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LG 스팀 식기세척기, 국내 최다 20종 세균·바이러스 제거 2021-02-23 10:00:02
앞서 황색포도상구균, 장염비브리오균, 살모넬라, 노로바이러스, 장관출혈성대장균(O157:H7), 클로스트리디움 퍼프린젠스 등 식중독 원인균 총 12종을 99.999% 제거하는 성능을 입증한 바 있다. LG전자는 이와 같이 트루스팀의 독보적인 살균력이 프리미엄 식기세척기의 새로운 기준으로 자리 잡고 있다고 소개했다. LG...
LG, 설치부담 줄인 빌트인 전용 '식기세척기 스팀' 출시 2020-09-25 11:26:34
장염비브리오균 살모넬라·노로바이러스 장관출혈성대장균 모두를 99.999% 제거했다. 디오스 식기세척기는 국내 제조사의 식기세척기 가운데 유일하게 석회질을 줄여 물얼룩을 감소시켜 주는 연수장치도 탑재했다. 독일 시험기관 TUV라인란드의 실험결과에 따르면 물 속의 석회질이 100ppm 수준인 경우 디오스 식기세척기의...
"설치부담 확 줄였다"…LG, 빌트인 전용 식기세척기 출시 2020-09-25 10:07:00
비브리오균, 살모넬라를 각각 99.999% 없앴다. 세계김치연구소가 같은 코스로 실험한 결과 노로바이러스, 장관출혈성대장균(O157:H7)이 99.999% 제거됐다. 디오스 식기세척기는 최근까지 여러 전문기관들로부터 세균과 바이러스 총 13종을 99.999% 제거하는 살균 성능을 인정받았다. 이는 국내에서 판매되는 식기세척기...
'비브리오 패혈증 주의보'…제주서 올해 첫 환자 발생 2020-09-24 13:55:21
있다면 더욱 조심할 필요가 있다. 비브리오 패혈증은 고위험군에서 주로 발생하는데, 치사율이 50%까지 높아질 수 있다. 비브리오 패혈증을 예방하기 위해서는 어패류를 충분히 익혀 먹는 것이 중요하다. 어패류를 조리할 때에는 5℃ 이하로 저온 저장하고, 85℃ 이상 가열 처리하거나 흐르는 수돗물에 씻은 뒤에 섭취하는...
LG 식기세척기 '트루스팀', 식중독 원인균 6종 제거 2020-08-31 11:00:02
장염비브리오균, 살모넬라, 노로바이러스, 장관출혈성대장균(O157:H7)을 99.999% 제거했다는 실험 결과를 받았다. 이에 따라 디오스 식기세척기가 식중독 원인균 6종(질병관리본부 홈페이지 기준)을 모두 없애준다는 결과를 얻었다고 LG측은 설명했다. 디오스 식기세척기 스팀은 출시 이후 업계에서 가장 많은 총 13종의...
'세포막을 물렁하게~', 비브리오의 절묘한 세포 탈출법 2020-08-19 13:34:00
'세포막을 물렁하게~', 비브리오의 절묘한 세포 탈출법 지방분해효소 분비→미토콘드리아 자극→세포막 콜레스테롤 변화 미 UTSW 연구진, 저널 'eLife'에 논문 (서울=연합뉴스) 한기천 기자 = 장염 비브리오(Vibrio parahaemolyticus)는 여름철에 식중독을 많이 일으키는 병원성 세균이다. 오염된 생...
"50년 뒤 한국 벼 생산성 25% 이상 감소할 것" 2020-07-28 15:12:21
된다. 살모네라는 47.8%, 장염비브리오는 19.2% 증가할 수 있어 식중독도 늘어날 수 있다. 대기오염 및 알레르기로 인한 건강 악영향이 우려된다는 전언이다. 모기에 시달릴 일이 더 빈번해질 수도 있다. 온난화로 인해 외래종인 ‘등검은말벌’과 ‘갈색날개매미충’을 비롯해 위생해충인 모기, 진드기 등이 갈수록 더...
[속보] 올해 첫 비브리오패혈증 사망 발생…창원 40대 남성 2020-07-09 13:15:53
[속보] 올해 첫 비브리오패혈증 사망자 발생…경남 창원 40대 남성 강경주 한경닷컴 기자 qurasoha@hankyung.com
[이지현의 생생헬스] '햄버거병' 일으키는 장출혈성 대장균…사람끼리도 옮겨 2020-06-26 11:42:10
비브리오균은 바닷물 온도가 올라가는 여름에 빠르게 증식한다. 몸속에 균이 10만 개 정도 들어가야 발병한다. 만성간염 환자, 간경변증 환자가 비브리오균에 오염된 생선회나 생굴 등을 먹으면 위험하다. 한국은 간염 환자가 많아 더 주의해야 한다. 국내 환자의 90% 이상은 40~50대 남성이다. 간염 등을 앓고 있는 사람은...
장마철 습한 날씨에 식중독균 기승…"음식 실온방치 금물" 2020-06-25 06:00:10
장마철에는 포도상구균, 살모넬라균, 장염 비브리오균 등에 의한 식중독이 주로 발생한다. 가장 빨리 증상이 나타나는 건 포도상구균에 의한 식중독이다. 이 균의 독소에 오염된 음식물을 먹으면 1시간에서 6시간 이내에 구토와 설사를 하게 된다. 이 경우 항생제나 지사제 복용보다는 충분한 수분공급과 같은 대증요법을 ...