지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
미슐랭 2스타 오너셰프 "한식은 서민음식, 양식은 고급요리 인식 고민" 2023-05-14 16:00:01
가이드 서울 2023'에 오르며 스타 셰프로 자리매김했다. 일식과 달리 한식이 세계 시장에서 주목받지 못하는 이유에 대해 묻자 그는 "이 질문을 기다렸다"면서 "한국에도 외국인을 데려갈 만한 이렇다 할 한식 음식점이 애매하다"고 짚었다. 이어 "카페나 이탈리안 음식점은 늘어나고 고급화하는 반면 한식 음식점은...
웨스틴 조선 서울, 도쿄 미쉐린 3스타 셰프 초청 갈라 디너 진행 2023-05-03 16:00:10
셰프로 등극한 일본 요리계의 ‘신성(新星)’으로 불린다. 이번 갈라 디너를 통해 선보일 ‘누보 가이세키(nouveau kaiseki)’라 불리는 고하쿠 스타일의 요리는 계절감을 중시하는 일본 요리의 전통은 계승하되, 과감한 식재료 사용, 조리법, 음식을 내는 순서와 방법 등은 고이즈미 셰프만의 창조적 방식으로 표현해...
[단독] '요리계의 피카소' 피에르 가니에르, 4년 만에 방한 2023-04-19 11:42:48
세계 1위 셰프로 선정되기도 했다. 미슐랭가이드는 미쉐린그룹이 1900년부터 자동차 여행자들을 위해 발간한 레스토랑 평가서다. 미슐랭가이드에 선정된 식당은 기준에 따라 별 1~3개를 받는다. 최고 등급인 3스타는 '요리가 매우 훌륭해 맛보기 위해 여행을 떠날 만한 식당'이란 평가다. 오정민 한경닷컴 기자...
파크 하얏트 서울, 게스트 셰프 초청 프로모션 진행…‘30년 일식 장인 요리 경험’ 2023-04-04 12:00:04
셰프로 명성을 이어가고 있다. 그는 제철 식재료에 대한 지식과 일본 요리만의 섬세한 맛에 대한 깊은 이해를 바탕으로, 오감을 자극하는 우아한 다이닝 경험을 선사한다. 현재 파크 하얏트 도쿄의 일식 레스토랑 코즈에의 주방을 책임지는 ‘셰프 드 퀴진’으로서 가이세키 요리를 스페셜티로 선보이고 있다....
21년 연속 '미쉐린 3스타' 온다…서울신라호텔, 셰프 초청 2023-03-24 13:44:04
생크(Le Cinq) 레스토랑(포시즌스 호텔)’의 셰프로 정통 프렌치를 기반으로 모던 프렌치를 세련되게 표현해내는 방식으로 유명하다. 식자재 자체를 강조하며 깨끗하고 심플한 요리 스타일로 정평이 난 크리스티앙 르 스케 셰프는 올해 21년 연속 미쉐린 3스타를 획득했다. 2002년 ‘파비용 르두아얭에서 부임한 지 2년...
시그니엘 서울 '미쉐린 15스타' 셰프 초청…한끼 60만원 디너 2023-03-20 17:20:36
야닉 알레노는 지난해 발표한 미쉐린 가이드 2023에서 그가 오너 셰프로 있는 '알레노 파리 오 파비용 르두아양'과 '르 1947 슈발 블랑'으로 3스타를 받았다. 전세계에서 운영 중인 그의 레스토랑은 지난해에만 무려 15개의 미쉐린 가이드 스타를 획득했다. 22일 저녁 6시부터 시작될 갈라 디너는 60명...
시그니엘 서울 스테이, 22일 야닉 알레노 갈라 디너 개최…역대급 셰프가 돌아왔다 2023-03-20 14:00:05
셰프로 있는 알레노 파리 오 파비용 르두아양과 르 1947 슈발 블랑이 3스타를 받았다. 미식의 본고장인 프랑스에서도 복수의 레스토랑에서 3스타를 얻는 것은 극히 보기 드문 일이다. 그럼에도 야닉 알레노는 2017 년 이래로 이를 꾸준히 유지하고 있는 놀라운 이력의 소유자다. 전세계에서 운영 중인 그의 레스토랑은...
스패니시 미쉐린 1스타의 손맛, 서울에 이어 ‘아페즈’로 제주도에 착륙 2023-02-20 12:00:07
미쉐린 1스타 떼레노와 한남동 엘초코의 총괄 셰프로도 유명한 신승환 셰프가 오픈한 스패니시 다이닝 바이다. 제주 제철 해산물을 이용한 이국적 다이닝을 통창 넘어 탁 트인 바다뷰와 함께 경험할 수 있어 고객들의 발길을 이끌고 있다. 스페인 북부에 위치한 바스크 지역에서 오랫동안 경력을 쌓으며 원초적...
'바닷가 소년'이 차려낸 日 규슈 '바다 한상' 2023-02-16 17:04:35
6위에 자리잡고 있는 스타 셰프로 성장했다. 다카다 셰프는 오사카의 유명 요리 학원인 쓰지교를 졸업하고 프랑스로 건너가 요리에 인생을 던졌다. 2010년 일본으로 돌아와 라 심을 열었고, 2년 만에 미쉐린가이드 별을 따는 쾌거를 이뤘다. 그의 요리는 많은 이를 매료시켰고, 라 심은 6년 만에 2스타를 따냈다. 라 심은...
이탈리아 마피아 마약상, 7년 추적 끝에 발리 공항서 체포 2023-02-10 11:23:39
속한 엔드랑게타는 현재 이탈리아에서 가장 강력한 마피아 조직이다. 유럽과 남아메리카에까지 세력을 넓혀 남미에서 유럽으로 향하는 코카인 거래와 밀접한 관계가 있는 것으로 전해진다. 최근 프랑스에서 피자 셰프로 변장하다 16년간 도피 끝에 붙잡힌 에드가르도 그레코 역시 엔드랑게타 조직원이었다. laecorp@yna.co.kr...