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‘2TV 생생정보’ 7000원 버섯샤브칼국수, 연매출 20억원 이유있네 2016-01-07 19:14:01
이 가게의 주인은 직접 반죽해 하루 동안 숙성시킨 면발을 손님들이 보는 앞에서 수타로 만들어 제공했다. 이처럼 정성들여 만든 면발은 버섯과 소고기, 미나리가 들어간 매콤한 육수와 만나 쫄깃한 맛을 자랑했다. 여기에 칼국수를 먹고 나면 제공되는 볶음밥도 일품. 그럼에도 불구 버섯샤브칼국수의 가격은 1인분에...
"식품도 명품만 팔린다"…농심 신춘호 회장의 품질 고집 2016-01-06 18:06:32
달리 반죽 후 바람에 건조하는 방식으로 제작한다. 건강에는 좋지만 유탕면보다 맛이 떨어지는 것으로 알려져 있다. 농심 관계자는 “건면의 식감과 맛을 최대한 살리기 위해 연구하고 있다”며 “올해 안에 새 제품을 내놓을 예정”이라고 말했다.강진규 기자 josep@hankyung.com[한경닷컴 바로가기]...
떡국 맛있게 만들기, 오리 손만두 이렇게 만들면 꿀맛 2015-12-31 23:20:19
뒤 고루 주물러 반죽한다. 만두피에 숟가락으로 만두소를 떠 얹고 가장자리가 벌어지지 않도록 물을 발라가며 꼭꼭 눌러 맞붙인다. 양쪽으로 오므려 모양을 만든 뒤 김 오른 찜통에 얹어 약 8분간 찐다. 닭고기는 여름 보양식으로 알려져 있지만, 겨울철 영양 보충에도 제격이다. 겨울에는 실내·외의 큰 온도차로 체력과...
‘2TV 저녁 생생정보’ 해물쟁반칼국수, 매콤한 면발에 해물이 듬뿍 `군침꿀꺽` 2015-12-31 19:41:13
맛집은 매콤한 양념에 낙지와 게, 새우 등이 듬뿍 들어간 푸짐한 비주얼로 눈길을 모았다. 해당 가게는 싱싱한 해물을 아낌없이 쓰는 것은 물론 면 반죽에 마즙을 첨가해 쫀득한 식감을 살리고 건강까지 챙겼다. 해물쟁반칼국수 맛집의 상호는 ‘들향기칼국수’로 서울시 동작구 신대방동 607-14번지에 위치해...
[TV레시피] `냉장고를 부탁해` 냉장고 大탐방기② <부드럽끼, 유아식망고땡!> 2015-12-29 10:30:41
반죽에 달걀노른자를 섞은 뒤, 길게 늘인다. 열 셋. 뇨키 반죽을 적당한 크기로 썬 뒤, 포크로 눌러 홈을 만든다. 열 넷. 끓는 물에 뇨키를 삶는다. 열 다섯. 크림소스에 삶은 뇨키를 넣어 끓인다. 열 여섯. 완성된 뇨키를 접시에 담아낸다. TIP. `뇨끼` 반죽 비율은?1. [CH.JTBC] 냉장고를 부탁해 59회 <이원일...
‘중화대반점’, 최종 결승 앞두고 불꽃 튀는 막판 접전…‘기대감 ↑’ 2015-12-26 19:03:00
반죽을 하는 박은영 셰프의 모습을 본 신봉선은 “박은영 셰프와 싸우면 정말 얻어터질 것 같다”고 말해 대결의 긴장감을 풀었다. 한편 ‘강호대결 중화대반점’은 한국 중식계의 살아있는 전설인 4대 문파가 모여 최고를 향한 대결을 펼치는 프로그램으로 매주 토요일 오후 11시 방송된다. (사진제공: sbs플러스) bnt뉴스...
[SNS 맛 감정단] "응답하라 1988"…경양식 돈가스 맛집 2015-12-26 09:00:17
쇠고기를 사용해 손으로 다지고 반죽해 부드러운 식감을 자랑한다. 식사와 함께 즐길 수 있는 크래프트 비어와 안주 메뉴도 구비하고 있다. 안주로는 된장과 유자에 숙성한 돼지고기구이가 있어 가볍게 '돈맥'을 즐겨 보는 것도 좋다.◆ 인천 경양식 돈가스 4대 천왕 '씨싸이드경양식'1989년 처음 문을 연...
크리스마스 레시피, 간단하지만 있어보이게 `3분 완성`…백선생표 2015-12-24 18:36:46
반죽에 들어가는 양파 볶음 만들기, 고기 밑간 꿀팁 등을 공개했다. 특히 함박스테이크 소스는 3분 만에 만들 수 있어 눈길을 끈다. 스테이크를 구워낸 육즙에 양파, 버섯, 버터, 설탕, 케첩, 간장, 물을 넣고 볶다가 마무리로 후춧 가루를 뿌리면 완성된다. 또 스테이크때 사용한 고기로 크림소스 미트볼 만들기 비법도...
"크리스마스 케이크, 우린 직접 만들어요" 2015-12-24 15:09:29
푸딩처럼 부드럽고 촉촉한 식감이 특징이며, 반죽을 굽는 시간에 따라 케이크 머핀 컵케이크 등 다양하게 활용 가능합니다.옥소의 ‘실리콘 스파츌러’는 완성된 케이크 위에 생크림이나 초콜릿으로 데코레이션을 하기 편리합니다. 케이크 한 두 번 만들자고 베이킹 전용 도구를 사는 게 부담스러웠다면 베이킹...
[신제품 돋보기] 전기 없이 ‘6개의 날개’가 믹서기?! 2015-12-24 14:09:49
기자는 가장 먼저 스콘을 만들기 위한 반죽을 여기에 넣고 사용해봤습니다. 몇 번 힘차게 돌려주자 반죽이 잘 믹스 됐습니다. 이전에 일반 거품기를 가지고 힘들게 저었던 기억이 났습니다. 이 제품 정말 편하네요. 그 다음 생크림도 넣어봤습니다. 몇 번 돌려주니 되직한 생크림이 완성됩니다. 마지막으로 과일을...