지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
한우 다이닝 레스토랑 ‘도쿄등심’, 여의도 2호점 오픈 2024-03-05 15:38:59
신동혁 총괄 셰프가 심혈을 기울여 탄생시킨 신메뉴는 기존 도쿄등심의 코스구성에서 보다 일식의 완성도를 높였고 향후 제철 식재료로 지속적인 리뉴얼을 통해 다양한 맛을 선보일 예정이다. 업체 관계자는 “여의도 상권은 프라이빗한 공간에서의 비즈니스 식사에 대한 니즈가 높기 때문에 외부의 시선으로부터 독립된...
맘스터치, 2~3인용 1만원대 치킨 '싸이순살맥스' 출시 2024-03-05 14:11:07
인기를 얻고 있는 기존 '후라이드싸이순살'의 중량을 대폭 늘린 신제품을 선보였다. 신메뉴 '싸이순살맥스(18,900원)'는 기존 1인~1.5인을 위한 가심비 순살치킨인 '후라이드싸이순살'(11,900원)을 2~3인이 충분히 즐길 수 있도록 중량을 약 56% 늘렸다. 이에 더해 케이준양념감자와 치킨무,...
"탱글탱글 식감 살아있네"…맛있게 먹은 '순대' 반전 정체 [영상] 2024-03-05 14:08:41
게 중요하다. 식물성 간편식이나 외식 메뉴 개발에 힘쓰고 있다"고 소개했다. 신세계푸드는 다양한 대안식품을 개발해 소비자들이 보다 간편하게 접하고 즐길 수 있는 제품과 메뉴로 시장을 이끌며 성장을 이뤄간다는 방침이다. 민 센터장은 "기존 식품과 같은 맛과 품질을 넘어 영양학적으로도 더 뛰어난 성분으로 만드는...
신세계푸드, 식물 순대 출시…"대안식품 시장, 밀키트로 공략" 2024-03-05 12:00:00
레시피를 접목했다. 여기에 순대실록의 대표 메뉴인 순대곱창볶음의 양념과 채소도 활용했다. 민중식 신세계푸드 R&D센터장은 "먹거리는 맛있고 간편해야 하는데 대안식품은 그 동안 소비자에 긍정적인 경험을 이끌어내지 못했다"며 "푸드테크 기술로 해결한 부분을 PMR이나 외식 서비스 등을 통해 소비자들이 불편...
[게시판] 제주항공, 소갈비찜·딱새우 비빔장 등 신메뉴 3종 출시 2024-03-05 11:34:25
[게시판] 제주항공, 소갈비찜·딱새우 비빔장 등 신메뉴 3종 출시 ▲ 제주항공은 국제선 사전 주문 기내식으로 '소갈비찜과 제주 딱새우 비빔장 세트', '떡갈비와 제주 딱새우 비빔장 세트', '매콤 토마토 파스타와 만두 그라탕 세트' 신메뉴 3종을 출시했다고 5일 밝혔다. 이들 메뉴는 이달...
제주항공, K푸드 매운맛 더한 기내식 신메뉴 3종 출시 2024-03-05 09:07:17
신규 세트 메뉴를 새롭게 선보인다. 또 CJ제일제당의 ‘매콤 토마토 파스타와 만두 그라탕 세트’도 신규 출시해 한국의 대표 간편식인 만두와 K푸드의 매운 맛을 기내에서 맛볼 수 있게 됐다. 신메뉴인 소갈비찜과 제주 딱새우 비빔장 세트의 가격은 1만7900원, 떡갈비와 제주 딱새우 비빔장 세트는 1만4900원이며 매콤...
"바삭한 식감 살렸다"…BBQ, 신메뉴 '바사칸 윙' 출시 2024-03-04 09:24:03
살렸다"…BBQ, 신메뉴 '바사칸 윙' 출시 (세종=연합뉴스) 신선미 기자 = 치킨 프랜차이즈 제너시스BBQ 그룹은 신메뉴 '바사칸 윙'을 출시했다고 4일 밝혔다. 바사칸 윙은 닭 날개로 만든 메뉴로, 얇은 튀김옷으로 바삭한 식감을 극대화했다. BBQ는 또 튀김옷에 마늘, 생강, 후추 등의 재료를 넣어 알싸한...
한솥, 성시경 '인생 설렁탕' 이남장과 협업 도시락 출시 2024-03-03 10:48:18
도시락 '이남장 설렁탕' 신메뉴를 수량 한정으로 선보인다고 3일 밝혔다. 이남장 설렁탕은 이남장의 노하우와 비법이 그대로 적용된 상품이다. 이남장은 50년 이상 역사를 자랑하는 설렁탕 전문점으로 서울 3대 설렁탕 중 한 곳으로 불리고 있다. 최근에는 가수 겸 방송인인 성시경 유튜브 채널에서 '인생...
'이쑤시개 튀김','딸기잼 바른 생선회'…1020 '괴식'에 빠졌다 2024-03-03 08:34:56
메뉴로 바나나를 핫도그로 튀기고 초코시럽을 바른 '초코바나나 핫도그'라는 신메뉴로 내놨다. 지난해 비슷한 시기에는 오이를 통째로 반죽에 감싸 튀긴 '오이핫도그'를 팔기도 했다. 백종원 더본코리아 대표가 최근 빽다방에서 출시된 메뉴인 ‘대파크림감자라떼’는 호불로가 갈리는 맛에 소비자들의...
회장님도 즐겨찾는 GS 구내식당…하루 2천명 찾는 '맛집'으로 2024-03-03 07:00:03
"사내 전용 앱에 올라오는 직원들의 솔직한 평가도 메뉴 선정과 개발에 적극 반영한다"고 했다. 직원들이 익명으로 올릴 수 있는 불만 제기나 식단 이용 후기는 김 매니저뿐만 아니라 직원 모두에게 공개된다. 물론 그래잇이 직원들의 '최애 단골식당'이 된 데는 김 매니저뿐 아니라 지금도 신메뉴 개발에 힘을 ...