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음식관광 특화…장성에도 '백종원 시장' 조성 2024-01-31 18:03:05
구이, 알토란 들깨즙 탕, 표고버섯 엿정 조림, 사과 정과 등 여섯 가지 코스 메뉴가 등장했다. 장성군 사찰음식은 세계 외식업계에서도 관심도가 높다. 주한 유럽연합 대사단과 프랑스 요리 전문학교 르코르동블루의 에릭 브리파 학과장 등은 장성군을 공식 방문해 관심을 나타내기도 했다. 김한종 장성군수는 “전라남도는...
바람과 눈이 빚어낸 설국 2024-01-25 19:07:22
싸르르한 통증이 찾아온다. 자오를 비롯한 도호쿠 지역의 온천은 물을 탕에 가둬두지 않고 원천수를 그대로 흘려보내는 방식이 많다. ‘혹시 내 가죽이 벗겨지지 않을까’ 싶은 열탕도 상당수다. 그렇다고 찬물을 섞는 실수를 하진 말자. 이 지역 사람들은 탕에 새하얀 눈을 한가득 집어넣어 온도를 조절한다.센다이 명물...
이젠 삼겹살도 AI 셰프가 구워준다 2024-01-17 17:47:43
초벌구이 업무가 100% AI 로봇으로 대체된다”고 말했다. 비욘드허니컴은 음식의 실시간 조리 상태를 분자 단위로 수치화해 학습하고, 쿠킹 로봇이 음식을 자동 조리해 셰프의 맛을 그대로 재현하는 AI 셰프 솔루션을 개발한 회사다. 기존에 축적한 50만 건 이상의 푸드 데이터를 활용해 하남돼지집의 요리 스타일을 분석한...
"삼겹살 팔바엔 사겹살 팔아라"…자영업 끝판왕의 생존비법 [방준식의 N잡 시대] 2023-11-12 07:00:07
돌렸죠. 서울에서는 보통 닭구이 하면 철판구이로 먹는데 전라로 남쪽 지역에서는 숯불에 구멍이 숭숭 나 있는 구이로 먹어요. 이것을 모티브로 가져와 철판을 연구해 팔각형 모양으로 바꿔 성공했습니다. 크게 성공한 업체들은 대부분 이렇게 이종 간 결합을 잘한 곳입니다. '꿀꿀진순대'의 경우에는 순댓국에...
中부동산업체 부실채권 가격 '바닥 지나 지하실'…투자 손실 커 2023-10-17 16:25:56
따르면 역사적으로 디폴트 채권 보유자들은 달러당 30센트 이상을 돌려받았다. 하지만 리서치업체 크레디트사이츠에 따르면 중국 부동산업체가 발행한 달러화 채권 대부분의 가격은 달러당 10센트 아래이고, 5센트가 안 되는 것도 다수다. 헝다 회사채(25년 6월 만기) 가격은 2021년 12월 30일 달러당 15.125센트에서 이날...
[토요칼럼] 조상 덕 보는 나라 만들기, 지금부터 시작해야 2023-09-08 17:48:21
7개 있다. 1000년의 세월 동안 인절미 꼬치구이를 팔아온 교토 떡집 이치와, 558년 된 소바집 오와리야, 406년 된 초밥집 이요마타는 한국인을 비롯한 해외 관광객들이 찾아가는 필수 코스가 됐다. 유럽에서도 오래된 가게를 귀하게 여겨 보존하는 문화가 형성돼 있다. 오스트리아 잘츠부르크에 있는 식당 스티프트켈러는...
34층 루프톱에서 풀 사이드 다이닝…"서울 도심 한눈에 보여요" 2023-08-21 16:21:12
목살, 갓 구워낸 쇠고기 바비큐 쇼트립, 왕 새우구이 등의 바비큐 메뉴를 포함해 총 7종의 요리를 카바나 시티에서 맛볼 수 있다. ‘카바나 시티 서머 바이브 패키지’는 객실 1박, 카바나 시티 입장권 2매를 비롯해 웰컴 드링크 2잔이 제공된다. 카바나 시티 2종 패키지는 서울드래곤시티 4개 호텔에서 진행되며, 투숙객은...
[르포] "한국의 매운맛 특별"…대학서 한식 배우는 멕시코 미래요리사들 2023-07-01 08:01:01
노력했다"며 "볶음과 구이 등 한식의 조리 테크닉뿐만 아니라 이론 강의도 많은 시간을 들여 진행했다"고 말했다. 시행착오도 있었다고 한다. 멕시코에서 쉽게 구할 수 있는 대체재로 요리할 수 있는 법을 찾는 과정에서 적절한 맛을 내기 어려웠기 때문이다. 레베카 아르사테 카르도나(19) 학생은 "여러 가지 다양한 맛을...
한끼 70만원 루이비통 식당, 주말도 '널널'…인기 시들해진 이유 [안혜원의 명품의세계] 2023-05-28 11:20:36
구이’ ‘그린 가디스 드레싱과 칠리 튀김을 곁들인 한우 스테이크’ ‘멕시칸 스타일의 칠리 슈가로 풍미를 더한 한국의 제철 과일’ 등을 선보였습니다. 한때 “돈 있어도 못 사먹는다”는 말이 나올 정도로 인기가 높았는데 금세 인기가 떨어지는 이유는 무엇일까요. 방문객들은 “높은 가격에 미치지 못하는 식사의...
명품백·옷·향수·가구를 넘어…맛으로 즐기는 루이비통 2023-05-11 18:27:29
구운 고구마를 곁들인 주꾸미 구이’다. 그는 “이코이가 선정한 한국 채소인 두릅과 해산물인 주꾸미를 조화롭게 선보이는 과정이 쉽지만은 않았다”고 했다. 두릅은 쌈장을 활용해 요리했고 고구마·버섯 소스로 두릅과 주꾸미의 조화를 이뤄냈다. 이코이는 올해 한식 파인다이닝 대표주자인 ‘밍글스’의 강민구 셰프...