지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
버려지는 음식 재료로…한국의 사계절 과일로…훔쳤다, 세계인의 입맛 2024-03-28 18:59:03
주인공은 서울 롯데호텔 피에르가니에르에서 일하는 신지훈 셰프(30)와 배영산 베이커리 파티시에(27). 신 셰프는 컬리너리 아트 부문에서 5코스 메뉴와 핑거푸드로 금메달을 목에 걸었고 배 파티시에는 페이스트리 아트 개인전에서 은메달을 땄다. 새우 껍질로 만든 젤리, 딸기로 만들어낸 봄꽃까지. 67개국, 1800여 명을...
신세계, 세계적 마스터와 상위 5% 초프리미엄 '파인 와인' 선보여…6월 프리미엄 매장 오픈 2024-03-27 16:01:11
한식연구소·조선호텔·신세계푸드가 합작해 경양식을 재해석한 메뉴를 개발한다. 신세계백화점은 향후 메뉴에 풍미를 극대화하는 와인 페어링까지 더해 까사빠보를 더욱 품격 있는 미식 공간으로 탈바꿈한다는 계획이다. 이번 협업을 통해 신세계백화점은 새롭게 선보일 강남점 와인숍과 신세계의 레스토랑을 와인 문화와...
서울신라호텔, 도심 속 휴식의 섬 어번아일랜드…온수풀에서 남산 경치 보며 '봄캉스' 2024-03-27 15:58:56
느낌으로 전면 개편한 풀사이드바 메뉴가 대표적이다. 신메뉴에는 △프랑스 니스의 ‘니수아즈 샐러드 볼’ △멕시코 칸쿤의 ‘멕시칸 타코, 나초 칩’ △하와이의 ‘하와이안 오븐 베이크 윙’ 등이 포함됐다. 신라호텔의 마스코트인 ‘신라 베어’를 활용한 디저트 메뉴도 출시했다. 신라 베어 초콜릿으로 데코레이션된...
신슬기가 밝힌 '피라미드게임'·덱스, 그리고 의사 아버지 [인터뷰+] 2024-03-26 12:20:59
이어 나가서 찍어야 하는지 헤맸다. 제가 너무 신인이고 처음이라 감독님께 '이게 맞나요?' 물어봤는데, '별말 없으면 잘하고 있는 거다'고 해주시더라. 그래서 용기도 얻었다. 또 감독님과 리딩도 많이 하고, 같이 논의하면서 더 빨리 적응해나갈 수 있었던 거 같다. 익숙해진 후엔 즐겁게 촬영했다. ▲...
배민, '물가안정 원정대' 실시…식재료 최대 30% 할인 2024-03-26 10:22:15
예정이다. 배민은 올해 고물가·고임금·고금리 등 외식업주가 처한 어려움을 함께 해결하고자 외식경영 효율화를 주제로 콘텐츠·교육·컨설팅을 강화할 계획이다. 특히 식당경영 전문가로 구성된 외식업 자문단'을 발족해 메뉴 경쟁력 강화, 효율적인 마케팅, 식재료 비용 절감, 인건비 절감, 체계적인 손익 관리에...
경기도교육청, '교육활동 중심 학교 교육지원 16대 과제' 추진 2024-03-25 17:25:35
학교 교육지원 16대 과제를 수립했다”라며 “올해는 현장이 체감할 수 있도록 학교 교무행정 분야의 업무개선을 위해 더 노력하겠다”라고 말했다. 한편 도교육청은 메신저 퀵 메뉴에 ‘학교 업무개선’바로가기를 신설해 교직원들이 ‘학교 업무효율과’자료실에 쉽게 접속하고, 카카오톡에 ‘경기도교육청 학교...
한국탕화쿵푸, IFS 프랜차이즈 창업박람회 성황리 종료 2024-03-25 16:02:32
맛과 매력을 많은 이들에게 알리기 위해 최선을 다하겠다"고 전했다. 한편, 탕화쿵푸는 2024년 기준 전 세계에 3,600개 이상의 가맹점을 보유하고 있으며, 국내 가맹점은 460개를 돌파한바 있다. 오는 4월에는 토마토 마라탕, 마라반 등의 신메뉴를 출시할 예정이며, 이를 통해 메뉴 다양성을 높여 고객들에게 선택의 폭을...
트리니티에프앤비, 부엉이산장 홍대점 오픈…30호점 돌파 앞둬 2024-03-25 09:17:05
안주와 어울리는 전통주를 페어링 할 수 있도록 메뉴를 최적화하여 가심비를 중요시하는 MZ세대의 심리를 정확히 파고들었다. 특히 100년 전통의 신평양조장과 콜라보한 ‘아울막걸리’를 출시하는 등 ‘부엉이산장’에서만 경험할 수 있는 ‘잇터테인먼트(EATertainment)’의 신세계를 열어가고 있다. 특히 올해 200평...
치킨 넘어 한식으로 확장하는 교촌…야심작 ‘메밀단편’ 내놨다 2024-03-21 18:19:49
주류 메뉴의 인기가 높아지자 부드럽게 삶은 1++ 한우 양지와 사태, 차돌박이를 야채와 데쳐 먹는 전통 전골 요리 ‘한우 어복쟁반’을 저녁 정찬 신메뉴로 새롭게 선보이며 메뉴를 다양화했다. 교촌에프앤비는 이 같은 인기에 연내 주요 백화점은 물론 종로·강남 등 지역으로 추가 출점을 준비 중이다. 송 리더는 “몇몇...
이디야커피, '허쉬 초콜릿 음료 3종' 누적 10만 잔 팔려 2024-03-21 09:38:10
가장 주목받은 메뉴는 ‘허쉬 크리미 초콜릿 라떼’로, 젊은층에 높은 수요를 보였다고 회사 측은 설명했다. 이디야커피 관계자는 “기존의 메뉴들과 차별화된 맛과 품질을 원하는 고객들을 중심으로 이번 신메뉴가 많은 사랑을 받고 있다”며 “앞으로도 고객들을 위해 고급스럽고 차별화된 메뉴를 개발하기 위해 꾸준히...