지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
유사나헬스사이언스, 2024년 새해 맞이 특별 프로모션 진행 2024-01-02 11:32:34
발효액이 함유된 불소 프리 치약인 ‘바이오 화이트 치약’으로 구성된 ‘일상 건강 다행다복 팩’을 선보인다. 홍긍화 북아시아 총괄 지사장은 “이번 새해맞이 특별 선물 세트는 갑진년 비상하는 청룡의 활기찬 기운을 담아 많은 분들이 더 건강하길 바라며 기획했다. 유사나의 베스트셀러 제품들로 알차게 구성되어 있어...
이달의 임업인에 임영빈 아산약선마을영농조합법인 대표 2023-12-04 13:36:39
옻 발효액과 120도 고온 고압에서 24시간 끓인 옻 진액 가공품을 생산·판매해 옻에 대한 면역력이 없는 사람도 부담 없이 섭취할 수 있도록 했고, 다양한 요리에도 응용할 수 있게 하는 등 옻의 활용도를 높이고 있다. 다년간 쌓아온 경험과 기술을 주변 임가와 공유하기 위해 재배지 견학과 임업인 대상 교육을 추진하고...
동성제약, 화살나무-마늘발효액 인지기능 특허 취득 2023-11-16 17:26:44
특허는 화살나무(귀전우) 추출물과 마늘 발효액을 이용한 인지기능 개선 건강기능식품 조성물 제조 방법에 관한 것으로, 클로로필(엽록소) 계열을 제거한 화살나무(귀전우) 추출물에 마늘 발효액을 포함한 기억력 감퇴 및 노인성 인지기능 저하 개선 건강기능식품 조성물 제조법에 대한 내용이 담겼다. 이번 특허에 따르면...
SK에코플랜트·SK에코엔지니어링, 올해 구성원 봉사시간 2만 시간 돌파 2023-11-08 15:10:00
유용미생물 발효액을 반죽한 공모양의 EM흙공을 하천 바닥에 던져 수중 퇴적된 오염물질을 분해하고 악취를 개선하는 프로그램이다. 구성원이 직접 수질정화 활동을 하며 환경에 대한 인식을 높이고 지역 하천의 수질을 개선한다. SK에코플랜트는 지난 3월 물의날을 맞아 서울 양재천에서 첫 EM흙공 던지기를 시작으로...
[게시판] SK에코플랜트·SK에코엔지니어링, 임직원 봉사 2만시간 돌파 2023-11-08 10:07:01
8일 밝혔다. 황토에 유용미생물 발효액을 반죽한 EM흙공을 하천 바닥에 던져 수중 퇴적된 오염 물질을 분해하는 'EM흙공 던지기', 청계천 주변의 쓰레기를 줍고 유해식물을 제거하는 '청계천 유해식물제거', 본사 주변을 산책하며 쓰레기를 수거하는 '볼런투어' 등의 활동에 3천여명의 임직원이...
[게시판] SK케미칼, 가족과 함께 '우리가 만드는 깨끗한 환경' 캠페인 2023-10-30 10:19:57
천연발효액(EM)을 활용해 황토 성분의 흙공을 만들어 소리천에 투척하거나 지구와 기후위기를 상징하는 북극곰 형상의 천연 비누를 만들었다. 제작된 비누는 12월 SK케미칼 관계사의 연말 친환경 나눔 키트에 포함돼 복지관 등에 전달될 예정이다. (서울=연합뉴스) (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
[2023 강원춘천강소연구개발특구 기업 CEO] 바이오 소재를 활용한 다양한 제품을 생산하는 기업 ‘세바바이오텍’ 2023-10-12 22:18:32
기초 화장품을 제조한다. 최근에는 피부 유산균 발효액을 고농도로 함유한 ‘스킨락토9’를 자사 브랜드로 출시했다. “유산균을 활용한 천연물을 발효해 유효물질의 생전환을 유도하고 그 효과가 증진된 천연물을 제조했습니다. 건강한 피부에서 분리한 유산균을 발효시킨 피부 유산균 발효물을 화장품...
통영 고메원도넛, 지역 로컬푸드로 인기 2023-07-03 14:28:51
반죽은 다시마와 사과를 끓인 물과 천연발효액종을 섞은 후 숙성된다. 이후 성형한 반죽을 오븐에서 초벌구이한 뒤 기름에 살짝 담그듯 튀겨내서 재료에 함유된 천연 당분이 식감을 살리면서 질리지 않는 담백한 단맛을 낸다. 덕분에 열량과 지방함량은 낮고 섬유질은 풍부한 건강 도넛으로 입소문을 타면서 통영을 대표하...
통영 욕지도 고구마로 만든 '고메원도넛' 지역특산품으로 자리 2023-02-14 13:27:27
반죽은 다시마와 사과를 끓인 물과 천연발효액종을 섞은 후 숙성된다. 이후 성형한 반죽을 오븐에서 초벌구이한 뒤 기름에 살짝 담그듯 튀겨내서 재료에 함유된 천연 당분이 식감을 살리면서 질리지 않는 담백한 단맛을 낸다. 덕분에 열량과 지방함량은 낮고 섬유질은 풍부한 건강 도넛으로 입소문을 타면서 통영을 대표하...
고메원도넛, 통영시 명품특산물로 재지정 2022-06-13 13:39:58
발효액종을 섞은 후 숙성된다. 이후 성형한 반죽을 오븐에서 초벌구이한 뒤 기름에 살짝 담그듯 튀겨내서 재료에 함유된 천연 당분이 식감을 살리면서 질리지 않는 담백한 단맛을 낸다. 덕분에 열량과 지방함량은 낮고 섬유질은 풍부한 건강 도넛으로 입소문을 타면서 꿀빵과 함께 통영을 대표하는 먹거리로 자리매김했다....