지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"이디야커피가 쌍화차를?"…뉴트로 신제품 출시 2020-10-20 10:22:13
곡물 파우더와 메이플 시럽을 곁들인 이색 메뉴다. 이디야커피는 이디야 멤버스 전회원과 11번가 회원 등을 대상으로 신제품 할인행사를 진행한다. 김주예 이디야커피 마케팅본부장은 “코로나19 유행 이후 건강에 대한 관심이 높아졌고 이제 겨울철도 다가오고 있어 계절에 어울리는 쌍화차 등 전통차 제품을 선보이게...
"홈파티하고 넷플릭스 시청"…슬기로운 '추석 집콕' 방법은 2020-09-30 07:00:04
집에서 핫케이크를 구워 먹으려고 거품기와 메이플 시럽을 구매했다”고 말했다. 인터넷 커뮤니티나 SNS에선 재미있는 집콕 방법을 찾거나 공유하는 게 유행처럼 확산되는 분위기다. 대학생 정혜은 씨(23)는 “코로나19 확진자 수가 좀처럼 줄지 않아 추석 연휴에 집에만 머무를 생각”이라며 “인터넷 커뮤니티를 보니 ...
'생생정보' 크로플, 겹겹이 크루아상과 바삭한 와플의 식감을 동시에 2020-06-30 19:56:00
식감으로 SNS에서 화제몰이를 하고 있다. 한재승 제빵사는 "크루아상 반죽을 와플 기계에 직으면 더 쫄깃하고 바삭거리는 식감이 돼서 기존에 먹던 와플과는 다른 맛을 느낄 수 있다"고 밝혔다. 또한, 버터랑 메이플 시럽을 섞은 시럽을 발라 조금 더 오랫동안 바삭거리는 식감을 만든 것도 비결이다. 이준현 한경닷컴...
칵테일이 된 버커루..."`혼술러` 사로잡겠다" 2020-05-04 14:19:18
메이플시럽 등으로 제조됐다. 프로모션 기간에 전문 바텐더들은 빈티지한 핸드 크래프트 워싱의 버커루 데님 셋업 룩을 각자의 개성에 따라 소화할 계획이다. 버커루 관계자는 “고객들이 칵테일 한 잔의 여유를 즐기며 하루를 기분 좋게 마무리하길 바라는 마음으로 기획하게 됐다”라며 “기분 전환이 필요한 요즘,...
에어프라이어 넘보는 와플메이커…돌밥돌밥 대신 #크로플 2020-05-04 10:55:50
이어 "여기에 메이플 시럽을 뿌려먹으니 꿀맛이 난다"고 덧붙였다. 가래떡도 구워서 조청에 찍어먹는 방법도 있고, 남은 인절미도 와플메이커에 구우면 바삭하게 즐길 수 있다. 주부들 사이에선 와플메이커를 두고 "냉동실에 있는 떡들 정리하기에 딱 좋다"는 말이 나오는 이유다. 후라이팬에 구우면 오래 걸리는 반면...
국내 분말스프시장 점유율 85%… ‘오뚜기스프’의 50년史 2020-04-21 11:45:00
500g 규격의 핫케이크 가루와 도너스 가루를 출시했고, 메이플시럽이 첨가된 제품도 출고했다. 1972년 10월 ‘쇠고기스프’, ‘닭고기스프’, ‘양송이스프’ 등을 순차적으로 내놓으면서 제품 라인업을 한층 다양화했다. 이후 2016년 냉장 스프 4종을 출시했고, 올해 출시 50주년을 맞아 간편식 트렌드를 반영한 상...
'생활의 달인' 햄버그스테이크 달인, 레드와인과 마늘 특제소스에 두툼한 소고기 2020-02-25 20:59:00
사용하며 부드러운 식감을 위해 감자와 통후추 메이플 시럽을 섞어 고기에 숙성 해준다. 달인의 레시피 중에서도 독특한 건 소스다. 토마토 속을 파내 레드와인과 마늘을 넣어 익혀준 후 만든 소스는 깊은 단맛이 일품이다. 시선을 압도하는 비주얼로 남녀노소의 입맛을 사로잡은 햄버그스테이크 달인을 만나본다. 25일 ...
"고기 안 먹으면 쓰러지지 않을까요?" '비건'에 관한 오해와 진실 2020-02-14 17:44:00
메이플 시럽을 사용한다. 술의 경우도 제조과정에서 동물성 원료(젤라틴, 카세인) 등을 사용하지 않는 비건 맥주나 와인을 마신다. 식생활 이외의 영역에서도 동물성 소비를 배제하고 있다. 의류의 경우 구스다운 대신 웰론 소재의 패딩, 캐시미어나 울 니트 대신 아크릴 니트를 입는다. 화장품도 동물 실험을 하지 않고...
"서울에서 메이플 시럽 사는데 왜"…'오리엔탈리즘' 범벅, 페북 광고 논란 2019-12-19 15:42:59
이들이 페이스북을 통해 "서울에서 피칸, 바닐라, 메이플 시럽을 사려면 어떻게 해야해?"라고 묻는 것으로 영상은 시작한다. 크리스마스를 위해 피칸파이를 만들려고 하는데 재료를 구하기 어렵다는 것. 이에 페이스북 친구는 "봉천동 시장을 확인해 보라"고 조언했고, 외국인 아빠와 딸은 피칸, 바닐...
[카드뉴스] 아이와 함께 즐기는 달콤건강한 할로윈 이색 레시피 2019-10-31 16:27:01
재료: 비비고 단호박죽, 백설 핫케익믹스, 우유, 슈가파우더, 메이플시럽 만드는 법 * 오븐은 180℃로 예열한다. 1. 비비고 단호박죽 1팩, 백설 핫케익믹스 1컵, 우유 1/4컵, 달걀 1개를 볼에 넣고 거품기를 이용해 섞는다. 2. 단호박은 얇게 슬라이스한다. 3. 마른 팬에 피칸, 아몬드, 피스타치오를 볶은 후 식으면 다진...