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아시아 최고 레스토랑은 일본 '세잔'…한국 식당 4곳 포함 2024-03-27 18:06:48
장관을 비롯해 아시아 유명 셰프와 미식가, 평론가, 언론인 등 관계자 800여 명이 참석했다. 영어로 축사를 한 오 시장은 "서울에는 바비큐부터 발효음식까지 맛있고 건강한 음식이 참으로 많다"며 "맛있는 음식과 함께 서울을 구경하고 돌아다니면서 돈도 많이 쓰시라"고 했다. 행사에 앞서 미리 공개된 올해 51∼100위...
농심, 세계 최고 셰프 대상으로 '한강 신라면' 선보인다 2024-03-25 10:08:20
베스트 레스토랑' 시상식에 참석하는 셰프와 심사위원, 미식가 등 800여명에게 '한강 신라면'을 선보인다고 25일 밝혔다. 아시아 50 베스트 레스토랑 시상식은 '미식계의 아카데미상'으로 불리는 행사로, 아시아 최고 레스토랑 1위부터 50위까지를 선정해 시상한다. 올해 시상식은 서울에서 오는 26일...
LG전자, 촉촉한 '수비드' 요리 가능한 오븐 신제품 출시 2024-03-08 10:00:05
미식가들로부터 큰 관심을 받는 수비드(sous vide) 조리를 누구나 손쉽게 하도록 에어수비드 기능을 탑재했다. 수비드는 음식을 일정 온도로 천천히 익혀 재료 본연의 수분을 유지해 부드럽고 촉촉한 식감을 살려주는 조리법이다. 사용자가 진공(眞空) 포장된 식재료를 광파오븐에 넣고 에어수비드 기능의 온도를 설정하면...
LG전자, 에어수비드 기능 탑재한 디오스 광파오븐 신제품 출시 2024-03-08 10:00:01
출시했다고 8일 밝혔다. 신제품은 최근 미식가들로부터 큰 관심을 받는 수비드(sous vide) 조리법을 누구나 손쉽게 활용할 수 있도록 '에어수비드' 기능을 탑재했다. 수비드는 음식을 일정 온도로 천천히 익혀 재료 본연의 수분을 유지해 부드럽고 촉촉한 식감을 살려주는 조리법이다. 진공 포장된 식재료를 LG...
"식당 제대로 골랐네"…재벌들 '맛집'에 꽂히자 벌어진 일 [김익환의 컴퍼니워치] 2024-02-25 19:30:46
미식가가 적잖다. 오뚜기 한화 에스에프에이 삼천리 등이 직접 또는 회사를 통해 식당을 운영 중이다. 이들 식당은 대주주의 취향을 반영해 라면, 자장면부터 초고가 오마카세(맡김 차림)까지 다양한 메뉴를 판다. 25일 재계에 따르면 김승연 한화그룹 회장의 막내아들인 김동선 한화갤러리아 전략본부장(부사장)은 서울...
두 병에 2만8000원…성시경 막걸리, 박재범 소주 바통 이을까 2024-02-22 09:58:54
따 브랜드 이름을 지었다"고 밝혔다. 연예계에서 애주가이자 미식가로 유명한 성시경은 그동안 '먹을텐데', '레시피', '만날텐데' 등 유튜브 콘텐츠를 통해 그의 취향을 알렸다. 지난해 본인의 유튜브 채널에서 주류 브랜드 준비 계획을 전하며 팬들의 관심을 모았다. 성시경에 앞서 다수 연예인의...
"우리나라에 없던 맛"…'애주가' 성시경, 결국 일 냈다 2024-02-21 10:52:15
판매 400만병을 달성한 바 있다. 한편 성시경은 그간 유튜브 영상을 통해 직접 요리한 음식으로 술을 곁들이는 모습을 보여주는가 하면, 전국 곳곳의 맛집을 찾아가는 콘텐츠를 선보여왔다. 이에 시청자들 사이 애주가이자 미식가로서의 면모를 보였다는 평을 받았다. 이날 기준 성시경 유튜브 채널 구독자 수는 약...
'성시경 막걸리' 첫선…'제2의 원소주' 되나 2024-02-21 09:48:52
쌀, 국, 효모, 산도조절제를 사용해 빚은 전통주다. 에스케이재원은 성시경이 그간 제품 구상, 개발, 출시에 오랜 시간 공을 들여 막걸리를 내놓게 됐다고 전했다. 앞서 성시경은 '먹을텐데', '레시피', '만날텐데' 등 유튜브 콘텐츠를 통해 애주가이자 미식가로서의 면모를 보인 바 있다.
"한국과 천지 차이"…기묘한 광경으로 눈길 끄는 '눈꽃 성지' [정영효의 인사이드 재팬] 2024-02-15 07:05:01
피부 끝에서부터 전해져 오는 싸르르한 통증. 미식가들이 죽음을 각오하고 복어독을 맛보는 이유를 조금 알 것 같기도 하다. 자오를 비롯한 도호쿠 지역의 온천은 물을 탕에 가둬두지 않고 원천수를 그대로 흘려보내는 '원천 흘려보냄식源泉かけ流し'이 많다. 수질과 위생은 확실하지만 가죽이 벗겨지지 않을까 싶...
"'이것' 많이 먹는 한국인, 부러워"…日 유명 작가의 극찬 [정영효의 인사이드 재팬] 2024-02-12 11:23:20
'고독한 미식가' 원작자, 구스미 인터뷰②에서 이어집니다 "서울 무교동 철철복집에서는 큼직한 복어껍질을 구워먹더군요. 일본은 복어껍질 무침은 먹어도 복어껍질을 정식 메뉴로 먹진 않죠. 반대로 에도시대부터 복어 독 없애는 기술을 터득한 이시카와현은 일본에서 유일하게 독성이 가장 강한 난소를 맛볼 수...