지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
작년에 소득 1.2% 늘고 물가는 3.6% 올라…먹거리 6%대 상승 2024-01-01 06:01:03
│ │쌀국수│ 6.3 │ │ ├───────────────┼───────────────┤ │ │ 생선회(외식) │ 6.2 │ │ ├───────────────┼───────────────┤ │ │칼국수│ 6.1 │ │ ├───────────────┼───────────────┤ │ │...
"지구에 처음 온 사람처럼…전 지금도 호기심 먹고 살아요" 2023-12-28 18:25:29
국수교과서’라는 국숫집을 하고 있지만 홍보는커녕 “겨울철에는 눈길을 뚫고 오는 손님이 없어 가게를 닫으니 국숫집 얘기는 하지 말아달라”고 당부했다. 인터뷰 자리에 함께한 출판사 허클베리북스의 반기훈 대표는 “다른 사람들한테는 빛나는 홍보 카피를 척척 선물하면서 본인 책 출간 소식은 소셜미디어에 ‘제 책...
"국수가게가 대기오염?"...'황당' 영업금지 2023-12-28 16:16:26
장안구의 '바이포 전통시장'에서 국수와 전병을 만들어 판매하는 상인들은 지난 25일 시장 관리사무소로부터 시장에 대한 생산 및 식품 안전검사 결과 잠재적 위험이 존재하는 것으로 확인돼 이를 시정해야 한다며 영업 중단 요구를 받았다. 관리사무소는 "상부의 지시에 따라 대기 오염 문제로 국수와 밀가루 ...
中 국수·전병가게 영업금지 황당 이유 보니 "대기오염 유발" 2023-12-28 15:13:18
中 국수·전병가게 영업금지 황당 이유 보니 "대기오염 유발" "석탄 대규모 사용 대형공장 놔두고 애꿎은 서민만 잡아" 비판에 조치 철회 (선양=연합뉴스) 박종국 특파원 = 중국에서 대기 오염을 유발한다는 이유로 밀가루 음식 판매를 중단당한 상인들이 거세게 반발하는 일이 발생했다고 극목신문 등 현지 매체가 28일...
"학창시절에 먹던거네"…CU, 피자빵·잔치국수 등 추억의 간식 출시 2023-12-27 10:29:30
칼국수 5종이다. 모두 한 끼 식사로도 넉넉한 양에 가격도 3000원대로 저렴하다. 잔치국수는 1월 한 달간 500원을 할인해 2000원대에 판매한다. 강미현 BGF리테일 HMR팀 MD는 "앞으로도 소비 트렌드를 발 빠르게 반영한 차별화 상품들을 개발해 소비자에게 새로운 재미와 경험을 제공할 것"이라고 말했다. 안혜원 한경닷컴...
"불황엔 복고"…CU, 추억의 매점 간식 간편식으로 출시 2023-12-27 09:31:16
칼국수 5종이다. 모두 한 끼 식사로도 넉넉한 양에 가격도 3천원대로 저렴하다. 추운 날씨에 속을 든든하게 해줄 잔치국수는 1월 한 달간 500원을 할인해 2천원대에 판매한다. BGF리테일 HMR팀 강미현 MD는 "앞으로도 소비 트렌드를 발 빠르게 반영한 차별화 상품들을 개발해 소비자에게 새로운 재미와 경험을 제공할...
2024년 세계경제와 국제금융시장…어떻게 움직일까? [국제경제읽기 한상춘] 2023-12-26 07:58:24
문제가 국수주의로 흐르고 있어 이미 여야 간 극한대립이 경제에 부담이 되고 있는 우리에게는 체감적으로 와닿는 지적이다. 미국과 중국 간 관계에도 변화가 예상된다. 2023년 5월 비슷한 시기에 열렸던 선진 7개국(G7) 정상회담과 중국·중앙아시아 간 정상회담을 계기로 세계경제질서가 두 회담을 주도했던 미국과 중국...
호텔신라, 사회공헌 프로그램 '맛있는 제주만들기' 26호점 재개장 2023-12-20 14:58:38
26호점으로 선정된 '용담생국수' 식당이 재개장했다고 밝혔다. 26호점은 호텔신라 임직원의 재능기부를 통해 ▲신메뉴 개발 ▲손님 응대 서비스 ▲주방 설비 개선 등 맞춤형 컨설팅을 통해 한 층 더 업그레이드됐다. 호텔신라는 식당 특성을 반영한 맞춤형 컨설팅을 진행해 서비스 교육을 포함한 다양한 운영...
호텔신라 사회공헌프로그램 '맛제주' 26호점 재개장 2023-12-20 08:21:53
26호점으로 선정된 '용담생국수' 식당이 재개장했다고 밝혔다. 호텔신라는 26호점에 식당 특성을 반영한 맞춤형 컨설팅을 진행했으며 서비스 교육을 포함한 다양한 운영 노하우를 전수했다. 기존 메뉴였던 고기국수를 업그레이드하고 돼지국밥을 새로 추가했다. 협소한 주방 공간을 확장하고 최신 주방 장비를...
로봇이 10초 만에 국수 '뚝딱'…사내 식당 어딘가 봤더니 [한경제의 신선한 경제] 2023-12-14 15:32:26
사업장으로 확장한다는 계획을 발표했다. 국수 말아주는 로봇 도입...인력난 해소삼성웰스토리는 급식 서비스를 대폭 개혁한 미래형 사내 식당 ‘플래그십 스페이스’를 경기 성남시 본사에 열었다고 14일 밝혔다. 조리 로봇, 무인 결제 시스템, 개인별 영양 코칭 등 다양한 설비와 서비스를 도입한 것이 특징이다. 조리...