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일산호수공원 데이트코스, 한우화로구이 일산맛집 ‘유메’ 2015-02-17 11:38:27
요즘 이자카야와 같은 일본식 주점이 인기를 끌고 있다. 일본식 주점 하면 비교적 조용하고 아늑한 실내 분위기와 깔끔하고 맛깔스러운 안주들을 떠올리게 된다. 최근에는 엔저 현상에 유류할증료 인하까지 이어져 올 겨울 일본 여행을 다녀온 사람들이 크게 늘어나면서 일본식 주점은 편안한 분위기에서 술 한 잔을 즐길...
[bnt화보] 피아니스트 윤한, "한 겨울, 이자카야에서 따뜻한 사케 마시는 것 좋아해" 2015-02-16 15:03:00
[함리라 기자] 수많은 b형 여자들의 공감을 사며 결혼하고 싶은 남자, 최고의 이상형으로 손꼽히는 로맨틱한 피아니스트 윤한의 컬러를 담아낸 화보가 공개됐다. 순수하고, 편안한, 장난기 가득한, 그리고 시니컬한 느낌의 콘셉트로 다양한 모습의 반전 매력을 선보였다. 프러포즈 받고 싶은 로맨틱한 남자로 방송,...
[인터뷰] ‘피아노 치는 남자’ 윤한의 로맨틱한 프러포즈 2015-02-16 14:57:00
겨울에 이자카야가서 따뜻한 사케 마시는 것도 좋고, 가끔은 와인 바에 가서 즐기기도 한다. 콜렉터 아이템 중 지갑과 피아노 미니 모형이 있다고 들었다. 얼마나 모았는가 미니어처는 우연치 않게 여행하다 재미로 한 두 개씩 사다가 어느 순간 10개 정도 모여서 사진을 찍어 sns에 올렸는데 팬들이 보시고는 선물을 많이...
[한경창업마당] 인천 국제공항 內 전문식당 창업 기회 외 12건 2015-02-13 09:47:14
이자카야창업,논현역영동시장창업 - 특징: 사업체양도양수매장, 역세권 - 사업체크기: 142m2 - 월평균매출/순이익: 3,000만원 / 700만원 - 월비용/실관리비: 300만원 / 100만원 - 총 창업비용: 1억 8천 - 기타: 강남 이자카야 양도양수 매장으로 저렴한 월고정비용으로 꾸준히 안정적으로 운영가능한 매장. 월별 매출...
추억을 떠올리며 추억을 만드는 실내포차! 강남역 맛집 ‘코다차야 강남점’ 2015-01-20 13:39:00
이색적인 이자카야 술집 분위기를 돋우는데 기여한다. 거품 양까지도 정확하게 맞춰주어 품격 높은 맥주 맛을 선사한다. 이외에 국내외 병맥주, 사케, 각종 음료 및 하겐다즈 아이스크림까지 구비되어 있어 선택의 폭을 넓혔다. 특히 요즘 같은 겨울엔 직접 만들어 먹는 따뜻한 독구리가 인기가 많다. 코다차야 어플을...
이연희, "보아와 술친구, 멋있는 男 배우 이야기 자주해" 폭로 2015-01-13 18:09:50
"이자카야같은 곳에서 먹는다. 공간이 따로 있는 곳에서 마시긴 한다. 더 편하게 마시기 위해"라고 답했다. 더불어 이연희는 "난 일적인 부분에 대한 이야기는 많이 안 하는 편이다"며 "(보아)언니 이야기를 들어줄 때도 많다. 여자들 만남에서 빼놓을 수 없는 이성 이야기도 많이 한다"고 전했다. 특히 그는 "연예인...
뽀송뽀송한 눈 날리며 낙엽처럼 가볍게 '파우더 스키' 진수를 느끼다…일본 홋카이도 스키 여행 2015-01-12 07:00:08
노천온천은 타워호텔에만 있다. 뷔페, 프렌치 레스토랑, 일식, 이자카야(선술집) 등의 레스토랑이 있어 원하는 대로 식사를 할 수 있다.일본스키닷컴(ilbonski.com)은 3박4일과 4박5일 일정의 스키 패키지를 판매한다. 가격은 항공, 리조트~공항 송영버스, 리프트권, 식사(중식 제외) 등을 포함해 3박4일 88만5000원부터,...
니혼슈코리아, 신개념 스파클링 사케 '미오' 출시 2014-12-10 08:28:34
사케 신제품을 꾸준히 선보일 예정이라고 설명했다. 미오는 전국 주요 백화점과 이자카야에서 판매 중이다. 가격은 1만2000원(300ml).한경닷컴 이민하 기자 minari@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com [한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재...
연말모임하기 좋은 신당동 삼겹살 맛집 ‘화적단약수점’ 2014-12-02 17:24:10
이자카야 느낌의 선술집 분위기 그리고 가격 대비 푸짐한 식단으로 유행을 이끌고 있는 고기집이다. 특히 층마다 놓인 대형 매화나무는 이곳의 트레이드마크다. 도심이지만 화적단 내부로 들어오면 산속 주막에서 술과 곁들여 고기를 썰며 즐기는 컨셉이다. 대표메뉴는 성인병 및 빈혈방지에 좋은 생삼겹살이다. 170g에...
[주목 이 점포] 서울 화곡동 '바바고로케' 우장산역점, 정통 일본식 수제 고로케…7000만원 이하로 개업 가능 2014-12-01 07:02:40
그는 한국에 들어와서도 이자카야나 일식당 주방장으로 일했다. 그러다가 정통 일본 고로케를 선보이겠다고 결심, 2012년 4월 서울 지하철 5호선 우장산역 인근 동네상권에 점포를 냈다.이 가게의 고로케 가격은 1000원부터 1800원까지로 생맥주는 2500원, 더치맥주는 3000원 받는다.조 사장은 “초기에는 초등학생과...