지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
성남시청 근처 회식장소로 추천받는 야탑역 맛집 `포츈 차이니즈 레스토랑` 2016-02-24 14:48:10
하이센면(9000원), 와사비새우(3만7000원), 매운해물볶음짜장(7000원), 포츈해물짬뽕(8000원), 찹쌀탕수육(2만1000원), 삼겹살찜(2만4000원) 등이다. 하이센면은 생면에 다양하고 푸짐한 해산물과 야채볶음을 달콤매콤한 소스로 비빈 후 쯔란 가루를 뿌려 먹는 면 요리다. 톡 쏘는 와사비 소스와 탱글탱글한 새우가 어...
'쿡방계 블루칩' 안정환의 라면 레시피 깜짝 공개…"기가 막히네" 2016-02-11 10:08:34
뛰어넘을 레시피로, 얼큰한 ‘신라면’과 부드럽고 진한 짜장 소스의 ‘짜왕’이 어우러져 내는 감칠맛이 새로운 맛을 추구하는 소비자들의 입맛을 사로잡을 것으로 보인다. < '신짜왕' 레시피 >1. 신라면 1개와 짜왕 1개를 준비하고 면 2개가 충분히 잠길 수 있는 분량의 물을 끓인다.2. 짜왕...
치아미백 후 조심해야 하는 음식은? 2016-02-03 15:57:09
것이 좋으며 착색을 유발하는 음식(카레, 짜장, 김치, 초콜릿)이나 카페인 음료(커피, 녹차, 홍차, 콜라, 적포도주)을 피하고 흡연도 삼가하는 것이 좋다. 또한 음식물 섭취 후 최대한 빨리 칫솔질을 하거나 물양치를 하는 것도 치아미백을 유지하는 데 도움이 된다. 부천 연세김영준치과 김영준 대표원장은 "하얗고...
비비고 왕교자·트레비 '단독질주'…짜왕·진짬뽕 '각축전'…백산수, 삼다수 '추격' 2016-01-13 07:00:52
짜장스프가 조화를 이루며 인기를 끌고 있다. 지난해 4월 말 출시 이후 7개월여 동안 1억봉지 넘게 팔리며 900억원대 매출을 거뒀다. 올해는 연매출 1000억원을 돌파하고, 신라면에 이은 2위 제품으로 자리 잡도록 하는 게 목표다. 오뚜기는 짬뽕라면 시장에서 두각을 보이고 있다. 출시 3개월 만에 3000만봉지를 판매한...
전주는 '맛'이다…허리띠를 풀어라 2015-11-05 07:00:34
구도심 <진미반점-물짜장>다른 지역에서는 존재하지 않는 전주만의 음식. 물짜장은 일반 짜장면과 달리 춘장을 쓰지 않고, 채소를 볶아 녹말을 넣어 걸쭉하게 만드는데, 식당마다 차이는 있으나 진미반점의 물짜장은 원조격인 맑은 물짜장과 칼칼한 맛을 선호하는 이들을 위한 매콤한 물짜장을 선보인다.덕진구 <길손네...
짜장면 종류, 이렇게 많았나? 재료-볶는 방식따라 다르다 2015-10-23 15:30:45
종류별 특징에 대해 소개했다. 먼저 `옛날짜장`은 채소를 굵직하게 썰어 춘장과 함께 볶다 물과 전분을 넣어 만들고, `간짜장`은 춘장에 물과 전분을 넣지 않고 기름에 볶아내는 방식으로 만들어진다. 3가지 이상의 해물이 들어간 짜장면은 `삼선짜장`, 돼지고기를 곱게 갈아 넣은 짜장면은 `유니짜장`이라고 부른다....
콜라보다 홍차 마실 때 치아 색 변한다 2015-10-13 09:18:02
양치질을 하되, 주변에 칫솔질 도구가 없으면 물로 입안을 헹구기라도 하라고 권장하는 것은 그래서다. 김치(2점)와 김치찌개(10.6점)의 치아 착색점수 차이가 큰 것은 김치찌개로 조리할 때 첨가되는 각종 지용성(脂溶性) 성분의 영향 때문으로 박 교수팀은 해석했다. 예상 외로 콜라는 착색을 거의 일으키지 않았다....
[리뷰-언니 믿지?35]올해 최고의 먹거리·화장품은? 2015-09-29 08:00:00
있다고 자신감을 내비쳤다. 권 기자는 "중국집에서 먹는 짜장면 맛에 거의 가까이 다가갔다"며 "면발도 훌륭하지만 특히 소스가 고급스러워 다소 비싸지만 제값을 하는 제품"이라고 강조했다. 1인 가구가 먹기에 가장 좋은 제품으로 꼽았다.박 기자는 "개인적으로 '짜장라면은 짜파게티'...
꽃게탕 끓이는 방법, 집밥 백선생 백종원 레시피 모음 2015-09-06 19:55:28
소스, 우유를 1컵씩, 물 2컵을 섞어 루에 넣고 혼합한 뒤 최종적으로 후춧가루를 넣으면 완성된다. 만약 우스터 소스가 없다면 간장과 설탕, 식초를 1:1:0.5 비율로 섞어 활용하자. 백종원 자장면, 춘장 만드는 법 프라이팬에 파 기름을 넣고 다 익기 전 지방이 많은 부위의 돼지고기(앞다리살)를 넣는다. 짜장...
집밥 백선생 백종원, 배달 짜장 레시피 공개 `춘장은 튀겨야...` 2015-08-19 13:27:54
이날 방송에서 백종원은 중국집 짜장 맛을 내는 비결을 공개했다. 백종원은 춘장을 튀기는 게 비법이라고 알려주며 직접 시범을 보였고, 팬 가득 기름을 부어 춘장을 튀기기 시작했다. 재료는 춘장 1/2컵, 돼지고기 1컵, 설탕 1소주컵, 식용유 1/2컵이 필요하다. 먼저 파기름을 만들고 지방이 있는 돼지고기를 투하한...