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남해 안가도…46년 전통 남해 쑥떡 맛집 인절미 여기서 산다 2024-04-12 10:22:48
살 수 있게 됐다. SSG닷컴은 전국에서 실력 있는 떡집을 발굴해 온라인 판로 개척과 브랜드 마케팅을 지원하는 '미식 크리에이터 발굴 프로젝트-떡지순례편'을 시작한다고 12일 밝혔다. 이번에 미식관에서는 남해 중헌떡집을 소개한다. 가격은 쑥인절미(2kg)에 2만8900원이다. 서울 의정부 '복화당'의...
'전국 떡 맛집 알린다'…SSG닷컴 '떡지순례' 2024-04-12 08:37:51
사회관계망서비스(SNS)에서 전국 4대 떡집으로 알려진 곳이다. 이곳 쑥떡은 친환경 농법으로 재배한 찹쌀과 쑥잎 원물로 만든 수제 떡으로 첨가물이나 보존제를 넣지 않았다. 복화당은 인절미 맛집으로 유명하다. 국내산 찹쌀을 사용한 숙성 제조 공정을 적용해 글루텐이 없다. 미식관은 이번에 중헌떡집의 쑥인절미를,...
영천시장 이야기 [더 라이프이스트-성문 밖 첫 동네] 2024-02-29 14:45:52
영천시장에서 꽈배기와 더불어 유명한 곳은 떡집이다. 한때는 서울 시내 떡의 70%를 공급했다고 한다. 영천시장의 유래를 파악하기가 쉽지 않다. 2011년이 돼서야 전통시장으로 등록됐다. 영천시장을 얘기하기 앞서 이곳에 있던 건물부터 알아야겠다. 서대문 밖의 랜드마크는 지금 서울적십자병원 자리에 있던 ‘경기감영...
김용건 "며느리 황보라, 딸 낳길"…산부인과 검진 동행 2024-02-20 09:13:15
백일상을 준비하기 위해 떡집 픽업을 마친 김광규는 "비행기 타고 부산 내려오는데, 승무원이 팬이라고 쿠키랑 직접 쓴 편지를 줬다"고 공개했다. 편지에 연락처는 없어 아쉬움을 자아냈지만, MC들은 "시간과 편명을 아니 마음만 먹으면 저 승무원을 찾을 수 있다"며 기대감을 드러냈다. 하지만 연애 코칭을 받던 김광규는...
정선아 "출산 겪고 10년만 '드라큘라' 재회, 제겐 도전이었죠" [인터뷰+] 2024-02-04 10:57:38
환하게 웃었다. 평소 좋아하는 떡집에서 직접 주문한 거라며 "정말 맛있으니 꼭 드시라"고 살가운 멘트를 던졌다. 최근 서울 모처에서 만난 정선아는 "수상을 기대하긴 했지만 전혀 예상하지 못했다. 감개무량하다"면서 "관객분들이 '정선아 옛날 같지 않네?'라는 말을 하면 어떡하나 싶었다. 그럼 너무 상처받을...
'모래에도 꽃이 핀다' 웃음꽃 활짝 피우며 종영 2024-02-01 09:39:10
떡집 남편 이경문(안창환 분)이었던 것. 오유경의 예상대로 주미란(김보라 분) 앞에 모습을 드러낸 그는 주철용(윤정일 분)을 죽인 것은 실수였다고 태연하게 말했다. 최칠성(원현준 분)도 자신이 죽였다고 아무렇지 않게 말하는 이경문의 모습은 충격이었다. 그러나 주미란에게 증거가 없다는 것을 알자 이경문은 잔혹한...
GS25 "빵속에 떡넣은 '호박인절미소보로' 인기…호빵도 제쳤다" 2023-11-01 08:46:39
동네 떡집으로 출발한 창억떡집은 2016년 홈쇼핑에 진출한 이후 온라인 판매로 발판을 넓히며 연간 매출 250억원을 내고 있다. 호박인절미소보로는 창억떡집의 인기 제품인 호박인절미를 소보로빵 안에 담아낸 제품이다. 떡과 빵의 식감을 조화롭게 구현하기 위해 5개월간 개발 과정을 거쳐 지난달 18일 출시했는데,...
[토요칼럼] 동반성장하려다 동반몰락…이젠 낡은 틀 깨자 2023-10-27 17:40:36
산업은 내리막길을 걷고 있다. 전국 떡집 수는 2018년 1만7200개, 2021년 1만6500개로 매년 200~300개씩 줄어들고 있다. 떡 프랜차이즈 1위인 SPC삼립의 ‘빚은’ 매장은 한때 200호점 가까이 늘었다가 지금은 50개도 되지 않는다. 동네 방앗간은 자취를 감췄고 떡의 원재료인 쌀 시장도 타격을 받았다. 떡 산업이 위축된...
약과 다음은 떡…GS25, 창억떡과 빵 결합 신제품 출시 2023-10-10 09:36:27
떡집으로 출발해 명성을 쌓아오다 2016년부터 홈쇼핑에 상품을 론칭해 48회에 걸쳐 완판을 기록했고, 온라인 판매로 영역을 확대해 연간 매출 250억원의 강소기업으로 자리매김했다. 창억떡호박인절미소보로는 창억떡집의 베스트 상품인 호박인절미를 소보로빵 안에 담았고, 창억떡통팥찰떡빵은 통팥찰떡을 브리오슈 안에...
[토요칼럼] 조상 덕 보는 나라 만들기, 지금부터 시작해야 2023-09-08 17:48:21
교토 떡집 이치와, 558년 된 소바집 오와리야, 406년 된 초밥집 이요마타는 한국인을 비롯한 해외 관광객들이 찾아가는 필수 코스가 됐다. 유럽에서도 오래된 가게를 귀하게 여겨 보존하는 문화가 형성돼 있다. 오스트리아 잘츠부르크에 있는 식당 스티프트켈러는 개업한 지 1200년이 넘었다. 역사 교과서에서나 보던...