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CJ제일제당, 출시 10주년 `산들애` 키운다…2020년 400억 목표 2018-02-06 11:37:49
특징입니다. 산들애 요리수는 7가지 자연에서 온 재료들로 맛을 내 볶음, 무침, 조림 등의 요리 마지막에 넣어 맛을 더욱 올려주는 액상 자연 조미료 제품입니다. 다시마, 표고버섯, 대파, 양파, 마늘, 양배추, 청양고추 등 국내산 채소들을 우려내 자연스러운 감칠맛을 냅니다. 사용 편의성을 강화한 액상 타입이라 따로...
미식 여행자들 오세요…경북, 옛 종가·선비음식 개발 붐 2018-02-01 06:39:55
여행 추세가 미식 기행과 힐링으로 변한 만큼 자연 속에서 조미료가 들어가지 않은 전통 음식을 맛보려는 관광객이 늘어나고 있다"며 "관광객 유치를 위해 다른 지역과 중복되지 않는 특색 있는 음식 개발은 계속해 늘어날 것으로 보인다"고 말했다. leeki@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
김영란법 개정…호텔, 10만원 이하 설 농산물선물 대거 출시 2018-01-06 06:45:01
한우 육포 세트(4만9천원), 건멀치 김 세트(4만5천원), 천연 조미료 세트(4만8천원) 등도 나왔다. 그랜드 하얏트는 프랑스산 로제와인 '위스퍼링 엔젤'과 마카롱, 비스킷으로 구성된 '로제 기프트 세트'를 8만8천원에 판매한다. dylee@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
MSG ‘화학’ 표현 못 쓴다…올해부터 `향미증진제`로 표기해야 2018-01-01 12:23:45
표기에서 천연과 합성을 구분하고 있는 나라는 한국이 유일합니다. MSG는 사탕수수에서 얻은 원당 또는 당밀을 미생물로 발효시켜 주요 성분인 글루탐산을 얻어낸 뒤 물에 잘 용해되도록 나트륨을 첨가한 발효조미료입니다. 고추장, 된장, 간장과 같은 전통식품 발효과정과 유사합니다. 아미노산의 일종으로 인간의...
비호감 지름길 ‘어깨 위 비듬’…이제 그만! 2017-12-15 14:14:02
조미료’다. 그의 어깨엔 항상 허연 가루가 수북이 쌓여있기 때문이다. 머리 좀 감고 다니라는 동료들의 말에 쥐구멍이라도 찾고 싶은 심정이 한두 번이 아니지만 비듬은 끈질기게 그를 쫓아 다닌다. 매일같이 머리를 감아도 소용없다. 아침에 샤워하고 나와도 오후만 되면 피지 분비가 왕성해 불쾌한 냄새가 감돌고...
소화기능도 돕는다고?…MSG의 재발견 2017-10-08 04:37:00
있다.감칠맛을 가장 손쉽고 효과적으로 낼 수 있는 조미료로 msg(l-글루타민산나트륨)가 꼽힌다. 사탕수수 등 자연물질을 발효해 감칠맛의 핵심인 글루탐산을 만들고, 나트륨을 결합시켜 용해성을 높인 화학조미료다. 한 때 ‘인공적으로 만들어져 몸에 좋지 않다’는 인식이 강했던 mgs가 소화기능을 높이고...
서울 고척동에 국제규격 테니스장 개장 2017-09-01 16:56:15
닥터로빈은 설탕, 버터, 인공조미료를 사용하지 않고, 엄선된 자연 원료와 신선한 재료로 직접 메뉴를 개발해 더 맛있고 더 건강한 맛을 제공한다. 건강을 위해 테니스장을 찾은 이용자에게 건강한 음식을 즐기면서 테니스 경기를 관람할 수 있도록 했다. 특히, 귀뚜라미는 이번 실내 외 테니스장 건립을 계기로 김영환 전...
"성인병 잡는 발효식초… 널리 알리려 사장 됐죠" 2017-08-29 18:11:38
식초는 인류 최초의 조미료다. 기원전 5000년에 사용한 기록이 있다. 우리 몸에 좋은 효능도 무궁무진하다고 알려졌다. 유기산과 아미노산 등이 풍부해 피로 해소에 좋고, 에너지 이용 효율을 높여주기 때문에 다이어트 음식으로도 주목받고 있다.지난 19일 농림축산식품부와 한국전통식초협회가 주최한 전통발효식초 전국...
반찬가게창업 홈푸드카페 오레시피, 자연조미료 `맛다린` 선보여 눈길 2017-08-16 11:41:06
전문점 오레시피가 반찬 프랜차이즈 최초로 자연조미료를 개발한 `맛다린`을 선보여 눈길을 끌고 있다. 2여년의 개발 기간을 거쳐 개발된 자연조미료 맛다린은 가정에서 간편하게 사용 할 수 있게 스틱형으로 이뤄져 있으며 11가지 이상의 자연재료를 사용해 맛내기 어려운 국, 탕, 찌개에 사용하면 깊은 맛이 나는 만능...
[Global CEO & Issue focus] 스티브 이스터브룩 맥도날드 CEO 2017-08-03 17:33:50
소금 지방 설탕 함유량을 줄였다. 조미료를 덜 쓰면서 맛을 유지하는 것은 쉽지 않은 일이었다. 패스트푸드 경영진으로서는 처음으로 생방송 bbc뉴스나이트에 출연해 《패스트푸드 네이션》의 저자 에릭 쉴로서와 설전을 벌이기도 했다.맥도날드에서 명성을 쌓은 그는 2011년 영국 캐주얼식당 체인인 피자익스프레스와 일본...