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따뜻한 위로 전할 박민영X서강준표 감성 힐링 로맨스 ‘날찾아’ (종합) 2020-02-17 15:20:17
“원작이 기본적으로 굉장히 깊으면서 자연스러운 감성을 담고 있다. 이 작품 역시 그렇게 많은 꾸밈없이 인물이 제시하고 있는 감정을 영상에 얼마나 도와줄 수 있는가를 고민하는 방향으로 연출하고 있다. 일부러 자극적인 조미료를 치지 않고 있는 그대로에서 얼마나 진정성 있는 표현들을 해낼 수 있을까를 생각한다....
세상 아우른 흰색 마술…"순백으로 모든 걸 삭혔죠" 2020-02-06 17:10:51
어디선가 본 듯한 푸근한 이미지로 다가온다. 흰색에서 조미료가 첨가되지 않은 ‘순맛’ 같은 게 느껴지기 때문이다. 마치 눈에 파묻힌 산골 마을처럼 사물의 윤곽이 흐릿하게 지워진 그의 그림 속에는 자세히 들여다보면 우리의 두고 온 고향, 혹은 잊고 있었던 자연이 오롯하게 살아있다. 신 화백은 요즘도 서...
부산 롯데백화점,지역 선물상품 확대 2020-01-07 10:01:22
천연조미료 정성깃든도 명절 선물세트로 인기를 끌면서 올 설에는 지난해보다20% 가량 품목을 늘려 준비했다. 롯데백화점 광복점에서는 부산시와 함께 지역에서는 최초로 중소기업의 판로 확대와 매출 활성화를 위한 생산자 직거래 상설매장인 ‘부산 사회적경제기업 상생협력관’에서도 지역 특산물로 구성된...
[건강칼럼] 구석기 다이어트 했더니 지방 ‘쏙’?…관건은 ‘지속성’ 2019-11-06 08:57:02
기본적인 조미료도 없어 대체로 식품 그 자체를 섭취해 영양을 보충했다. 살이 찌려야 찔 수 없는 식단인 것은 분명하다. 지난 여름방학 허벅지 지방흡입 수술을 받고 마지막 진료를 위해 내원한 여대생 A모씨 역시 이같은 식단을 따라하는 ‘팔레오 다이어트’에 푹 빠졌다고 했다. A씨는 이를 통해 1주일만에...
[영상] 흙표흙침대, CEO가 쏜다 이벤트 진행... 두도액젓 선물 2019-10-22 11:35:27
액젓, 어간장을 포함한 천연조미료에 대한 올바른 정보를 알리고 공유하고자 한다. 최고 품질의 제품을 생산하기 위한 노력 두도액젓은 살아 있는 고기를 떠올려 잡는 정치망어법을 통해 상처가 없고 신선도가 뛰어난 고기를 제품의 재료로 사용한다. 또, 갓 잡은 고기를 바다 위에서 소금질하고, 숙성조에 담아 숙성장에서...
3대를 이어온 홍은동 중식당 맛집 락희안 2019-09-18 14:46:07
조미료를 많이 사용한다. ‘가족이 먹는 음식에는 화학조미료를 사용하지 않는다’라는 정신으로 최대한 사용을 배제하고 재료 본래의 맛에 충실하게 만들고 있다. 다음으로 흑미, 백미, 보리, 메밀, 밀을 섞어 만든 오곡면은 먹는 사람까지 배려한 비밀 레시피 중 하나이다. 밀가루만을 사용하여 만든 면이 아니라 먹는...
집밥·쿡방 열풍에 저렴한 '일반 조미료' 다시 인기 2019-08-18 06:10:01
늘었다. 지난해 조미료 시장에서 가장 큰 비중을 차지한 것은 멸치 등 원물을 갈아 만든 자연 조미료로 전체 매출의 37.5%를 차지했다. 이어 일반 조미료(37.4%), 발효 조미료(25.1%) 순으로 나타났다. 일반 조미료 매출 규모는 지난해 597억원으로 2016년 577억원을 기록한 이후 계속 성장하고 있다. 지난해 자연 조미료...
[PRNewswire] 코나젠, 20개의 새로운 비GMO 락톤으로 포트폴리오 확대 2019-08-13 15:31:41
박사는 "코나젠의 락톤 제품들은 자연에서 추출된 비GMO 제품으로서 다양한 소비자 제품들에 사용하는 데 이상적"이라고 말했다. 코나젠은 지난 10년 동안 고객들을 위해 재료 성분 제품의 최대 포트폴리오 중 하나를 성공적으로 개발해왔다. 코나젠 코나젠은 바이오엔지니어링 분야의 리더이다. 동사의 과학자들과...
맛으로 떠나는 국수 여행…7월 가볼만한 '경기도 누들로드' 2019-06-28 11:24:53
육수를 내고 동치미 국물이나 인공조미료를 첨가하지 않아 담백한데, 이 맛에 심심하면 고춧가루와 식초로 무쳐낸 짠지와 함께 먹으면 잘 어울린다. 메밀과 고구마 전분을 섞은 굵은 면을 사용해 평양냉면과 함흥냉면의 중간쯤 되는 식감이 난다. 초계국수는 함경도와 평안도 초계탕에서 유래한 것으로 차게 식힌 닭...
[PRNewswire] 건강한 미식 여행, 한국 사찰음식을 찾아서 2019-06-28 10:42:55
의미한다. 사찰음식은 살아있는 생명을 중시하고 자연과의 조화를 추구한다. 그 때문에 육류와 어류 등 모든 동물성 식품과 화학조미료를 사용하지 않는다. 오로지 제철 채소와 사찰에서 직접 만든 된장과 간장 등의 양념을 사용한다. 한국불교 전통에 따라 파, 마늘, 부추, 달래, 흥거의 '오신채' 역시 사용하지...