지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
조개전골 프랜차이즈 갯벌의조개, 대한민국 소비자만족대상 수상 2023-06-29 10:48:49
강조했으며 해물육수맛/얼큰해물육수맛 선택, 사이드메뉴, 샤브 소고기 등심 추가로 더욱 다채롭게 즐길 수 있다. 본격적으로 가맹사업을 시작한 갯벌의조개는 운영이 까다로운 기존 조개찜&해물찜전문점과 차별화하여 본사에서 매일 아침 조개와 각종 야채를 신선한 상태로 공급한다. 원팩 비법육수가 각 가맹점에...
원주 대표 향토음식점 '청정고을순대', 10호점 오픈 추진 2023-06-28 22:58:24
위생 관리도 각별히 신경쓰고 있다. 향후 사골육수를 베이스로 한 고기국수 메뉴도 출시해 고객들의 입맛을 사로잡겠다는 계획이다. 김 대표은 "청정고을순대는 직접 순대를 생산해 음식의 신선도와 품질을 높이고 있고 누구에게나 사랑 받는 곳이 되길 바란다"고 말했다. 한편, 청정고을순대는 KBS1'6시내고향'...
"조리로봇·대체육이 일상으로"…푸드테크, 산업변화 이끈다 2023-06-28 09:10:00
용기에 육수를 넣고 가열해 국·탕·찌개류 메뉴를 시간당 약 400인분씩 조리한다. 교촌에프앤비는 교촌치킨 가맹점 3곳에 치킨 조리용 협동 로봇을 도입한 데 이어 로봇의 생산성과 경제성 등을 분석해 도입 가맹점을 확대해 나간다는 방침이다. 고피자는 지난달 대한민국 중소기업인대회 만찬 현장에서 조리로봇이 만든...
"이 사골육수, 먹지 마세요"...대장균 초과 검출 2023-06-27 15:20:11
시중에 판매되는 사골 육수 제품에 회수 조치가 시행된다. 식품의약품안전처는 소비기한이 내년 6월 6일까지인 축산물가공업체 '다담'의 순수사골육수 500g 용량 제품에서 대장균이 초과 검출돼 판매를 중단하고 회수 조치했다고 27일 밝혔다. 식약처는 해당 제품을 보관하는 판매자는 판매를 중지하고 회수...
"사골 육수에 대장균이"…식약처 판매중지·회수 2023-06-27 14:59:01
시중에 판매되는 사골 육수 제품에서 대장균이 초과 검출돼 판매 중단하고 회수 조치했다고 27일 밝혔다. 회수 대상 제품은 소비기한이 내년 6월 6일까지인 축산물가공업체 '다담'의 순수사골육수 500g 용량이다. 식약처는 해당 제품을 보관하는 판매자는 판매를 중지하고 회수 영업자에게 반품하라고 당부했다....
"대장균 나온 이 사골 육수 환불하세요" 식약처 회수 조치 2023-06-27 13:14:42
경북 구미에서 사골육수를 전문적으로 만들어 온 업체 제품에서 기준치 이상의 대장균이 검출됐다. 27일 식품의약품안전처에 따르면 시중에 유통되고 있는 ㈜다담 '순수사골 육수'가 판매 중단 및 회수 처분됐다. 경북 구미시 공단동에서 제조된 이 제품은 기준치를 초과하는 대장균이 나왔다. 회수 대상은 이달...
6년 만에 나타난 '은둔의 숙박왕'…"관광대국 만들겠다" [송영찬의 신통유통] 2023-06-20 15:37:50
육수삼아 우리만의 양념을 넣어서 새로운 서비스를 만들어내겠다”고 말했다. 인터파크트리플이 출범과 함께 내세운 목표는 오는 2028년까지 인바운드 관광객 5000만명 돌파다. 오는 2027년까지 3000만명을 유치하겠다고 한 정부 목표보다 훨씬 앞서간다. 이 대표는 “한국이 인바운드 관광객 5000만명을 5년내에 유치할...
파크 하얏트 서울, 영양 가득 여름 한정 ‘고메 앳 더 파크?서머’ 프로모션 선봬 2023-06-19 12:00:03
진한 육수에 국내산 닭, 두부, 부추 등으로 만든 만두 속을 닭 껍질로 감싸 풍부한 맛은 물론 영양까지 챙긴 영계 만두를 맛볼 수 있다. 메인 요리로는 새콤달콤한 볶음김치 살사로 한식의 풍부한 맛을 표현한 그릴에 구운 한우 등심구이와 부추, 전복, 캐비어 등 여러 가지 보양 식재료를 조화롭게 담아낸 민어찜 중...
육수 비결이 '걸레 짠 물'?…국수 맛집 실체에 대만 '발칵' 2023-06-08 19:00:02
주방에 있던 남성 요리사가 국수를 삶는 육수에 손걸레의 오물을 아무렇지 않게 짜 넣는 장면이 담겼다. 요리사는 손걸레로 주방 곳곳을 닦았고, 그 걸레를 그대로 국수를 끓이고 있는 육수에 짰다. 그렇게 삶아진 국수 면들은 손님들이 주문한 각각의 그릇에 담아 배달되거나 홀에 있는 손님들에게 제공됐다. A씨는 주방...
롯데호텔 서울, 여름철 원기회복 책임질 최고급 보양 코스 선봬 2023-06-08 07:11:24
활용한 광동식 보양 민어찜을, 디너에는 농탕 육수로 맛을 낸 전복 생선찜도 제공한다. 일식당 모모야마에서는 단백질과 비타민이 풍부한 장어를 활용해 코스 메뉴를 준비했다. 총 여덟 가지로 구성된 이번 코스는 일본 전통의 가이세키 요리를 경험하려는 이들에게 좋은 선택이다. 민물장어와 인삼순을 이용한...