지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
편의점 4사, '혼설족' 겨냥 명절 도시락 잇달아 출시 2024-01-31 08:46:15
도시락으로 더덕무침과 고사리 등 삼색나물 반찬 및 전과 튀김을 한 데 담아 만들었다. CU는 명절 도시락 출시를 기념해 인스타그램 관련 글에 댓글로 친구를 태그하면 추첨을 통해 CU모바일상품권 3천원권을 증정한다. CU는 명절 연휴 기간(당일 포함 3일 기준) 도시락의 전년 대비 매출 증가세가 2021년 15.0%, 2022년...
파크로쉬, 지역 대표 식재료 활용한 여름철 프리미엄 보양 메뉴 출시 2023-07-12 12:00:10
원기회복에 도움이 되는 삼계구이, 제피장어구이, 전복 삼계탕을 준비했다. 삼계구이는 셰프가 정성스레 닭 뼈를 모두 발라내 요리한 것이 특징으로 안에 찹쌀을 넣어 풍미를 더했으며 치자 닭 육수를 함께 제공한다. 제피장어구이는 장어에 제피 간장 소스를 발라 구워 낸 뒤 정선 로컬 식재료인 더덕과 곤드레...
한·일 회담 후 만찬에 갈비찜·불고기 등 한식…반주는 경주법주 2023-05-07 21:20:45
기본 찬으로는 백김치·물김치·더덕구이·담양 죽순나물이, 후식으로는 한과·과일·식혜 등이 제공된 것으로 알려졌다. 갈비찜과 불고기 모두 모두 횡성 한우로 만들어졌다고 한다. 우족편도 역시 횡성산으로 만들었으며, 이는 궁중 연회나 민간 잔칫상에 오르던 음식이라는 게 대통령실의 설명이다. 대통령실에 따르면...
尹-기시다 만찬은 한식…반주는 경주법주 2023-05-07 20:40:29
밝혔다. 기본찬으로는 백김치·물김치·더덕구이·담양죽순나물이, 후식으로는 한과·과일·식혜 등이 제공됐다. 갈비찜과 불고기는 모두 횡성 한우로 만들어졌다. 우족편도 역시 횡성산으로 만들었는데 궁중 연회나 민간 잔칫상에 오르던 음식이라고 대통령실은 설명했다. 민어전은 목포산, 대하찜은 충남 태안산, 잡...
시그니엘 서울 '미쉐린 15스타' 셰프 초청…한끼 60만원 디너 2023-03-20 17:20:36
이번 갈라 디너는 ‘프렌치와 K푸드의 만남’을 콘셉트로 더덕, 우엉 등 한국의 봄철 식재료와 프렌치 쿠킹 테크닉이 조화를 이룬 파인 다이닝을 보여줄 예정이다. 심도 있는 프랑스 요리 연구를 통해 야닉 알레노가 전개 중인 독자적인 ‘모던 퀴진(Modern Cuisine)’을 선보이는 것이 특징이다. 야닉 알레노는 지난해 발...
시그니엘 서울 스테이, 22일 야닉 알레노 갈라 디너 개최…역대급 셰프가 돌아왔다 2023-03-20 14:00:05
갈라 디너는 ‘프렌치와 K-Food의 만남’을 콘셉트로 더덕, 우엉 등 한국의 봄철 식재료와 프렌치 쿠킹 테크닉이 조화를 이룬 파인 다이닝을 보여줄 예정이다. 심도 있는 프랑스 요리 연구를 통해 야닉 알레노가 전개 중인 독자적인 요리 운동 ‘모던 퀴진’을 직접 만나볼 수 있는 좋은 기회이다. 야닉 알레노...
JW 메리어트 호텔 서울, 다가온 봄의 향기와 색감 담은 신메뉴 선봬 2023-02-23 16:00:07
목살구이의 깔끔한 맛을 극대화한 달래 맥적구이와 봄의 따스함을 담은 듯한 노란 빛의 은행과 부드러운 우유의 조합으로 맛의 조화와 색감 모두 살린 행인죽을 선보인다. 또한 산란기를 거쳐 봄에 더욱 맛있어진 전복의 신선한 식감과 향미를 살린 전복초, 묵의 감촉과 사각 거리는 봄철 채소의 조합이 인상깊은 탕평채를...
암보다 무서운 치매.. 신간 `치매에 좋은 음식`으로 살펴볼까? 2022-11-22 14:26:32
감초 해초더덕비빔밥, 청국장해물샐러드, 보리굴비 구이, 감잎, 감자, 단호박샐러드, 가지전복새우올리브, 가지고추나물, 생다시마, 파프리카 치유쌈, 돌나물게란찜 등 총 82가지가 소개되고 있다. 저자 임미경 박사는 “이 세상 모든 사람이 치매에서 자유로워지는 세상을 꿈꾸며 국민건강을 기원하는 마음으로 이 책을...
"왜 이렇게 맛있나"…바이든이 싹 비운 한국 음식 뭐길래 2022-05-26 20:00:01
따르면 전채요리로는 흑임자 두부선, 횡성 더덕무침, 금산인삼야채말이 등 전국 각지 제철 식재료를 담은 5품 냉채가 준비됐다. 본 식사에서는 미국산 갈비를 한국의 전통 방식인 간장소스에 숙성시켜 저온으로 조리한 소갈비 양념구이와 한국의 대표 전통음식인 산채비빔밥을 제공했다. 비빔밥은 색과 맛, 계절과 지역, 자...
바이든 대통령이 깨끗이 비운 한식 메뉴는…한·미 정상 만찬 이모저모 2022-05-26 15:35:21
더덕무침, 금산인삼야채말이 등 전국 각지 제철 음식을 담은 5품 냉채를 준비했다. 이어진 데친 해남 배추에 야채와 해물 등의 소를 넣어 만든 숭채 만두의 경우 양국 간의 상호 존중과 포용의 의미를 담아냈다고 롯데호텔은 전했다. 롯데호텔은 이와 함께 최상급 미국산 갈비를 한국의 전통 방식인 간장소스에 숙성시켜...