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정식품 '간단요리사' 육수 3종 시리즈…혼밥·손님상 간편하고 맛있게 2023-09-20 15:58:41
육수’는 소고깃국, 갈비탕 등 대표적인 명절 음식을 포함해 따뜻하고 담백한 국물 요리에 모두 잘 어울린다. ‘구수한 사골육수’는 각종 찌개, 전골요리 등에 넣어 요리에 구수하고 깊은 풍미를 더 할 수 있다. 사골을 24시간 고아낸 정성도 담았다. 전통 방식 그대로 콩을 통째로 갈아 만든 ‘진한 콩국물’은 콩국수,...
[게시판] 해수부, 추석 맞이 어울림장터…어촌특화상품 30% 할인 2023-09-17 11:00:06
맞이 어(漁)울림 장터'를 연다고 17일 밝혔다. 이번 행사는 어촌특화지원센터가 지역 어촌과 함께 개발한 어촌특화상품을 소개하기 위해 마련됐다. 1인 가구용 성게미역국, 아귀찜 등 밀키트와 매콤돌장어강정, 꽃게 육수팩, 해품감태 등 상품 50여종을 최대 30% 할인된 가격으로 구매할 수 있다. (서울=연합뉴스) (끝)...
부산식품의 ‘범표어묵’, 홈플러스 강서점 입점 기념 이벤트 실시 2023-09-15 11:14:05
2만원 이상 구매고객에게는 어묵탕 육수를 선착순 100명에게 추가 증정한다. 또한, 인스타그램 이벤트를 통해 홈플러스 강서점 범표어묵 매장에서 이용할 수 있는 쿠폰을 제공할 예정이다. 범표어묵 관계자는 “이번 홈플러스 강서점 입점을 계기로 오프라인 입점처 확대에 더욱 박차를 가할 예정이다”며 “사업모델...
환갑 맞은 한국라면…연간 수출액 10억달러 시대 열리나 2023-09-15 06:00:10
리뉴얼했다. 고유의 '햄 맛'은 유지하고, 육수와 채수 맛을 강화했다. 면 형태는 원형에서 지난 1963년 출시된 삼양라면과 같은 사각면으로 다시 바꿨고, 쫄깃한 식감을 강화하기 위해 감자 전분을 추가했다. 또 삼양식품그룹은 그룹명을 '삼양라운드스퀘어'로 바꾸고 과학기술에 문화예술을 융합해 더 좋...
"마라탕에 탕후루 즐기다가…" 中 음식 유행 '무서운 경고' [이슈+] 2023-09-11 20:01:01
낸 기름에 육수를 부은 뒤 청경채 등 채소, 고기, 버섯, 어묵, 해산물, 두부 등의 식자재를 넣고 끓인 중국식 요리다. 한국의 마라탕 전문점에서는 재료부터 '맵기 단계'까지 본인의 기호에 맞게 고를 수 있다는 점에서 주목받았다. 순한 맛부터 신라면 정도의 매운맛, 불닭볶음면 정도의 강한 매운맛, 애호가들을...
"식감 살리고 농가도 지원"…식품업계, 가루쌀에 주목 2023-09-11 06:00:08
내놨다. 신제품은 '닭육수 쌀라면' 2종으로, 밀가루와 가루쌀을 배합해 면을 제조했다. 앞으로 가루쌀 제품 출시는 더 확대될 것으로 보인다. 농림축산식품부는 국산 쌀 소비를 촉진하고 농가 소득을 안정화하기 위해 '가루쌀 제품개발 사업'을 진행하고 있으며, 현재 15개 식품사가 사업에 참여하고 있다....
맛·포장 확 바뀐 '환갑' 삼양라면 2023-09-08 17:50:43
유지하되, 육수와 채수 맛을 더해 시원하고 깔끔한 국물 맛을 냈다는 게 회사 측 설명이다. 매운맛은 소고기 육수를 기반으로 파 마늘 고추 등 다양한 향신채를 사용해 얼큰한 감칠맛이 나게끔 했다. 식감도 개선했다. 감자전분을 추가해 쫄깃함을 더했고 면을 사각면으로 바꿨다. 원형면과 달리 사각면은 생산 과정에서...
"옷도 맛도 다 바꿔"…환갑 맞더니 파격 변신한 '한국 첫 라면' 2023-09-08 10:42:32
고유의 맛인 '햄맛'은 유지하되, 육수와 채수 맛을 강화해 감칠맛을 한층 더했다는 설명이다. 삼양라면 매운맛의 경우 소고기 육수를 기반으로 파, 마늘, 고추 등 다양한 향신채를 통해 얼큰한 감칠맛을 냈다고 설명했다. 면은 감자 전분을 추가해 쫄깃한 식감을 강화하고, 원형면에서 사각면 형태로 바꿨다. 패...
60돌 맞은 삼양라면, 사각면으로 재탄생 2023-09-08 10:21:21
맛은 유지하고 육수와 채수 맛을 강화했다. 삼양라면 매운맛은 소고기 육수 기반에 파, 마늘, 고추 등 다양한 향신채를 이용해 얼큰한 맛을 강조했다. 면은 기존 원형면에서 사각면으로 변경했다. 사각면은 생산 과정에서 면을 잘라 유탕 과정을 거치기 때문에 라면 특유의 꼬불꼬불한 컬링을 유지하는 것이 장점이다. 또...
'환갑' 맞은 삼양라면, 감칠맛 더 강해진다 2023-09-08 09:13:23
'햄 맛'은 유지하되, 육수와 채수 맛을 강화해 감칠맛을 더 냈다. 면은 쫄깃한 식감을 강화하기 위해 감자 전분을 추가했고, 원형면에서 사각면 형태로 변경했다. 패키지 디자인에는 새로운 CI(상징 이미지)를 적용했다. 또 패키지 전면에 삼양라면 이미지를 배치했고, 최초의 한국 라면임을 알리는 문구도 넣었다....