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교촌에프엔비, 여의도에 메밀 요리 브랜드 '메밀단편' 출점 2024-02-01 11:12:56
등급의 한우 양지와 사태, 닭을 우려낸 육수, 72시간 숙성해 감칠맛을 낸 양념장 등을 사용한다. 또, 50년 전통의 파주 마정기름집의 들기름을 사용해 풍미를 더했다. 메뉴로는 ▲들기름 메밀면 ▲비빔 메밀면 ▲평양식 물 메밀면 ▲바작 골동 메밀면 등 메밀면 4종과 ▲한우 수육 ▲청송식 닭 불고기 ▲수제 곤드레 전병...
신사업 '메밀단편' 선보인 교촌치킨…첫 매장은 여의도 2024-02-01 10:20:16
양지와 사태, 닭을 우려낸 육수, 50년 전통 파주 마정기름집 들기름 등을 배합했다. 이와 함께 한우 수육, 닭 불고기, 곤드레 전병 등을 판매하고, 수제맥주와 막걸리 등 주류도 곁들였다. 송원엽 교촌에프앤비 글로벌미주·신사업 부문 혁신리더는 "메밀단편은 교촌의 새로운 외식 공간으로 자리 잡을 것"이라며 "고객에게...
CJ제일제당, '저염' 된장·사골곰탕 출시…"웰니스 제품 확대" 2024-01-31 10:01:33
50%가량 낮다. 나트륨을 낮추고 사골 육수의 깊은 맛은 유지하기 위해 안데스 소금을 쓰고 사골 농축액 함량을 15% 늘리며 한우사골 엑기스도 추가했다. 사골곰탕은 떡만둣국, 북엇국, 황탯국 등 다양한 요리의 밑국물로도 활용도가 높다. 이 제품은 지난주 배달의민족 B마트에서 출시된 지 7일 만에 300개가 넘는 리뷰가...
홈플러스 "서서 먹는 '먹탠딩족' 덕에 초간단 식품 인기" 2024-01-30 10:09:42
육수 품목의 온라인 매출은 각각 40%, 300% 증가했다. 특히 10∼20분간 끓이기만 하면 되는 꼬치 어묵류가 인기 급상승으로 상품 종류는 두 배 이상 늘고, 매출 규모는 20배로 커졌다. 품목별 온라인 매출을 연령대별로 보면 20대는 꼬치 어묵, 40대는 컵 시리얼, 50대는 직화 밀키트, 60대는 코인 육수 품목에서 각각...
불닭 열풍 올라탄 하림…'불닭치면' 밀키트 내놨다 2024-01-29 16:10:32
국내산 닭다리살과 특제 불닭소스, 닭 육수로 반죽해 담백한 맛의 사리면이 들어있다. 불닭치면은 맵기 1단계로 달달하면서 매콤한 맛, 핵불닭치면은 맵기 3단계의 화끈하게 매운 맛이다. 향후 크림토마토 소스를 활용한 맵기 2단계의 ‘로제불닭치면’도 내놓을 예정이다. 두 제품 모두 냉장 보관 제품으로, 닭다리살과...
"중국군, 부패·자금 부족에 훠궈 만들려 미사일 연료 사용" 2024-01-09 10:46:20
훠궈는 끓는 육수에 고기와 야채 등을 넣어 익혀 먹는 전통 중국 요리로 식사하는 동안 계속 육수가 담긴 냄비를 끓여야 한다. 청은 "만찬과 선물을 위한 예산은 장비부에서 가져온다"며 "일부 군 부서는 돈이 없고, 돈이 필요하면 그들 대장은 장비 예산 중 일부를 떼어준다"고 말했다. 이어 "장비 예산은 충분했겠지만...
그림 60점으로 습지 만들면서 1점만 비워둔 이유 2023-12-28 18:03:39
의미를 몰라도 누구나 보고 즐거움을 느낄 수 있을 만큼 그려서다. 붓질과 색, 질감이 캔버스마다 미묘하게 다른 점이 ‘보는 맛’을 더한다. “캔버스의 질감은 음식의 육수와도 같아요. 눈에 띄지는 않지만 그림 전체의 느낌을 좌우하지요. 저는 저만의 매너와 붓질을 발견하기 위해 부단히 노력해왔습니다. 이번 전시는...
CJ제일제당, 컬리와 두 번째 협업…'비비고 떡만두국' 출시 2023-12-27 10:50:32
개발한 밀키트 제품이다. 비비고 사골곰탕의 육수에 비비고 만두 왕교자와 떡국떡이 들어있다. 심선희 CJ제일제당 밀키트 팀장은 "떡만두국을 집에서도 간편하게 즐길 수 있도록 이번 ’쿡킷’ 신제품을 컬리온리로 선보이게 됐다"며, "앞으로도 소비자 눈높이에 맞춘 다양한 메뉴를 선보일 수 있도록 노력할 것"이라고 말...
농식품부, 내년 가루쌀 산업 활성화에 169억원 투입 2023-12-27 06:00:09
해태제과의 '오예스 위드미', 하림산업의 '닭육수 쌀라면' 등 가루쌀 제품이 시장에 나왔다. 농식품부는 "올해 가루쌀 재배 농가당 301만원의 소득 지지 효과를 거뒀고, 밥쌀 재배 면적 2천㏊를 가루쌀 재배지로 전환해 쌀 수급 안정에 기여했다"고 설명했다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
[천자칼럼] 김밥 넘어 국밥 2023-12-14 17:54:39
질리지 않을 맛”이라고 극찬했다. 맑은 육수에 얇게 썰어 올린 지리산 K버크셔 고명이 특징이다. 국밥의 사전 의미는 끓인 국에 밥을 만 음식을 통칭한다. 설렁탕, 곰탕도 밥을 말면 국밥이고 순댓국, 선짓국, 해장국도 마찬가지다. 부산 돼지국밥과 곤지암 소머리국밥, 전주 콩나물국밥은 아예 고유 이름까지 얻었다....