지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
BTS 정국 '불그리' 레시피 공개하자…농심 발 빠르게 나섰다 2023-03-21 08:42:53
합친 '불짜장라면'이나 짜짜로니를 먹고 "진짜 맛있어"를 연발하는 장면 등이 방송을 타고 있는데, 삼양식품은 과거 방탄소년단 멤버들의 불닭볶음면 '먹방'으로 해외 매출이 크게 증가한 바 있다. 방탄소년단 멤버의 한마디에 포장 용량이 달라진 사례도 있다. 방탄소년단 리더 RM이 2021년 12월 팬 소통...
[금주신상] CJ제일제당 '찹쌀고추장'·뚜레쥬르 '꿀토스트식빵' 2023-03-04 07:00:05
찹쌀 태양초 고추장'을 출시했다. 끓는 물에서 약 1분 만에 풀어지도록 고추장을 제조해 소비자 편의성을 높였다. ▲ CJ푸드빌이 운영하는 뚜레쥬르는 '그대로 구워 먹는 꿀 토스트 식빵'을 선보였다. CJ푸드빌은 꿀 분말 등이 함유돼 식빵을 구우면 단맛을 낸다고 설명했다. ▲ 삼양식품은 건면 제품인...
삼양식품의 새로운 도전…건면 브랜드 `쿠티크` 출시 2022-12-16 09:18:03
짜장을 출시했다고 11일 밝혔다. 쿠티크 건면은 스팀에 쪄서 고온에 말리는 방식이 아닌 물에 삶아 장시간 저온 건조한 것이 특징이다. 생면과 유사한 직선형태로 부드럽고 쫄깃한 식감을 가졌다고 회사 측은 설명했다. 쿠티크 에센셜짜장은 건면과 액상스프, 후레이크, 별첨 조미유로 구성됐다. 삼양식품 관계자는 "물에...
삼양식품, 건면브랜드 '쿠티크' 론칭…'에센셜짜장' 출시 2022-12-16 09:15:25
건면브랜드 '쿠티크' 론칭…'에센셜짜장' 출시 (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 삼양식품은 건면 브랜드 쿠티크를 론칭하고 첫 제품으로 쿠티크 에센셜짜장을 선보인다고 16일 밝혔다. 삼양식품은 물에 삶아 장시간 저온으로 건조한 면을 쿠티크 제품으로 선보인다. 삼양식품 관계자는 "삶은 건면은 국내 ...
오뚜기, `복작복작 조리법` 확대 나선다…"진짜장 등에 적용" 2022-12-01 17:51:42
밝혔다. 복작복작 조리법은 기존 조리법에 비해 물의 양을 200ml 가량 줄이고 끝까지 조리하는 방법이다. 짜장라면이나 스파게티 등 물을 버리는 중간 과정이 필요한 봉지 라면 제품의 조리 절차를 간소화 한 것이다. 오뚜기는 지난 5월 이 조리법을 적용한 짜슐랭을 출시했고, 이후 진짜장, 크림진짬뽕, 스파게티 등 총...
'풀소유 논란'에 사라진 혜민스님, 2년 만에 포착된 곳이… 2022-10-10 14:23:30
23일에는 한국불교역사문화기념관 앞에서 '찾아가는 짜장 공양' 활동에 참여한 모습이 불교신문을 통해 전해지기도 했다. 이날 혜민스님은 독거 어르신과 노숙인들에게 준비한 음식을 배식한 것으로 알려졌다. 혜민스님은 지난 2020년 11월 tvN 예능프로그램 '온앤오프'에 출연해 2015년 8억 원에 매입한...
비건·할랄 떡볶이 간편식, 60개국 수출 2022-08-22 17:25:51
짜장 맛, 매콤달콤 맛 등 15~18가지 맛을 선택할 수 있는 데다 유통과 보관 및 조리가 간편하다는 것이다. 이 회사는 세계 최초로 상온에서 떡볶이를 장기 보존할 수 있는 기술을 갖춰 냉동·냉장 보관할 필요가 없다. 요뽀끼 컵 제품은 물을 붓고 전자레인지에 넣어 2~3분만 돌리면 된다. 매출의 75%가 수출에서 나오는 이...
"환상적인 맛" 입소문에 품절 대란…유럽 열광한 한국 식품 2022-08-22 14:48:20
물을 붓고 전자레인지에 넣어 2~3분만 돌리면 된다. 세계 각국의 입맛에 따라 치즈맛, 초코맛, 닭갈비맛, 짜장맛, 매콤달콤맛 등 15~18가지 다양한 떡볶이 메뉴를 개발한 것도 강점 중 하나다. 일본의 경우 치즈맛, 초코맛, 닭갈비 맛의 인기가 높고 프랑스 영국 미국 등에선 매콤달콤맛과 짜장맛이 인기다. 미국과 유럽...
‘동원아 여행 가자’ 정동원, 장민호와 마지막 강화도 여행…요리부터 힐링까지 2022-07-12 08:51:40
이어 정동원은 짜장라면 요리에 도전했다. 정동원은 조리법을 제대로 숙지하지 못해 정체를 알 수 없는 `몽땅 라면`을 탄생시켰다. 물과 스프, 계란을 추가한 끝에 두 사람은 "맛있다"며 라면을 시식했다. 정동원은 "내가 다 살렸다"며 거들었다. 또한 정동원은 마시멜로 구이, 콘치즈로 코스 요리를 선보이며 침샘을...
[2022 강소특구 스타트업 CEO] 명인이 만드는 프리미엄 HMR 제조하는 ‘한가람에프앤비’ 2022-06-21 09:52:25
품목이 시장 성장을 이끌었습니다. 카레·짜장류, 스프류 등 1세대 간편식의 시장점유율은 지속해서 감소 추세입니다. 반면 한식 품목은 제조사의 기술력을 바탕으로 기존 흰밥에서 잡곡밥과 컵밥으로 확대되고 있습니다. 국·탕·찌개류 역시 보양식으로 제품이 다양화되면서 소비자의 니즈를 충족시...