지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
오산대학교 호텔관광경영과, 호텔리어 체험 프로그램 진행 2023-09-11 17:21:43
프로그램 수료자와 조주기능사, 바리스타, 소믈리에 자격증을 소지한 학생은 추가로 가산점(20점)을 받게 된다. 오산대학교 호텔관광경영과는 호텔관광경영과 경쟁력과 더불어 국내 톱10호텔 취업률, 실무중심의 관광서비스 전문가 양성을 목표로 전문 교수진, 최고의 실무실습실, 우수기업과 산학협력체결 등을 통해 학생...
방송대,'작가와의 만남' 강연회 열어 2023-09-06 10:26:23
자전거 여행기’, 10월 26일 세종 사이버대 소믈리에학과 명욱 교수의 ‘술기로운 세계사’, 11월 10일 정미지 작가의 ‘마로니에 작가 특강: 수채화 캘리그라피’로 구성됐다. 이 행사는 누구나 참여 가능하며, 방송대 중앙도서관 홈페이지에서 신청하면 된다. 현장 참여도 가능하다. 사공환 방송대 중앙도서관장은 “2...
JW 메리어트 호텔 서울, 2023 추석 선물 세트 출시…‘6가지 카테고리로 완성한 특별 셀렉션’ 2023-08-31 10:00:10
서울의 컬리너리팀, 소믈리에, 식음 전문가 등 각 분야의 장인들의 섬세한 큐레이션을 통해 총 6가지 카테고리로 완성한 특별 셀렉션들로, 비프, 씨푸드, 고메, 주류, JW 익스클루시브, JW 익스피리언스 섹션 중 취향에 따라 다양하게 구성된 맞춤형 고급 선물 세트이다. 더 마고 그릴에서 사용하는 한우 스테이크와...
95년史 공업사부터 3대째 이은 중식집까지…'백년가게' 발표 2023-08-30 14:05:08
유학하며 '과일 소믈리에' 자격증을 취득하고 부모님이 운영하던 과일소매점을 물려받아 브랜드 고급화를 성공시켰다. 대를 이어 업장을 운영 중인 곳도 백년소공인으로 지정됐다. 충남 서천군 '한산소곡주명인 농업회사법인 주식회사'는 백제시대 전통 양조비법으로 한산소곡주를 제조한다. 대표자는 충남...
원룸서 혼자 넷플릭스 보다가 '앗'…"사업 아이템 떠올렸죠" [긱스] 2023-08-27 10:12:46
예를 들어 자기는 그냥 스타트업 직원인데 취미로 '전통주 소믈리에'를 한 4~5년 했다면 전통주 관련 주제 모임을 열 수도 있죠. 실제 자기 집에서 노트북 치면서 전통주 빚는 사람들 있어요. '모임장'이 되면 저희가 교육을 하기도 하고요. Q. 모임장은 어떤 분들인가요? A. 전문가도 있고요. 모더레이터...
르메르디앙 서울 명동, 티 오마카세‘ 선봬…’티를 통한 치유의 시간‘ 2023-08-25 16:00:07
티 소믈리에 & 마스터만의 레시피로 블렌딩한 프리미엄 블랙 티, 스트로베리 아베카모르와 르메르디앙 브랜드만의 시그니처 르스쿱 젤라토와 셔벗, 한라봉 소르베 페어링 구성으로 다시 포근한 ‘겨울’을 맞이하며 긴 여운으로 간직될 인생의 사계를 완성했다. 특히 시중에서 흔히 만나볼 수 없는 총 4가지의 최고급...
롯데호텔앤리조트, 2023 추석 선물세트 선봬…호텔리어와 셰프들이 엄격한 기준으로 선별 2023-08-17 08:00:08
무궁화x기순도 게장을 선보인다. 프랑스 꼬망드리 와인기사이자 국가대표 소믈리에 경력의 이용문 롯데호텔 대표 마스터 소믈리에는 할란 에스테이트(Harlan Estate) 2019, 돔 페리뇽(Dom Perignon), 아리스토스(Aristos) 2병 세트 등 소중한 선물이 될 특별한 와인과 샴페인을 준비했다. 추석 선물세트는 시그...
코웨이, 정수 성능·편의성 강화한 '엘리트 정수기' 출시 2023-08-11 14:15:48
뛰어난 정수 성능을 기반으로 한국국제소믈리에협회로부터 물맛품질인증(WTQ)도 획득했다. 특히 엘리트 정수기는 국가대표 워터소믈리에가 심사하는 물맛품질인증(WTQ) 평가에서 가장 높은 등급인 그랑 골드 평가를 받으며 물맛 우수성을 인정받았다. 편의 기능도 강화했다. 온수와 냉·정수 추출구를 분리해 필요에 따라...
소피텔 앰배서더 서울, 주류 프로모션 선봬…풍부한 미식 문화 전파 2023-08-09 16:00:19
한국 최초 소피텔 앰배서더 서울의 황태현 소믈리에를 앰배서더로 선정한 이력으로 소피텔 앰배서더 서울과의 인연도 깊다. 미오의 오마카세 메뉴는 메가골드 085 옥수수로 입맛을 돋우고 남해 자연산 전복과 당일 산지 직송의 신선한 사시미, 그리고 복어와 맛이 유사하며 살이 알차고 맛있기로 유명한 생선 쑤기미...
쿠첸 "맛있는 밥상 차리겠다"…밥솥 넘어 잡곡 상품 도전장 2023-08-08 18:17:49
‘밥 소믈리에’가 곡물별 특징에 따라 쌀과 잡곡을 적정 비율로 배합해 영양은 물론 맛과 식감을 한층 개선했다. 쿠첸은 건강에 신경 쓰는 소비자가 늘어난 점에 착안해 전통 식문화에 맞춰 다양한 잡곡밥을 손쉽게 지을 수 있는 밥솥과 기능성 잡곡 개발에 속도를 냈다. 이를 위해 2021년 농협양곡과 잡곡 신제품 개발 및...