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반려견 등록, `잠깐` 강아지가 먹으면 안되는 음식은? 2016-01-19 08:30:09
식물성 기름을 내포하고 있는데 반려견에게는 불필요할 뿐만 아니라 소화장애를 일으킬 수 있다. 생돼지고기에는 60도 이상의 온도에서만 파괴되는 바이러스(Suid herpesvirus 1)가 존재할 수 있으며 이 바이러스는 오제스키(Aujetzky)질병을 유발합니다. 이 질병은 중추신경계에 염증이 생기고 심각한 간지러움, 경련,...
[덜 떨어지는 국내 유가] 국제유가만큼 떨어졌으면 국내 휘발유값 845원인데… 2016-01-18 17:48:50
l당 900원씩 걷어 국내 기름값 1300원 밑돌기 어려운 구조 "세금 내려야" vs "유럽보다 많지 않아" [ 조진형/송종현 기자 ] 국내 주유소 휘발유 가격에 대한 소비자들의 불만이 커지고 있다. 국제 유가는 최근 6개월 사이 반토막 아래로 급락했지만 휘발유 값은 크게 떨어지지 않아서다.이유는 간단하다. 세금 때문이다....
본격 한파 속, 겨울철 실내 미세먼지 어떡해야 해? 2016-01-18 16:19:17
높은 카놀라유로 바꾸자 수치는 67로 대폭 줄어들었다. 제작진은 "초미세먼지 주의보가 내렸을 때는 오히려 환기를 하는 것보다는 실내에 분무기로 물을 뿌려 먼지를 가라앉힌 다음 극세사 걸레로 먼지 제거를 하는 편이 효과적이다"라며 "기름 요리를 할 때는 발연점이 낮은 기름을 써서 초미세먼지가 덜 발생하도록 해야...
스마트한 도구로 피부 관리하는 `뷰티 하빌리스` 뜬다 2016-01-18 10:58:34
있다. 메이크업한 피부 위에도 기름종이 대용으로 사용 가능하며, 눈 밑 부분에 마사지 하듯 살짝 굴려주면 혈액 순환에도 도움이 돼 다크서클도 함께 관리할 수 있다. ▲ 구석구석 꼼꼼한 클렌징을 원한다면 진동 클렌저피부가 더욱 민감해지는 겨울철에는 평소보다 세심하게 피부를 관리하는 것이 중요하다. 특히, 꼼꼼한...
홍여사세정제, 차별화된 100% 친환경 복원세정제 제품 제공 2016-01-18 09:00:00
분자는 기름때 표면을 둘러싸서 분해해 기름때를 기름이 아닌 물에 녹는 알코올 성분으로 변화시킨다. 이런 과정으로 진행되므로 오염이 없으며, 인체에도 무해하면서 친환경적인 성격을 지닌다. 이 점이 홍여사세정제가 추구하는 100% 친환경, 인체에 무해한 세정제를 표방하는 가장 큰 특징이며, 타 제품과 구별되는...
디트로이트 부활에 한국 자동차 부품도 신바람…"포드에 8000만달러 공급" 대박 계약도 나와 2016-01-17 19:22:14
있다. 기름을 많이 먹는 픽업트럭과 스포츠유틸리티차량(suv) 등 큰 차에 강점이 있는 ‘빅3’ 자동차에 대한 수요가 갈수록 커지고 있다. 빅3의 북미지역 자동차 생산량은 2011년 775만대에서 2014년 1023만대까지 늘어났다.이 덕분에 도심 빌딩과 주택들도 빠르게 채워지고 있다. 디트로이트를 등졌던 시민들이...
[SNS 맛 감정단] 연초 릴레이 신년회…숙취해소 저격한 '해장 맛집' 2016-01-16 09:00:03
대동관은 기름기를 싹 걷어낸 소고기 육수를 사용해 국물이 맑은 것이 특징이다. 별도의 간이나 양념을 하지 않는 평양식을 그대로 따라 쓰린 속을 달래기에 좋다. 지짐이 외에도 평양식 만두와 편육, 달걀지단 등의 고명이 올라가 있어 든든하게 즐길 수 있다.◆ 80년의 역사가 있는, '청진옥'소양과 선지를 주...
찬바람만 불면 눈물이 '주르륵'…막힌 눈물길 뚫어줘야 2016-01-16 03:03:00
한다. 마이봄샘 기능에 문제가 생겨 기름이 분비되지 않으면 눈물의 양과 구성성분이 변한다. 마이봄샘에 염증이 있거나 아이라인 등의 반영구 화장 때문에 마이봄샘이 망가지면 기능장애가 나타날 수 있다. 따라서 안구건조증이 있다면 마이봄샘 이상이 원인인지 검사해봐야 한다.최근에는 눈물층에서 기름층 두께를 측정...
백종원 오징어덮밥, 매생이 요리법은? 2016-01-16 00:04:41
것. 이어 고추장과 달걀 프라이를 밥에 올린 후 참기름을 부으면 먹음직스러운 오징어덮밥이 완성된다. 한편, 매생이 국 만드는 법도 관심을 모은다. 주재료는 생이와 굴, 다진 마늘, 참기름, 국간장 등이 필요하다. 먼저 매생이와 굴을 깨끗하게 씻은 뒤 냄비에 굴과 다진 마늘 참기름 등을 넣고 볶아준다. 이어 매생이와...
[세계문화사 '콕 찌르기'] 후추는 1000년 이상 금보다 비싼 향신료…냉장·냉동 기술이 발달하면서 가격 추락 2016-01-15 20:07:16
제작기, 일명 ‘가리방’입니다. 철판 위에 기름 종이를 놓고 철필로 글자를 쓰거나 그림을 그리고, 완성 후 그 아래에 종이를 대고 잉크를 묻힌 롤러로 밀면 ‘철필로 긁어낸’ 곳에만 잉크가 묻는, 수작업 인쇄방식입니다. 초중고 학교마다 시험지, 가정 통신문을 인쇄하는 필경사가 꼭 있었고, 시...