지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[게시판] LGU+, 소상공인 요식업 매장 디지털 전환 지원 컨설팅 2024-04-21 10:56:07
[게시판] LGU+, 소상공인 요식업 매장 디지털 전환 지원 컨설팅 ▲ LG유플러스는 요식업 전문 컨설팅 업체 김유진아카데미와 소상공인이 운영하는 매장의 디지털 전환(DX)을 지원하는 업무협약을 체결했다고 21일 밝혔다. 협약에 따라 LG유플러스는 SOHO(소규모 자영업) 고객을 위한 설루션을 판매하는 파트너사 임직원을...
1분기 對중국 FDI 57조원…'봉쇄 해제' 작년 동기 대비 26.1%↓ 2024-04-19 18:51:47
숙박·요식업에 대한 FDI가 84.7% 늘었고, 건축업(+17.5%)과 도소매업(+2.2%), 금융업(+1.4%)도 FDI가 증가한 산업으로 꼽혔다. 중국 상무부는 제조업에 대한 FDI가 전체 FDI의 26.9%를 차지해 작년보다 2.3%포인트 증가했고, 전체 FDI의 12.5%를 차지한 첨단기술제조업의 비중도 작년보다 2.2%포인트 늘었다고 설명했다....
"당신의 이야기를 출간하세요"…브랜드출판사, 브랜드 성장 4단계 해법 제시 2024-04-11 15:40:05
숙박예약앱, 자동차용품, 요식업 프랜차이즈 등의 마케팅을 성공적으로 이끌어온 팀을 흡수해 새롭게 사업을 확장하면서 탄생한 광고기획사다. 브랜드출판사가 제시한 브랜드 성장 4단계는 취재-기획-집필-출판으로 진행된다. 첫번째 단계인 '취재'는 브랜드나 제품이 탄생하기까지의 스토리와 고객이 반응할 만한...
"태국 입맛 사로잡은 K-피자"…고피자, 태국 2호점 플래그십스토어 오픈 2024-04-09 16:43:05
현지 입맛을 사로잡으며 한국을 대표하는 요식업 브랜드로서 입지를 다지고 있다. 고피자 임재원 대표는 "고피자는 독자적인 해외 진출 전략으로 인도, 싱가포르, 인도네시아에 이어 태국에서도 100% 자회사를 설립하고, 현지 매장을 직영으로 운영 중"이라며 "특히 태국 시장은 동남아 시장에서 고피자의 지속적인 확장...
스타 셰프가 이끄는 WCK…전쟁터도 재난현장도 달려간 구호단체 2024-04-03 16:20:23
요식업계 거물로 떠오른 요리사이자 식당 경영자다. 미 전역에 레스토랑 40여곳을 열었고, 유명 TV 프로그램 진행자로도 활동했다. 요리 관련 책을 내 베스트셀러 작가에 등극하기도 했다. 화려한 삶을 살던 그가 인도주의 분야에 눈을 뜬 건 2010년 아이티 대지진이 발생하고서부터였다. 재난 지역의 참상을 목도한 그는...
소상공인 AI 내놓은 LGU+ "2027년 매출 2000억 목표" 2024-04-01 15:25:57
소상공인 시장을 공략하기 위해 LG유플러스는 요식업 매장도 직접 운영하고 있다. 더본코리아와 협업해 지난해 9월 서울 강남구 역삼동에 만두 식당을 열었다. 이 통신사의 소상공인 대상 상품 기획자가 만두를 판매하면서 쌓은 요식업 경험을 B2B 상품 개발에 반영하기 위한 목적이다. 조만간 서울 용산구에도 식당 2호점...
최저임금 대실험…캘리포니아 내일부터 요식업 시급 2만7천원 2024-03-31 15:58:03
대실험…캘리포니아 내일부터 요식업 시급 2만7천원 작년보다 30%↑…가족부양 저소득 노동자들 지원책 노동계 "생활여건 개선" vs 경영계 "폐업위협·소비자 피해" (서울=연합뉴스) 유한주 기자 = 최저임금을 둘러싼 지구촌의 주요 격전지인 미국 캘리포니아주가 다시 한번 큰 실험에 들어간다. 31일(현지시간) AP통신에...
6일 만에 갑자기 관둔 알바…"해고 당했다" 300만원 달래요 [곽용희의 인사노무노트] 2024-03-31 09:00:04
생각은 없지만, 요식업이 처음이라 생소한 게 많고 배울 것도 많을 텐데 좋은 소리만 듣고 일할 것이라고 생각하면 큰 오산"이라며 "쓴소리가 당장 기분 안 좋을 수도 있지만 나중에 재산이 될 거라 확신한다. 다시 한번 잘 생각해보고 답변 바란다. 정리 잘하고 퇴근하고"라는 문자 메시지를 보냈다. 하지만 답장하지 않은...
“깨끗한 주방 맛있는 음식”…한국위생연구소, 위생컨설팅 진행 2024-03-28 16:12:17
실시하고 있다. 구성원 또한 요식업 등 주방위생 전문가를 중심으로 체계적인 팀으로 구성됐다는 설명이다. 한국위생연구소 김지유 대표는 “음식을 만드는 주방의 위생 관리가 고객 서비스의 핵심”이라며 “고객이 믿고 먹을 수 있는 깨끗하고 안전한 주방 음식환경을 만들어 나가는 데 기여하고자 한다”고 밝혔다. 또...
SSG닷컴, 자영업자·소상공인 위한 '비즈 전문관' 열어 2024-03-28 10:28:27
요식업 테마에서는 카페 운영에 필요한 베이커리나 우유를, 탕비실 테마에서는 과자와 간식, 커피·차 등의 제품을 각각 모아서 보여준다. 필요한 상품을 원하는 주기로 받아볼 수 있는 '정기배송'을 이용할 수 있고 정산 편의성을 높이기 위해 영수증 통합 조회 기능도 도입할 예정이다. SSG닷컴은 지난 3년간...