지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
김기영 청장 "공항·항만·철도 '트라이포트'…맞춤형 신산업 육성할 것" 2024-03-21 16:08:53
물류기업이 커피 생두를 직접 로스팅하거나 가공해 수출할 수 없다”며 “가장 큰 걸림돌인 로스팅 과정에서 발생하는 손모율을 입증해야 하는데 이 문제를 해결하기 위해 커피를 포함한 5대 복합물류 전략 품목 용역에서 손모율을 표준화할 것”이라고 말했다. 부산진해경자청은 이 용역 결과를 바탕으로 관계부처 및...
[서울대학교 시흥캠퍼스본부 2023년 예비창업패키지 선정기업] 천연발효효소 커피 원두를 판매하는 스타트업 ‘아티장발효커피’ 2024-02-22 21:55:27
유지하며, 항산화 효과를 높였습니다. 또한, 로스팅 과정에서 발생하는 발암물질에 대한 안심할 수 있는 커피를 제공하고자 합니다.” 이 대표는 분위기 좋은 음식점에서 최고로 맛있는 음식을 먹었는데 소화가 안 돼서 불편한 경험들이 종종 있었다. 이러한 경험을 바탕으로, 한잔의 커피가 우리의 일상에서 편안함과...
부산진해경자구역 '복합 물류산업' 키운다 2023-12-07 19:25:48
등록돼 있어 원두를 직접 로스팅하거나 가공해 수출할 수 없다”며 “장기적인 관점에서 이처럼 단순 보관 중심의 물류업만으로는 기업의 경쟁력과 수익성을 기대할 수 없어 항만배후단지 내 규제를 개선하기 위한 획기적인 조치가 필요하다”고 설명했다. 부산진해경자청은 제조를 통해 물류산업의 부가가치를 높이기 위해...
동구전자, 2024년형 신제품 프리미엄 무인카페머신 티타임A1 C20 출시 2023-11-07 12:00:00
것으로도 알려져 있는데 티타임 커피 R&D 센터의 전문 인력을 통해 트렌디한 신메뉴 개발과 맛 개선 및 지속적인 메뉴 컨설팅을 제공하고 있다. 원두의 경우에도 아라비카 스페셜 원두만을 사용하며, 골든커피어워드(GCA)에서 커피 로스팅 부문 1위 금상을 수상한 바 있다. 무인카페의 한계를 뛰어넘어 안정성을 밑바...
김기영 청장 "부산진해경제자유구역, 세계가 찾는 스마트 물류 플랫폼 될 것" 2023-09-21 16:19:44
직접 로스팅이나 가공해 수출할 수 없다. 생두를 가공하는 업체가 대부분 수도권에 몰려 있어 부산에서 생두를 수입해 수도권에 올라가 가공 포장 후 다시 부산으로 내려오는 상황이다. 김 청장은 “기업의 고부가가치 창출 및 지역의 일자리 창출을 위해서는 배후단지 부가물류활성화가 필수적인 상황”이라며 “이를 위해...
130억 투자 유치한 드림에이스…간호사 커뮤니티도 펀딩 성공[Geeks' Briefing] 2023-07-25 16:07:57
내일의 커피는 탄소중립 인증 농장 커피, 친환경 로스팅 등 자체 개발한 탄소 저감 방식이 적용된 커피 원두와 탄소 감축 기여 데이터를 고객사에 제공한다. SK텔레콤, 삼성전자 창의개발센터, 크래프톤 등이 이용하고 있다. 원두를 바꾸는 것만으로 커피 한잔 당 종이컵 30개에 달하는 탄소 배출량을 줄이는 효과를 낼 수 ...
스파크랩, ‘내일의 커피’ 운영사 이퀄테이블에 투자 2023-07-25 13:30:58
커피는 탄소중립 인증 농장 커피, 친환경 로스팅 등 자체 개발한 탄소 저감 방식이 적용된 커피 원두와 탄소 감축 기여 데이터를 고객사에 제공한다. SK텔레콤, 삼성전자 창의개발센터, 크래프톤 등이 이용하고 있다. 내일의 커피 서비스를 구독하는 기업은 원두를 바꾸는 것만으로 커피 한잔 당 종이컵 30개에 달하는...
한샘, 김유진 신임 대표집행임원 선임 2023-07-13 17:25:22
로스팅 센터에 적극 투자하며 커피 시장에서 할리스커피의 존재를 확실하게 각인시켰다. 그는 카이스트 전산학과를 졸업하고 서울대에서 MBA 학위를 받았다. 이후 IMM PE의 다양한 포트폴리오 기업을 관리하며 기업 경영 능력을 쌓아왔다. IMM PE는 김 신임 대표가 IMM오퍼레이션즈본부장을 겸직하며 포트폴리오 기업인...
세종사이버대 바리스타·소믈리에학과, 양조사 자격증 취득 가능 2023-02-07 10:59:29
세종사이버대 바리스타·소믈리에학과는 로스팅 과목을 개설해 프로밧 로스터기로 로스팅 훈련을 하며 학생들의 역량을 강화시키고 있으며, 농식품부 인증 커피로스팅마스터자격증 과정을 운영해 자기 계발 역량을 함양하고 있다. 세종사이버대 바리스타·소믈리에학과는 오는 2월 14일까지 2023학년도 1학기 신·편입생을...
블루보틀을 키운 샌프란시스코…'스페셜티 커피' 열풍의 출발지 2022-10-06 17:52:29
열었다. 블루보틀 커피는 로스팅 후 48시간 이내 커피만을 사용하고, 한 잔의 커피를 내리는 데 5분 이상이 필요한 슬로 커피를 표방한다. ‘커피업계의 애플’이라는 표현으로 화제가 됐지만 현지에선 오랜 노력과 실력으로 성장한 회사로 평가받는다. 오클랜드에서 시작한 블루보틀 커피는 미국 내에서 샌프란시스코,...