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차원이 다른 서비스 누리는 '검단신도시 롯데캐슬 넥스티엘 Ⅰ·Ⅱ·Ⅲ' 2024-04-18 10:13:03
요리 쿠킹 클라스 등 다양한 연령층이 즐길 수 있는 프로그램 멀티컬쳐스페이스(문화센터)의 운영 관리를 검토하고 있다. 한편, ‘검단신도시 롯데캐슬 넥스티엘 Ⅰ·Ⅱ·Ⅲ’의 견본주택은 서울시 양천구 목동 일원에 위치하며, ‘검단신도시 넥스티엘 복합문화상업시설’은 인천과 서울에서 각각 홍보관을 운영 중이다....
글라이드, 간편식 플랫폼에 '과일·채소' 카테고리 신설…산지 직송으로 고품질에 싼 가격 2024-04-17 15:47:57
해장요리 전문점 청담해정과 협업해 ‘한우곱창전골 밀키트’ RMR을 지난 1월 출시했다. 글라이드의 한우곱창전골 밀키트는 특제 육수와 양념, 깔끔하게 손질해 잡내 없는 한우 곱창, 풍성한 부재료를 한 데 담아 캠핑장을 비롯해 가정, 야외 어디서든 간편하게 즐길 수 있다. 글라이드 관계자는 “치솟은 물가 속에서 기존...
[르포] 가전 생태계에 스며든 AI…"주방 가전서 AI 기능은 새 표준" 2024-04-17 08:57:50
탑재돼 기호에 맞는 레시피를 추천받아 이를 보면서 요리를 할 수 있다. LG전자도 AI 기능을 강화한 '초프리미엄' 시그니처 키친 스위트 라인업을 공개했다. 이번에 처음 선보인 시그니처 키친 스위트 프리존 인덕션은 AI가 조리 기구의 온도를 감지, 음식의 끓는 정도를 파악하고 예측해 물, 수프, 소스 등이...
냉장고 식재료 파악해 요리 추천하는 인덕션…삼성 AI 가전 '놀랍네' 2024-04-17 08:08:09
맞는 레시피를 추천 받아 이를 보면서 요리를 하거나 스마트싱스에 연결된 다른 기기를 제어할 수 있다. 이처럼 혁신적인 주방 경험은 16일부터 5일간 삼성부스에서 진행되는 쿠킹쇼에서도 확인할 수 있다. 이 쿠킹쇼는 이탈리아의 대표 셰프인 안드레아 버튼(Andrea Berton) 외 네 명의 셰프가 진행한다. 이들은 비스포크...
[르포] "누구나 쉽게 요리를"…삼성전자가 AI로 제시한 주방 혁신 2024-04-17 07:06:10
뒤 이를 보면서 감자 요리를 시작했다. 수비드 요리용 진공팩에 담긴 재료를 넣은 냄비는 인덕션 어느 위치에 둬도 조리가 가능했다. 인덕션에 시트코일을 적용한 덕분이다. 16일(현지시간) 이탈리아 밀라노에서 개막한 '유로쿠치나 2024' 삼성전자 부스에서 쿠킹쇼를 진행한 버튼 셰프는 "애니플레이스 인덕션이...
LG전자 "3년 내 글로벌 빌트인 사업 1조원 달성 목표" 2024-04-17 07:00:02
가열 강도 등을 스스로 알아채 기존 설정 그대로 요리를 이어갈 수 있는 자동 추적 기능도 갖췄다. '고메 AI'를 적용한 시그니처 키친 스위트 오븐(24인치) 신제품도 유럽 시장에 첫선을 보인다. 오븐 내부 AI 카메라가 재료를 식별해 130개 이상의 다양한 요리법을 추천하고 최적화된 설정을 제안하는 제품이다....
벌써 40도…기후 위기에 강력 조치 2024-04-16 20:25:37
하자 요리를 위해 숯을 더 사용하게 됐고 이는 대규모 벌채로 이어지는 악순환이 발생했다. 이에 전국의 삼림 현황에 대한 산림청의 평가에 따라 앞으로 숯 생산 금지 지역을 확대할 방침이다. 은조부 장관은 "잠비아는 2월과 3월 약 40도에 이르는 고온으로 전례 없는 기후 위기를 겪고 있다"며 "고온은 기록적으로 낮은...
잠비아, 전례없는 가뭄에 숯 생산 금지령 2024-04-16 18:25:39
위해 정부가 하루 최소 8시간 이상 단전을 하자 요리를 위해 숯을 더 사용하게 됐고 이는 대규모 벌채로 이어지는 악순환이 발생했다. 잠비아 정부는 전국의 삼림 현황에 대한 산림청의 평가에 따라 앞으로 숯 생산 금지 지역을 확대할 방침이다. 은조부 장관은 "잠비아는 2월과 3월 약 40도에 이르는 고온으로 전례 없는 ...
"한국 편의점 가면 꼭 사야해"…몽골서 불티나게 팔린 'K푸드' 2024-04-16 10:14:04
면요리 콘셉트의 상품으로 한국식 자장면, 라멘, 까르보나라 파스타 등 면요리 3종을 출시해 합계 약 20만개를 판매했다. 특히 자장면은 8만여 개가 팔렸고 라멘과 까르보나라 파스타는 각각 6만5000여 개, 5만여 개가 판매됐다. 이는 몽골 현지에 자장면, 라멘 등을 판매하는 식당이 드물다는 점에 착안했다고 전했다. 그...
한국식 치킨은 문명화된 음식? [김동욱의 역사책 읽기] 2024-04-16 06:00:01
수 있다. 중세 서양 상류층 식탁에선 요리가 된 동물의 전신이 그대로 올려지는 경우가 대부분이었다. 소나 송아지처럼 동물의 전신이 그대로 식탁 위에 오르기 힘든 경우는 그 동물을 대표하는 커다란 부위가 식탁에 올랐다. 당연히 생선은 통째로 요리돼 식탁에 전시됐고, 일부 조류는 깃털까지 포함해 머리부터 발끝까지...