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[이슈+] "내가 넥스트 짜파구리"…진진짜라 등 모디슈머 봇물 2020-03-31 14:46:26
짜장의 중화면 특유의 맛을 모두 즐길 수 있는 완제품으로 내놨다고 오뚜기는 전했다. 앞서 지난달에는 편의점 GS25의 PB(자체브랜드)상품으로 '유어스참깨누룽지탕면'(이하 참깨누룽지탕면)을 출시했다. 오뚜기 참깨라면에 누룽지를 섞어 즐기는 모디슈머 레시피를 완제품화한 제품이다. 출시 당시 6일 만에 GS25...
이마트24, 민생 짜장라면 출시…"30% 더 저렴" 2020-02-23 06:00:02
30% 이상 가격이 저렴한 '민생 짜장라면'을 출시한다고 23일 밝혔다. 앞서 출시한 민생라면이 판매량 700만개를 넘어서며 인기를 끌자 짜장라면도 저렴한 가격에 선보이기로 한 것이다. 이마트24는 일반적으로 날씨가 따뜻해지기 시작하는 3월부터 국물이 없는 라면 매출이 오르기 시작하는 만큼 민생 짜장라면도...
'양식의 양식' 본격 짜장면 탐구, "짜장면은 한식일까" 화교 셰프와 열띤 토론 2020-02-02 22:24:00
짜장면을 탄생시킴은 물론, 발전이 이루어지게 만든 베테랑 화교 셰프들과도 만나 한국 중화요리의 역사도 들어본다. 특히 짜장면은 한식인가란 주제를 두고 화교 셰프들의 열띤 토론이 벌어졌다고 해 호기심이 증폭된다. 뿐만 아니라 무조건 양이 많아야 최고였던 그 시절 손님들의 요구사항과 지금은 쓰이지 않았던 재료...
어떤 식재료도 고속·정량 자동포장…베트남 사로잡은 세진테크 포장기계 2020-01-01 17:36:05
등 고형물은 물론 파 절단감자 등 점착성 식재료와 죽 짜장 카레 등 액상음식을 균일한 양으로 채워 밀봉까지 마무리한다. 지난달 베트남에 수출한 포장기는 현지인이 즐겨먹는 컵라면용 고기소스 포장에 사용하고 있다는 게 회사 측 설명이다. 이 대표는 “포장기계의 정량·연속 포장 기능에 대한 현지 평가가...
늘 '그 라면' 먹는 것 같은데…3년간 쏟아진 '신상 라면' 112개 2019-11-29 17:44:32
없다. 까르보불닭볶음면, 짜장불닭볶음면, 핵불닭볶음면은 지금도 나온다. 지난 20일엔 미트스파게티불닭볶음면을 출시했다. 생존율로만 따지만 오뚜기가 97%로 가장 높다. 29개 신제품 중 딱 한 가지만 단종됐다. 2017년 6월 나온 ‘와사비마요볶이’다. 타 와사비 안주, 와사비 과자 등 와사비 맛이 식품업계를...
69년生 동갑내기 식품 4인방, 반세기 '독보적 1위' 비결은… 2019-05-16 15:43:14
문구를 내걸기도 했다. 참치캔은 2년 뒤 명절선물세트로 출시돼 첫해 30만 세트 이상 판매됐다. 동원은 도시락용으로 소포장된 ‘양반김’ 판매도 시작했다. 집에서 직접 김을 구워 참기름을 바르고 소금을 뿌려 굽는 모습은 점차 사라졌다.오뚜기 3분카레, 3분짜장도 음식문화를 바꾼 1980년대 대표적 음식이다....
`나혼자산다` 기안84, 트러플오일 대신 `이것`…특별 레시피 공개? 2019-04-25 13:13:24
양발 걸레질은 물론 독특한 방식의 창문 닦기로 보는 이들에게 신선한 충격을 안길 예정. 특히 세탁한 빨래들을 순식간에 걸레로 만들어버리는 마법을 부린다고 해 본방사수 욕구를 자극한다. 뿐만 아니라 기안 커스텀 메뉴 중 하나인 `짜장라면` 먹방이 시선을 사로잡는다. 화사의 트러플 오일 짜장라면에 대적할 들기름...
돌아온 다이어트 계절…곤약 식품이 뜬다 2019-04-09 06:15:00
특징이다. 뜨거운 물을 붓거나 소스를 비비기만 하면 즉석에서 먹을 수 있어 편리하다. 닥터리브는 비빔면, 모밀면에 이어 자사 세 번째 곤약면 제품으로 '사천짜장'을 출시했다. 보통 짜장면 한 그릇의 칼로리가 600㎉가 넘지만 닥터리브의 사천짜장은 124㎉로 5분의 1 수준이다. 업계 관계자는 "곤약은 칼로리...
[연합이매진] 중국에서 건너온 '짜장면' 2018-08-10 08:01:18
다음은 밀면 만들기. 제면기에서 가늘게 뽑혀 나온 면발을 물이 펄펄 끓는 면솥에 넣고 면봉으로 2~3분 동안 휘휘 저어준다. 그 과정에서 면발을 면봉으로 공중에 들어 올려주면 시원한 바람이 들어가 더욱 쫄깃해진다. 34년 동안 짜장과 함께해왔다는 '상하이' 식당의 노병은(53) 조리사는 "면발을 끓는 물에만 두...
`생활의 달인` 인생 짜장·짬뽕, 맛의 비결은 바로 `이것` 2018-05-07 21:30:45
솥에 춘장과 채소, 고기를 넣어 끓여내는 짜장 소스와 달리 달인은 먼저 특제 돼지기름에 춘장과 두부를 섞어 튀기는 것이 비법. 여기에 채소와 고기를 볶아 저온에서 숙성시킨 뒤 마지막으로 녹말과 물을 넣어 끓여내면 느끼한 맛은 감소되고 고소하면서 부드러운 맛은 배가 된다고. 이처럼 한적한 시골 마을에서 범상치 ...