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아시아 최고 레스토랑은 일본 '세잔'…한국 식당 4곳 포함 2024-03-27 18:06:48
오 시장은 "서울에는 바비큐부터 발효음식까지 맛있고 건강한 음식이 참으로 많다"며 "맛있는 음식과 함께 서울을 구경하고 돌아다니면서 돈도 많이 쓰시라"고 했다. 행사에 앞서 미리 공개된 올해 51∼100위 식당에는 국내 한식당 5곳이 이름을 올렸다. 이타닉 가든(62위), 본앤브레드(64위), 솔밤(65위), 권숙수(89위),...
"음식물쓰레기가 수소차 연료로?"...현대건설 신재생 에너지 사업 속도 2024-03-24 18:43:49
음식물 바이오센터. 음식물쓰레기 수거 차량이 막바지 하차 작업을 하는 중이었다. 충주에서 발생하는 하루 80?의 음식물쓰레기는 현대건설이 독자 기술로 개발한 바이오가스 에너지화 기술을 거치면서 악취와 온실가스 배출 주범에서 순도 99.9%의 수소로 탈바꿈한다. 지역민이 인근 수소충전소에서 ㎏당 7700원의 저렴한...
중국 연구팀 "대나무에 영양소 풍부…세계 식량위기 해법" 2024-03-23 16:42:19
있는 음식 공급원을 제공하는 데 중요한 역할을 할 수 있다고 주장했다. 논문에 따르면 대나무의 죽순은 인간에게 필요한 9가지 필수 아미노산 가운데 7가지를 제공한다. 아미노산은 단백질을 구성하는 주요 성분이다. 아미노산 함량도 당근과 샐러리, 양배추 등 다른 채소보다 높다. 또한 식이섬유 같은 탄수화물의 훌륭한...
치킨 넘어 한식으로 확장하는 교촌…야심작 ‘메밀단편’ 내놨다 2024-03-21 18:19:49
것이었습니다. 2년간 식재료부터 음식을 담을 용기까지 찾아다니며 최고의 조합을 찾으려 고민했고, 권 회장도 모든 메뉴를 직접 평가한 뒤 출시를 결정했습니다.” 송원엽 교촌에프앤비 글로벌미주·신사업부문 혁신리더는 21일 서울 여의도 메밀단편에서 열린 미디어 시식회에서 “메밀단편에 정직하고 바른 외식브랜드를...
프랑스 와인 앞에선 누구도 佛가항력 2024-03-14 18:22:24
“보다 중립적인 느낌이 강해 마리아주(음식과의 궁합)나 활용법도 다양하다”고 말했다.일등석만 맛보는 명품 샴페인…낡은 오크통만 고집, 집념의 와인 샴페인 태동지 샹파뉴 10헥타르 포도밭 앙리 지로 ‘저질 와인은 있어도 저질 샴페인은 있을 수 없다’는 말이 있다. 프랑스 샹파뉴 지역에서 재배한 포도만을 사용해...
3월 11일 글로벌 이슈 브리핑 [글로벌 시황&이슈] 2024-03-11 08:16:29
5만 2천개 늘었고요. 이외에도 음식서비스, 사회지원 부문 등이 고용 증가를 이끌었지만 다른 주요 업종에는 큰 변화가 없었습니다. 이렇듯 이번 고용보고서는 비농업 고용의 증가세로 미국 경제가 강한 성장세를 유지하고 있음을 보여줬지만, 동시에 실업률이 상승하고 임금 상승률도 둔화하면서 고용시장이 냉각되고...
"김치 맛있어요"…호주 등 11개국 국방무관, 하노이서 김장 체험 2024-02-29 12:51:36
외국 대사관 국방무관과 배우자들이 한국의 대표적 발효 식품인 김치를 직접 담그고 맛보는 시간을 가졌다. 주베트남한국대사관(대사 최영삼)과 한국문화원(원장 최승진)은 28일(현지시간) 각국 대사관 국방무관 및 배우자들을 초청해 '김치 담그기 행사'를 열었다. 이번 행사에는 호주, 일본, 태국, 인도, 프랑스,...
[서울대학교 시흥캠퍼스본부 2023년 예비창업패키지 선정기업] 천연발효효소 커피 원두를 판매하는 스타트업 ‘아티장발효커피’ 2024-02-22 21:55:27
기자] 아티장발효커피는 천연발효효소 커피 원두를 판매하는 스타트업이다. 이담희 대표(23)가 2023년 6월에 설립했다. “일상생활 속에서 늘 습관처럼 마시는 커피에 효소를 숙성시켜보았습니다. 이 과정을 통해 소화에 부담을 주는 카페인 섭취를 줄이고, 커피에 함유된 폴리페놀과 플라보노이드 같은 유익한 성분은...
"매운 음식 즐기는 한국인 장 내에서도 생존율 높아요" 2024-02-22 15:20:07
음식 즐기는 한국인 장 내에서도 생존율 높아요" 쎌바이오텍, 자체 개발 유산균 11종, 美 FDA 안전성 인증 (김포=연합뉴스) 김현수 기자 = 22일 찾은 쎌바이오텍 김포 공장 발효동에서는 요구르트색 액체가 담긴 바이오리액터(발효관)마다 유산균을 배양하는 작업이 한창이었다. 세포를 증식하는 영양분인 배지에 유산균을...
네이피, K-절임식품 '픽찌 표고버섯 피클' 세계화 나서 2024-02-07 11:05:15
지난 2020년 한국의 음식을 세계로 알리고자 설립된 푸드테크 기업이다. 저염 절임 식품 브랜드 ‘픽찌’(Pickzzi)를 주요 브랜드로 버섯 장아찌를 선보였다. 픽찌는 식품 유통 과정에서 발생하는 문제점을 최소화하기 위한 연구개발을 통해 저염식 장기보존 제조방법을 적용한 농산물 절임식품 브랜드다. 대표 제품으로는...