지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
대상 기업이미지, 24년 만에 교체 2021-11-01 17:43:29
되는 ‘자연’을 기반으로 탄생한 제품과 서비스가 다시 인간과 자연을 풍요롭게 하는 선순환 구조라는 점을 의미한다. 대상그룹은 1956년 고(故) 임대홍 회장이 설립한 동아화성공업에서 시작됐다. 창립 첫해 국내 최초의 조미료인 미원을 개발해 시장에 선보여 큰 인기를 끌었다. 1962년 사명도 미원으로 바꿨다. 하지만...
'100년 간장' 기꼬만, 단일품목으로 세계 제패 [더 머니이스트-지민홍의 일본주식 가이드] 2021-10-21 07:13:44
그 조미료 중 ‘간장’은 기본적으로 메주와 소금베이스로 숙성시간이나 추가 재료 투입에 따라 진간장, 국간장, 양조간장 등 이름도 다양합니다. 이러한 대표 조미료인 간장을 만드는 세계적인 회사를 간단히 소개하려고 합니다. 1917년에 설립되어 100여년 이상 간장을 만들고 있는 기꼬만(2801)이라는 회사입니다....
'나 혼자 산다' 이장우, 5kg 증량(?)한 모습으로 등장! '우대갈비' 뼈째 먹방 → 카누 위 폭풍 면치기까지 2021-10-08 17:32:12
조미료 폭포로 완성한 정체불명의 소스까지 더해져 호기심을 자극한다. 이장우는 소스와 파절임을 더한 우대갈비를 뼈째 물고 말을 잇지 못하더니 “기가 막힌다! 미쳤다! 이건”이라며 감탄을 쏟아냈다고. 거침없이 직진하는 이장우의 먹방은 유쾌함을 넘어 통쾌함까지 선사할 예정이어서 기대감을 솟구치게 한다....
글라이드, 특화 육수라면 `칼칼라면` 출시 2021-08-09 10:00:00
밝혔다. `신선한 자연 식재료로 최고의 맛을 완성하겠다`는 철학을 기반으로 연구개발을 시작하여, 전북 익산에 완공한 38,000㎡ 규모의 라면 전용공장에서 생산된 제품이다. 글라이드 라면의 차별화 포인트는 신선한 닭가슴살과 소고기 설도살, 사골, 우골만을 엄선해 20시간 우려낸 후 농축하고, 장인정신의 내공으로...
`바다재윤` 조재윤, `안다행` 시청자 입맛도 홀렸다…초특급 골뱅이탕에 `침샘 폭발` 2021-06-08 09:30:09
베일을 벗었다. 이 중에서도 조재윤이 자연산 대형 골뱅이로 맛깔 나는 골뱅이탕을 끓여내는 모습은 분당 최고 시청률 6.6%(닐슨, 수도권 가구)를 기록하며 시청자들의 눈길을 사로잡았다. 특별한 조미료 없이도 자연이 선사하는 깊은 맛은 군침을 돌게 만들기 충분했다는 반응이다. 조재윤이 탄생시킨 요리에...
"금방 육수 낸다"…나뚜렐, 국산 자연재료 '육수뚝딱' 출시 2021-05-13 13:05:36
유기농 아가베 전문브랜드 나뚜렐은 국산 자연재료로 맛을 낸 동전 형태의 조미료 '육수뚝딱'을 출시했다고 13일 밝혔다. '육수뚝딱'은 쉽고 간편하게 육수를 만들 수 있는 동전 형태 조미료다. 인공 조미 성분인 글루탐산나트륨(MSG), 향미증진제, 착향료, 유화제, 보존료를 첨가하지 않고 멸치, 다시마,...
'비건푸드 = 착한소비'…G마켓 비건빵 주문 10배 늘어 2021-05-09 17:15:31
자연은 맛있다 정면’은 출시 6개월여 만인 지난달 판매량 300만 봉지를 넘어섰다. 삼양식품도 ‘맛있는라면 비건’을 출시하고 비건 라면 시장에 뛰어들었다. 사조대림은 비건 만두 제품군을 강화하고 있다. 최근 고기를 넣지 않고 콩비지와 두부 등으로 만두소를 만든 ‘대림선 0.6 순만두’를 출시했다. 지난해에도 100%...
나뚜렐, 코인 형태 자연 조미료 ‘육수뚝딱’ 출시 2021-03-04 13:03:36
자연재료를 사용하여 쉽고 간편하게 육수를 만들 수 있는 신제품 코인형태 자연조미료 ‘육수뚝딱’을 출시했다. 코로나19 확산으로 외식을 자제하고 집에서 온라인으로 음식을 주문하는 사람이 눈에 띄게 증가하고 있다. 그러나 배달음식은 업소 위생상태, 화학조미료 사용, 가격에 대한 부담이 존재하며, 가정간편식은...
EU 게이트웨이 ‘유기농 식품 및 음료 전시상담회’, 12월 1~2일 온택트 진행 2020-11-16 15:14:38
조미료, 오일 및 지방, 스낵류, 스프레드, 와인 및 주류, 주스 및 음료 등 식음료의 다양한 분야에 걸친 제품들이 대거 소개된다. 특히 제한적이고 특별한 식이요법을 추구하는 현대인들을 위해 모든 제품이 유기농일 뿐만 아니라 비건, Non-GMO, 글루텐 프리, 무설탕 제품 등 품질과 맛에 있어서 다양한 수상 경력을 가진...
은퇴 후 시니어 창업, 한식 프랜차이즈 브랜드 `강남교자` 주목 2020-10-16 10:45:49
속이 편안한 것이 특징이다. 흔하게 사용되는 화학 조미료가 아니라, 독자적인 `저염 비법 레시피`를 이용해 자연에서 온 풍미를 극대화한 깔끔한 뒷맛을 보여준다. 이외에도 `만두의 정석` 교자만두는 0.4mm의 얇은 만두피 속에 풍성한 돼지고기, 채소, 부추를 가득 채워 야들야들하면서도 입 안 가득 차는 씹는 맛과 육...