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태국에 부는 한식 열풍…미쉐린 셰프 레스토랑부터 라면까지 2023-07-09 06:15:00
태국인들의 발길이 이어지고 있다. '보글보글 K-라면 팝업스토어'는 농심·팔도·오뚜기·삼양 등 한국 라면 제조업체 4개사의 라면 약 7천500개를 전시하고, 현장에서 라면을 직접 끓여 먹을 수 있도록 했다. 서울 을지로 골목 등을 재해석해 한국의 분위기가 나도록 꾸몄고 오는 31일까지 운영된다. 태국 최대...
네이버웹툰 손잡은 식품사 "태국 MZ 공략" 2023-07-04 17:50:43
보글보글 K-라면 팝업스토어’를 운영했다고 4일 발표했다. 이 회사는 태국 인기 작가 5명을 내세워 한국 라면을 홍보했다. 현지 웹툰 작가들이 라면 조리법과 브랜드별 행사 일정 등을 담은 웹툰을 만들어 참가자에게 공개하는 식이었다. 농심, 팔도, 오뚜기, 삼양 등 한국의 인기 라면 브랜드들이 웹툰 콘텐츠에 담겼다....
"동남아 젊은이들 열광"…한국 라면 홍보 나선 네이버웹툰 2023-07-04 15:54:00
‘보글보글 K-라면 팝업스토어’에 참가했다”고 4일 발표했다. 이곳에서 네이버웹툰은 태국 인기 작가 5명을 내세워 한국 라면을 홍보했다. 현지 웹툰 작가들이 라면 조리법과 라면 브랜드별 행사 일정 등을 담은 웹툰을 만들어 공개하는 식이다. 소개된 라면 브랜드들은 농심, 팔도, 오뚜기, 삼양 등 한국의 인기 라면...
"韓 가면 해보고 싶었는데"…태국 MZ세대 홀리는 곳의 정체 2023-06-28 09:28:29
겨냥해 한국의 라면 문화를 선보이는 '보글보글 K-라면 팝업스토어'를 론칭했다고 28일 밝혔다. 이노션은 이 팝업스토어를 시암 디스커버리 3층에 약 105평의 규모로 마련했다. 농심, 팔도, 오뚜기, 삼양 4개 사의 라면 제품 약 7500개가 동시에 전시되며, 다양한 레시피로 만들어진 라면을 시식할 수 있다. 행사는...
이노션, 방콕에 'K-라면 팝업스토어'…한국 라면 알린다 2023-06-28 09:00:01
보글보글 K-라면 팝업스토어'를 선보인다고 28일 밝혔다. 7월 31일까지 약 5주간 운영되는 팝업스토어에서는 라면 제품 약 7천500개를 전시한다. 방문객들은 다양한 레시피의 라면을 시식할 수 있다. 파트너사로 한국 라면 브랜드를 대표하는 4개사 농심·팔도·오뚜기·삼양이 참여했다. 특히 한국 젊은 세대에게...
구름빵 먹던 아이들, 어느덧 청년으로…그들에게 또 다른 선물 되길 바라요 2023-06-22 18:15:20
타일로 둘러싸인 목욕탕에선 수증기까지 보글보글 피어오른다. 백 작가는 “는 물속 올챙이와 개구리의 이야기라 책 작업을 할 때 연못의 색감을 내려고 노력했는데, 아무래도 종이에 인쇄하면 그 느낌이 약해질 수밖에 없었다”며 “이번 전시회에서는 전시장 바닥에 조명을 설치하고 투명한 아크릴판에 그린 그림을 올려 ...
[한경에세이] '보글보글'이란 말이 맛있게 들린다고? 2023-05-23 18:27:11
보글보글’이라는 말을 들으면 맛있는 느낌이 난다고. 말할 때 자연스러운 발음은 물론이고 유려한 표현력까지 돋보이는 이 외국인은 바레인 마나마 세종학당에 다니는 여학생이다. 세종학당 한국어 말하기 대회에서 대상을 거머쥔 이 학생의 우리말 수준은 놀랍기만 하다. 감정과 상황을 명확하게 묘사할 수 있다는 점에서...
[주니어 생글 기자가 간다] 나만의 요리 비법을 공개합니다! 2023-04-09 01:12:10
보글보글 맛있게 끓고 있는 음식 냄새를 맡으면 기분까지 좋아져요. 부모님이 외출하시고, 동생이랑 집에 있을 때 혹은 학교에 가지 않는 주말에 스스로 요리를 해 본 적이 있나요? 간단한 요리라도 직접 해 보면 아주 뿌듯한 기분이 들 거예요. 주니어 생글생글 기자들이 ‘나만의 요리 비법’을 공개합니다. 계란말이부터...
감성충만 백패킹에 몸은 천근만근…마지막 밤만은 호캉스타임 2023-04-06 17:52:07
꼽히는 프랑스의 프루니에 캐비어. 보글보글 올라오는 샴페인의 기포를 즐기다 보면 제주의 신선한 계절 식재료를 사용한 솥밥, 양식 브런치 메뉴 등 알 라 카르테(단품 메뉴)가 자리로 제공된다. 스테이크와 랍스터 테일, 장어솥밥과 갈치구이 등 웬만한 레스토랑의 메인 메뉴 부럽지 않다. 샴페인부터 캐비어, 메인...
"낚시로 고기 잡고 요리도 직접"…사서 고생하는 게 캠핑의 참맛 2022-07-07 17:05:59
일더니 보글보글 끓기 시작했다. 구수한 냄새가 풍겼다. 그는 접시에서 한 숟가락 가득 펐다. ‘야, 이거 맛이 끝내주는데.’ 닉이 행복한 듯 말했다.” 노벨문학상 수상자인 미국의 대문호 어니스트 헤밍웨이는 식도락가였다. 어린 시절부터 가족들과 송어 낚시를 하며 야외 요리를 즐겼던 것으로 전해진다. 그의 단편소설...