 메뉴는 육개장 국수, 돈코츠 라멘, 고기 짬뽕이다. 풀무원은 2019년 유통기한이 짧은 신선식품을 취급할 수 있는 스마트 자판기 ‘출출박스 스마트 벤딩머신’과 냉동 간편식 판매가 가능한 ‘출출박스 스마트 쇼케이스’를 연달아 선보이며 무인 판매 플랫폼 시장에 진출했다. 고객사에 샐러드,...
"90초 만에 이런 음식이…" 로봇 셰프가 선보인 '놀라운 광경' 2023-09-12 15:16:15
조리를 진행한다. 현재 생면 요리 3종(육개장국수, 돈코츠라멘, 고기짬뽕)의 개발을 마쳤다. 기존 ‘출출박스’가 취급하던 상온, 냉장, 냉동 간편식에 이어 국물이 있는 면·밥 요리도 즉석에서 조리할 수 있도록 한다는 계획이다. 출출박스 로봇셰프는 상주 관리 인력 없이도 무인 식당을 운영할 수 있고 기업 구내식당에...
풀무원, 냉동식품 즉석조리기 '출출박스 로봇셰프' 개발 2023-09-12 08:35:25
수저함 등으로 구성됐다. 현재 육개장국수, 돈코츠라멘, 고기짬뽕 등 생면 요리 3종을 선보일 수 있다. 풀무원은 무인 판매 플랫폼 사업을 다각화하기 위해 이 즉석조리 자판기를 시장에 선보일 예정이다. 풀무원은 이달 중 기존 조리기기인 출출박스를 운영하는 사업장을 중심으로 출출박스 로봇셰프 운영을 제안한다는...
[주니어 생글 기자가 간다] 송편 빚고 차례 지내고… 추석 연휴 이렇게 보낼 거예요 2023-09-11 01:13:41
저는 외할머니께서 해 주시는 음식 중에서 오이국수를 제일 좋아해요. 맛있는 과자도 많고, 효자손을 마법 빗자루라고 생각하며 갖고 놀기도 해요. 정말 재미있어요. 여러분은 추석을 어떻게 보낼 계획인가요? 여러분의 추석도 궁금해요. 사촌 동생들과 함께 보내는 추석 추석에는 사촌 동생들이 울산에 온다. 나는 사...
[토요칼럼] 조상 덕 보는 나라 만들기, 지금부터 시작해야 2023-09-08 17:48:21
국수 위에 푹 삶은 양지살과 머릿고기, 우설, 마나(비장)가 소복이 담긴 설렁탕 한 그릇과 새콤한 깍두기가 놓여진다. 양반들은 밥과 국물을 섞으면 천하다 했지만, 서울 상인의 허기진 배를 빨리 채워주기엔 이만한 게 없었다. 전설의 마라토너 손기정이 단골이었고 주먹으로 종로를 평정했던 김두한도 이곳에서 직원으로...
그 많던 상인들은 다 어디로 갔을까 [더 라이프이스트-성문 밖 첫 동네, 중림동 이야기] 2023-09-07 09:25:13
아침을 못 챙긴 나도 상인들 틈에 끼여 라면이나 국수를 사 먹었다. 값은 모두 천원이었다. 토스트는 계란에 야채를 버무려 철판에 꾹꾹 눌러 속을 만든 뒤, 마가린이 스며 노랗게 된 식빵을 반 접어 그 안에 넣었다. 기호에 따라 설탕이나 케찹을 쳐 주었다. 오전 10시쯤 외근을 위해 회사에서 나오면, 언제 그랬냐는 듯이...
호텔신라 '맛제주' 26호점에 '용담 생국수' 선정 2023-09-07 09:07:25
국수와 몸국, 굴국 등을 주메뉴로 김점숙(61) 씨와 남편 김택일(63) 씨가 운영 중이다. 용담 생국수 식당은 제주도 대표 관광지인 용두암 부근에 위치했으나 코로나 이후 관광객의 발길이 많이 줄어들며 운영에 어려움을 겪고 있다고 호텔신라는 설명했다. 이 식당은 상권 분석, 신메뉴 개발, 서비스 교육, 시설 인테리어...