지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
로드락비어, 제주 흑돼지 후라이드 등 신메뉴 출시 2024-04-04 09:00:09
술집창업 프랜차이즈 로드락비어가 가성비에 집중한 ‘제주 흑돼지 후라이드’를 포함해 다양한 신메뉴를 선보인다고 4일 밝혔다. 로드락비어는 이번에 출시된 신메뉴는 제주 흑돼지 후라이드 5종을 비롯해, 탕과 스페셜 메뉴 5종, 마른 안주와 간단안주 3종의 총 13가지이며 주류도 추가되어 선택의 폭이 더욱 넓어졌다고...
[한남대학교 창업중심대학 스타트업 CEO] 전통주를 유통 및 제조하는 스타트업 ‘농업회사법인 마깨주’ 2024-01-29 22:58:27
창업한 친구와는 군대 동기 사이로, 마깨주 창업 이전에도 함께 창업했지만 실패한 경험이 있습니다. 당시 새로운 아이템을 찾고 있던 와중, 과거에 함께 전통주 술집에 갔던 좋은 기억이 떠올랐고 아직 사람들이 전통주에 대해 잘 모를 뿐 알기 쉽게 설명해주고 손쉽게 구매할 수 있게만 해주면 많은 사람이 좋아할 것이라...
'한옥에서 즐기는 살얼음 맥주' 인쌩맥주, 전국 가맹점 280개 돌파 2024-01-11 10:00:00
술집으로 SNS를 핫하게 달구며 다양한 연령대의 유입을 촉진한다. 뿐만 아니라 프랜차이즈 창업박람회에 적극적으로 참여하고 특별한 창업 지원 프로모션 혜택을 제공하여 신규 창업, 업종변경 창업을 지원한다. 인쌩맥주 관계자는 "대형 물류업체와 계약해 더욱 저렴한 가격으로 식재료 등을 공급하고 유행하는 메뉴를...
오리엔탈푸드, 한식주점 프랜차이즈 '술속의밤' 브랜드 런칭 2023-12-15 10:00:00
속 컨셉 술집으로, 20대부터 50대까지의 다양한 고객들이 선호하는 플랜테리어 인테리어 공간으로 꾸며졌다. 도심 속 힐링공간으로 꾸며진 매장은 숲 속에서 마시는 듯한 분위기를 제공하며, 치즈 통오징어 삼겹 두루치기, 우삼겹 마라 화산 전골, 청양고추 순살 치킨 등 한식 베이스 메뉴로 구성되어 있다. 오리엔탈푸드...
금리단길 효과에…구미 '젊은 도시' 변신 2023-12-05 19:06:22
칵테일바다. 서울에서 대기업에 10년간 다니다 창업을 꿈꾸던 임보미 대표는 구미시가 ‘책 읽는 금리단길’을 조성한다는 소식을 듣고 2월 구미에서 책바(bookbar)를 열었다. 주위 사람들은 ‘서울과는 사정이 다르다’며 말렸지만 임 대표는 구미의 변화에서 희망을 보고 창업을 결심했다. 시끌벅적한 술집이 아니라 나만...
김병섭 바론에프엔씨 대표, 외식 브랜드 '야키토리잔잔' 창업 지원 나서 2023-07-19 10:20:54
브랜드 '야키토리잔잔'의 창업을 지원하고 있다고 19일 밝혔다. 현재 바론에프엔씨가 운영하는 외식 브랜드는 6개로 그 중 '야키토리잔잔(ZANZAN)'는 11개의 직영 매장과 22개의 가맹점을 운영 중이다. 바론에프엔씨는 각 가맹점들이 초기 경제적 어려움을 슬기롭게 극복할 수 있도록 다방면적으로 배려를...
적금 털어 대만 소시지 유통가게 차린 '청년시장' 이야기..."음식 유통 전문 청년몰 만들고 싶어요" 2023-06-23 19:21:45
술집, 음식점, 휴게소 가판대 등 돌고 돌아 지난 6개월동안 천 만원 매출 대학 축제현장에서도 좋은 호응 얻어 "청년 미각 자극하는 전 세계 음식 찾아 대박내는 온라인 유통회사 차리는게 꿈" 최근 기자에게 한통의 긴 편지가 왔다. 청년들의 창업 경험담이다. 20대 친구 둘이서 300만원씩 모아 자본금 600만원으로 창업을...
커피 칵테일·수입술로 '레드오션' 뚫는 카페들 2023-06-12 17:50:52
술집이 아닌 카페에서 술을 마시게 하는 요인”이라고 설명했다. 일반 카페가 주류를 판매하기 위해 별도의 면허를 받아야 하는 건 업체로선 넘어야 할 벽이다. 휴게음식점이 아니라 일반음식점 영업 허가가 필요하다. 이런 제약으로 한 커피 프랜차이즈는 주류 판매를 추진했다가 가맹점주들의 반응이 좋지 않아 계획을...
커피 맛집이라길래 갔는데…요즘 뜨는 뜻밖의 '혼술 성지' [하수정의 티타임] 2023-06-12 15:36:13
즐기려는 문화가 확산하는 것도 술집이 아닌 카페에서 술을 마시게 하는 요인”이라고 설명했다. 다만, 일반 카페가 주류를 판매하기 위해선 별도의 면허를 받아야 한다. 휴게음식점이 아닌 일반음식점 영업 허가가 필요하다. 주류 판매시 매장 내에 ‘19세 미만 판매 금지’ 홍보 문구도 부착해야한다. 이 같은 제약으로...
"경영자는 숫자에서 멀어지면 끝"…'패션 거목' 김웅기의 철칙 [강경주의 IT카페] 2023-06-01 11:31:46
세아교역 창업하다김 회장은 인터뷰 초반 다소 긴장한 모습을 보였지만 시간이 지날수록 '패션 거목(巨木)'다운 면모를 드러냈다. 그는 "경영자는 숫자에서 멀어지면 끝"이라며 "높은 자리에 있을수록 매출과 영업이익, 원가, 마진율 등 숫자를 더 꼼꼼히 챙겨야한다"고 강조했다. 글로벌세아의 모태인 세아상역은...