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홍대 맛집 ‘레타스 샤브샤브’ 강남 맛집으로 2호점 오픈 2015-05-15 13:50:21
종류의 샤브샤브 육수 중 하나를 선택 할 수 있어 본인의 취향에 맞는 ‘나만의 샤브샤브’ 를 만들어 먹을 수 있다는 것이 레타스의 최대 강점이다. ‘레타스 샤브샤브’ 강남점은 150석의 규모이며, 세련된 인테리어 컨셉은 자연친화적인 연출로 또 하나의 볼거리이다. 4종류의 무한리필 코스는 육류는 물론, 다양한...
KTX의 남도 재발견…전남 강진&나주 2015-05-11 07:03:02
좋은 고기를 삶아 육수를 내서 국물이 맑고 맛이 깔끔하다. 전라도 음식답게 계란지단과 고명이 탐스럽다. 소고기 수육도 유명한데, 입에 들어가면 살살 녹는다는 말이 실감난다.곰탕을 먹고 산책 삼아 금성관에 들러보면 좋다. 금성관은 나주목의 객사 건물로, 매월 1일과 15일에 국왕에 대한 예를 올리고 외국 사신이나...
'차줌마'처럼 한 상 뚝딱!…남자들, 요리에 빠지다 2015-05-09 18:05:00
오래 익혀야 하는 양파를 먼저 넣어야 한다. 육수가 끓기 시작하면 거품을 걷어낸 뒤 팽이버섯을 넣는다. 풀어놓은 달걀은 달팽이 모양을 그리듯 넣는다. 그래야 뭉치지 않고 골고루 익는다. 달걀이 반숙 정도 일 때 육수를 밥에 부으면 된다. 다진 홍고추와 씻어 놓은 어린잎 채소를 밥 위에 올리면 그럴듯한 연어 돈부리...
'수요미식회' 강용석이 공개한 설렁탕 맛집 구별 팁은? 2015-05-09 16:24:19
된다"는 팁을 전했다. 고기 육수를 낼 때 부속물로 생기는 수육의 특성상, 직접 육수를 내지 않으면 수육을 안 팔리가 없다는 것이었다.이어서 강용석은 냉면집도 마찬가지라며 국물을 가게에서 직접내는 집은 수육을 같이 판다고 말했다. 강용석은 냉면집 수육중에서는 을밀대가 제일이고 설렁탕 집 수육 중에서는...
[이재정기자의 보물여행]제주도 토박이들이 사랑한 맛집, 산지물식당 신제주 연동점 2015-05-08 20:25:15
낸 육수에 모자반을 넣어 만든 제주 전통 음식 중 대표적인 음식이다. 검은쌀을 사용한 새우초밥도 독특하다. 두 가지만으로 역사가 오래된 제주 도민 맛집을 느낄 수 있다. 제주공항에서 5분 제주여행에서 가장 중요한 교통 편의성도 뛰어나 제주공항과는 5분거리. 대중교통 편의성도 뛰어나다. 리무진 버스 정류장이...
수요미식회 설렁탕, 봄철 입맛 돋우는 `무수옥vs낙지 설렁탕` 대결 2015-05-07 11:32:16
사용하지 않고, 고기로 우려낸 육수를 사용하는 건강한 전통방식을 고집하고 있기 때문이라고 답했다. 이 곳 주방장은 "낙지를 씻을 때 물에 밀가루와 소금을 넣고 10분 가량 쳐대면 낙지에 낀 불순물이 깨끗하게 빠져나가면서 식감이 살아난다"며 비법을 설명했다. 한편, 지난 6일 방송된 `수요미식회` 설렁탕 편에서는...
[SNS 맛 감정단] 지친 하루에 쉼표…파주 헤이리의 맛을 찾아서 2015-05-06 08:08:17
육수를 내어 깔끔하고 담백한 맛이 일품이다. 소고기를 잘 다져 양념해 국물 없이 지져낸 바싹불고기는 짜지 않아 전골과 함께 맛보기 좋다. 배부르게 식사를 한 뒤에는 매장 한쪽에 전시된 도자기를 구매할 수도 있다.◆ 즐거움이 있는 곳 '파머스테이블' 드라마 신사의품격 촬영지로도 알려진 파머스테이블....
현대백화점, 간장게장 안 판다 2015-05-03 21:42:17
육수 등 11개 품목 외에 추가로 올해부터 간장게장과 생굴무침도 팔지 않기로 했다. 지난달 13일부터는 변질 우려가 있는 제품의 진열 시간도 단축했다. 김밥, 샌드위치, 생과일주스는 종전 4시간에서 3시간으로, 베이커리와 반찬류는 8시간에서 6시간으로 판매 시간을 줄였다.[한경스타워즈] 대회 참가자 평균 누적수익률...
전설의 농구스타 석주일, 아내를 회장님이라고 부른다? 2015-04-29 15:02:00
아니냐. 육수가 한 가득이다”라고 말해 웃음을 자아냈다.한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com [한경스타워즈] 대회 참가자 평균 누적수익률 40%육박! ཆ억으로 4억 벌었다' [특집_가계부채줄이기] '그림의떡' 안심전환대출 포기자들, 주택 아파트담보대출 금리 비교로 '반색' [한경+ 구독신청]...
초보자도 3일이면 완성, 오백 국수전문점 인기 2015-04-29 10:00:00
특별한 노하우와 좋은재료로 최상의 육수맛을 찾아 고객들의 입맛을 사로잡는데 성공하였고 멸치국수, 비빔국수, 생칼국수, 얼큰칼국수, 칼만두, 주먹밥 등을 주 메뉴로 유행하는 아이템보다는 기본에 충실한 전통적인 국수본연의 맛을 재현하여 진짜 국수맛으로 승부하기 위해 야심차게 국수전문점 프랜차이즈 사업에 뛰어...