지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'더 먹고 가' 박정수-박정아 편, 감동+눈물+명언 휘몰아친 80분 2020-12-07 08:12:00
‘시래기 만두’ 빚기에 돌입했다. 잠시 후 박정수는 “우리 딸이 이런 걸 잘 한다”며 갑자기 딸(?)에게 전화를 걸었고, 배우 박정아가 나타났다. 박정수는 “내가 딸처럼 아끼는 후배”라고 소개했다. 이에 박정아는 “과거 가수에서 배우로 전향했을 때, 소속사 선배셨던 선생님(박정수)께서 진솔한 조언을 해주셨다”고...
'안다행' 박명수, "이게 씻은거냐?" 꼼꼼한 자연인에게 혼쭐...질서정연 시래기에 감탄 2020-12-05 23:11:00
한 다발씩 묶인 시래기에 감탄했다. 이에 박명수 역시 "자연인의 꼼꼼한 성격이 그대로 다 드러난다"면서 식재료 상태까지 자연인의 성격을 닮은 것에 놀라움을 나타냈다. 이후, 박명수와 하하는 시래기를 삶기 위해 불을 지피기 시작했다. 하하는 "불 지피는 게 제일 쉬워요. 이 시간에 쉴 수 있거든요. 그런데 이게 손에...
'생생정보' 전복갈비찜, 연 매출 20 억원.... 설탕 대신 '엿기름'으로 깔끔한 맛 2020-12-03 20:26:00
잡채, 시래기 조림, 낙지젓, 곤드레나물, 가지나물 등 건강을 생각한 14가지 반찬과 전복갈비찜이 손님상에 제공된다. 한식경력 30년이 넘은 주인장은 설탕 대신 엿기름을 넣어 깔끔한 맛을 유지했다. 전복갈비찜은 담백하면서도 자연스러운 단맛을 낸다. 이 맛집은 서울시 송파구 송이로에 위치한다. 이준현 한경닷컴...
'생생정보' 닭매운탕, 참기름에 튀기듯 구워낸 토종닭의 얼큰한 국물이 일품 2020-12-02 20:37:00
‘고수의 부엌’ 코너에서 시래기와 버섯이 듬뿍 든 닭매운탕의 비결이 공개됐다. 이날 ‘고수의 부엌’에서는 경기도 과천시에 위치한 토종닭매운탕집이 소개됐다. 방앗간에서 직접 짠 참기름을 듬뿍 넣어 튀겨내듯 구운 닭고기에 양파, 무, 고추씨, 북어 대가리, 생강, 닭발, 꽃게 등을 넣어 얼큰하고도 시원한 육수를...
'생생정보' 통코다리갈비찜, 황탯국물 육수에 시래기X코다리X갈비의 조합 2020-11-27 21:20:00
경기도 시흥시에 위치한 코다리갈비찜 맛집은 시래기와 쫄깃쫄깃한 코다리, 큼지막한 왕갈비가 어우러져 맛의 조화를 이룬다. 통코다리갈비찜의 비결은 황탯국물에 있었다. 황탯국물 육수는 멸치, 통마늘, 건새우, 양파, 파 등을 가득 넣고 황태를 넣어 끓인다. 물을 처음부터 많이 넣는 게 아닌, 부어가며 진액을 우려낸...
'국산 식재료로 신메뉴 개발'…최우수상에 '고추장 덤불 덮밥' 2020-11-24 11:00:02
장려상으로 서울 용산구 '공기'의 '한우 시래기 솥밥', 서울 송파구 '마담타이'의 '닭불고기 비빔면', 서울 은평구 '은평닭곰탕'의 '팔도대계 닭도리탕'이 뽑혔다. 농식품부 관계자는 "지역의 다양한 식재료를 활용해 여러 세대가 선호할 수 있는 새로운 맛을 만든 것에...
'더 먹고 가' 송윤아 "아이에게 미안해"…진솔한 고백 2020-11-23 09:04:00
황제성은 월동 준비에 한창이었다. 이들은 시래기를 말리고, 집 앞 마당에 난로를 설치하는 것은 물론, 담벼락에 있는 나팔꽃 가지를 따다가 건강한 차를 우려냈다. 또한 밤 호빵을 막 찌려 했는데 이때 송윤아가 등장한 것. 반가운 마음에 세 사람은 나팔꽃 차를 대접하고, 방금 찐 밤 호빵을 나눠 먹었다. 송윤아 역시 세...
'더 먹고 가' 송윤아, 반전 예능감부터 진솔 인간미까지…"마법 같은 시간" 2020-11-23 07:55:00
황제성은 월동 준비에 한창이었다. 이들은 시래기를 말리고, 집 앞 마당에 난로를 설치하는 것은 물론, 담벼락에 있는 나팔꽃 가지를 따다가 건강한 차를 우려냈다. 또한 밤 호빵을 막 찌려 했는데 이때 송윤아가 등장한 것. 반가운 마음에 세 사람은 나팔꽃 차를 대접하고, 방금 찐 밤 호빵을 나눠 먹었다. 송윤아 역시 세...
'더 먹고 가' 강호동X임지호, 고구마 '러브샷'으로 '찐' 부자 케미 폭발 2020-11-22 13:18:00
모아둔 시래기를 모아서 삶고 말리는 작업에 들어간다. 이와 함께 마당에 난로를 설치해 군고구마를 만들어 먹는데, 여기서 임지호 셰프의 장난기가 발동한다. 임지호 셰프는 다 익은 고구마를 강호동에게 슬쩍 먹여주는 척 하다가, ‘숯검댕’을 뺨과 코에 묻히는 장난을 친다. 강호동은 당황하지만 이내 “선생님, 고구마...
'맛남의 광장' 김동준, 빚나는 요리스킬부터 먹방 꿀팁까지…백종원 '극찬' 2020-11-06 08:06:00
백종원에게 시래기 만두를 배웠던 경험을 떠올려 곧바로 만두 빚기 기술을 선보였다. 예쁘게 잘 빚은 만두는 백종원의 시선을 가장 먼저 사로잡았다. 백종원은 “만두를 잘 빚었다” “만두를 빚은 모양만 봐도 배운 느낌”이라며 정갈한 모양새에 극찬을 아끼지 않았다. 또한 백종원이 갈색 팽이버섯을 활용한 요리를...