지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'나혼산' 곽도원, 큰손 요리사 등극... "동생들과 나눠 먹어야 맛있어" 2020-08-22 00:29:00
레시피 실수로 미간을 찌푸렸다. 쑥갓무침에 매실청을 듬뿍 넣은 것. 참기름을 넣어 쑥갓무침 심폐소생술(?)을 해봤지만 역부족이였다. 곽도원은 "푸짐하게 꺼내놓고 먹는 편이다. 간단하게 먹으면 삶이 초라하게 느껴진다. 라면 하나에도 김치 종류 서너 가지가 있었으면 좋겠다"라며 밥에 계란후라이도 2개 곁들여 김자반...
'생생정보 리얼가왕' 60가지 반찬 무제한, 7천 원에 즐기는 가성비 맛집 2020-08-14 19:59:00
주인장은 "간장, 고춧가루를 기본으로 해 매실청으로 양념해 자연스러운 단맛이 난다"고 비결을 전했다. 주인장은 "요즘 다들 경제적으로 힘든데 부담 없이 마음 편하고 맛있게 드셨으면 좋겠다는 마음에 7천원에 드리고 있다"고 덧붙였다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
[미리보는 내추럴위크2020] 옻 진액으로 만든 혈관 청소부 ‘참옻명초’ 2020대한민국발효·식초대전 참가 2020-07-28 09:43:22
매실청이나 쑥 진액에 누룩과 유기농 발아현미를 제분해 비열처리 공법으로 술을 내린 후 3년 이상 초산 발효과정과 숙성 발효과정을 거친다”고 전했다. ‘해밀담’이 참가하는 ‘2020대한민국발효·식초대전’은 내추럴위크2020이라는 전시 타이틀로 8월 6일부터 8일까지 COEX C홀에서 열린다. 해밀담을 비롯하여 발효와...
'생활의 달인' 지짐떡볶이, 매실청에 버무린 구운 살떡의 조화 2020-05-26 20:24:00
일체 사용하지 않고 천일염과 직접 담근 매실청, 생강청 등을 양념에 사용하고 있다는 강경희 달인. 그녀는 "유학 생활을 하며 요리를 배운 뒤 분식을 전문적으로 하게 되었다"고 밝혔다. 달인의 분식 사랑은 지짐 떡볶이에 들어간 정성만 봐도 느낄 수 있다. 아삭한 양배추와 쫄깃한 떡, 달콤한 소스까지 세 가지를 모두...
'생생정보' 민물매운탕, 한탄강에서 잡아 올린 민물고기에 20년 된 씨간장이 비결 2020-04-06 19:48:00
한탄강에서 아들 사장이 직접 낚아 올린 싱싱한 민물고기를 사용한 것을 맛의 비결로 꼽았다. 또한, 어머니 사장의 손맛이 그대로 담긴 20년 된 씨간장, 5년 된 고추장, 매실청을 섞어 만든 비법 양념장도 한 몫한다. 이를 맛본 손님들은 "면역력이 높아지는 것 같다"라고 만족감을 표했다. 해당 맛집은 경기도 포천시...
비규제지역 집값 많이 뛴 수원·안양·의왕 '콕' 찍어 지정(종합) 2020-02-20 16:34:39
묶인 광교신도시와 붙어 있고, 신분당선 광교∼호매실 노선이 예비타당성조사를 통과하는 등 교통 호재도 안고 있다. 의왕시는 3.31% 상승했고 안양시 만안구는 2.60%, 수원 권선구는 1.52%의 상승률을 보였다. 수원 장안구는 상승률이 0.93%로 경기도 평균에도 미치지 못했지만 인접한 다른 구가 워낙 과열돼 함께 묶인...
비규제지역 집값 상승률 상위권 수원·안양·의왕 '콕' 찍었다 2020-02-20 14:00:07
묶인 광교신도시와 붙어 있고, 신분당선 광교∼호매실 노선이 예비타당성조사를 통과하는 등 교통 호재도 안고 있다. 의왕시는 3.31% 상승했고 안양시 만안구는 2.60%, 수원 권선구는 1.52%의 상승률을 보였다. 수원 장안구는 상승률이 0.93%로 경기도 평균에도 미치지 못했지만 인접한 다른 구가 워낙 과열돼 함께 묶인...
[식후땡 부동산] 초법적 '부동산 매매 허가제'까지 꺼내든 청와대…반발일자 "개인적 견해일 뿐" 발뺌 2020-01-16 12:50:01
밝혔습니다. 청와대 고위관계자는 “부동산과 관련해 정부가 강력한 의지를 갖고 있다는 걸 설명하는 차원이었다”먀 "강 수석 개인의 의견이었다"고 말했습니다. ◆신분당선 광교~호매실 2023년 '첫삽' 사업성 부족으로 지지부진하던 신분당선 광교~호매실 연장사업이 한국개발연구원(KDI)의...
'생방송 투데이' 석쇠숯불고기쌈밥, 직접 재배한 유기농채소와 삼색밥이 별미 2019-12-23 19:48:01
붙어 있는 돼지 앞다리살을 직접 담근 과일즙과 매실청 양념에 재워 센 불에 15번 이상 구워 고기에 불맛을 입힌다. 특히, 20초마다 한 번씩 뒤집어 제대로 불맛이 녹아있다. 또한 신선한 쌈채소를 마련하기 위해 직접 농사 지은 유기농 채소를 손님상에 올려 인기가 좋다. 건강을 생각해 흑미, 차조, 쌀밥 등 세 가지...
'미우새'정준하표 깍두기 특급레시피, '발효엔 역시 달걀?'..모벤져스 깜놀 2019-10-27 23:53:01
이날 정준하는 찹쌀풀에 새우액젓, 매실청, 다진 마늘, 고춧가루, 다진 생강을 넣어 깍두기 양념을 만들었다. 이어 정준하는 절여놓은 무에 양념장을 넣고 버무렸다. 다 완성된 줄 알았지만 끝이 아니었다. 정준하만의 특급레시피가 공개된 것. 그는 "여기에 달걀을 넣어 발효시켜야 한다. 달걀을 넣으면 금방 발효가 되고...