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"해외여행 못가니 외국 맛 그리워"…불티나게 팔린 제품 2021-04-19 10:12:43
판매량이 254% 증가했다. 라구 소스는 이탈리아 전통 제품으로 고기를 이용한 소스다. 소고기, 닭고기, 돼지고기 등 다양한 고기를 잘게 썰어 으깬 뒤에 야채와 함께 단시간에 튀겨서 만든다. 포도주를 발효시켜 만든 발사믹 식초에 양파, 사과, 마늘 등을 더해 만든 발사믹 소스도 인기를 끌고 있다. 판매량이 전년 대비 ...
"해외여행 대신 현지 음식이라도"…이색 소스 인기 2021-04-19 10:02:09
것으로 보인다. 이탈리아 전통 음식으로, 다양한 고기와 야채를 섞어 만드는 라구 소스 판매량은 254% 증가했다. 또 포도주를 발효해 만든 발사믹 식초에 양파·사과·마늘 등을 더해 만든 발사믹 소스 판매량은 189% 늘었다. 미국에서 많이 먹는 태국식 칠리소스인 스리라차 소스는 122% 증가했다. 마켓컬리 관계자는...
[호텔소식] “올해 설 선물 키워드는 ‘프리미엄’” 풍성한 특급호텔 설 선물세트 2021-01-20 17:34:20
또한 법성포만의 천일염을 전통 섶간방식으로 간했으며 국내산 자연 참조기만으로 선별한 법성포 영광 참굴비, 송로버섯의 진한 향으로 다채로운 요리를 완성해 줄 타르투피짐미 화이트 트러플 오일 및 발사믹 식초, 품격 있는 주방을 위한 센스 있는 명절 선물이 될 수 있는 히말라얀 락솔트 및 스테인리스 그라터와 우드...
로컬 브루어리 디어브루 `콤부차 코디얼` 와디즈 론칭 2020-11-06 14:03:57
사회적 기업가다. 디어브루는 전통 식초 발효 양조장 초산정의 한상준 대표와 종초 발효 및 브루어리 설비 구축에 관한 R&D 협약을 맺고 마이디어 콤부차를 출시했다. 한상준 대표는 농림부 지정 전통 발효 신지식인(농림 제314호)으로 선정된 전통 발효 명장이다. 또한 디어브루는 올해 중소기업벤쳐부 `로컬크리에이터`...
올마이스 주간위클리 식품관련 박람회를 모아봤습니다. 2020-08-20 13:53:08
있습니다. 한국전통식초협회에서 발효.식초대전을 개최합니다. 코엑스에서 열리는 이번 박람회는국내외 전통발효식품을 전시하는 동시에 해외 바이어 초청 수출 상담회, 국내 유통사 1:1 구매상담회, 전통.발효. 식초 컨퍼런스등 다양한 부대행사도 진행됩니다. 8월 6일부터 8일까지 사전등록시 무료로 참가할 수 있습니다....
[미리보는 내추럴위크2020] 옻 진액으로 만든 혈관 청소부 ‘참옻명초’ 2020대한민국발효·식초대전 참가 2020-07-28 09:43:22
1년간 초산 발효시킨 제품으로, 완성된 참옻식초의 맑은 층을 떠서 다시 숙성발효(2년 이상) 시킨 명품식초로 유기산 함량이 매우 높은 것이 특징이다. 해밀담 김연섭 대표는 “무독화 옻진액에는 항산화와 항염증, 항암효과가 있는 플라보노이드와 폴리페놀 성분이 다량 함유돼 있고, 푸스틴(Fustin), 피세틴(Fisetin),...
[미리보는 내추럴위크2020] 전통발효식초브랜드 ‘강원애초’ ‘제6회 대한민국 발효식초대전’서 첫 선을 보여 2020-07-19 09:00:03
키워드로 전통발효식초를 만드는 ‘강원애초’가 ‘제6회 대한민국 발효식초대전2020’에서 정식 업체로서 첫 발을 내디딘다. 20년 전 아토피 피부염으로 고생하던 아이의 건강 개선을 위해 발효식품에 관심을 갖게 된, 엄마의 마음으로부터 시작된 브랜드 강원애초. 이러한 관심으로 전통발효식초를 직접 만들고 마시기...
건강을 위한 발걸음 ‘내추럴위크(Natural Week)2020’ 서울 코엑스에서 8월 개최 2020-07-07 15:53:29
유기농, 발효, 할랄, 비건 등’ 다양한 테마로 꾸려지는 ‘내추럴위크2020’의 개최 소식을 전했다. ‘내추럴위크2020’은 올해로 19번째를 맞이하는 ‘친환경유기농무역박람회를 비롯하여, 귀농귀촌체험학습박람회, 할랄산업엑스포코리아, 대한민국발효·식초대전 등 4개 전시와 함께 디저트&스낵, 비건(Vegan)&글루텐프리...
'한국인의 밥상', 식초X젓갈X장X지로 살펴본 한국인의 발효밥상 2020-06-04 19:42:00
방송되는 KBS1 ‘한국인의 밥상’은 ‘천년의 지혜, 발효를 담다’ 편으로 꾸며진다. 醋(식초), ?(젓갈), 醬(장), 漬(지). 한국인의 밥상에서 빠질 수 없는 발효음식은 이제 우리나라를 대표하는 문화 중 하나가 되었다. 불을 사용하지 않고도 음식을 익히는 지혜, 시간이 빚은 곰삭고 깊은 맛을 찾아간다. 날이 더워지는...
현지인 집밥 체험 서비스 `푸디온`, 첫 크라우드 펀딩에서 완판 기록 2019-12-18 16:18:07
전통 발효 명문 `마마스팜`이 활약했으며 100% 전통 발효 누룩으로 오직 쌀, 누룩, 물만으로 제작하는 전통주를 직접 빚을 수 있도록 안내했다. 또한 여행객이 직접 제조한 전통 막걸리는 집으로 가져가 숙성 기간을 거쳐 마실 수 있도록 하였다. 이외에도 마마스팜 가족들의 논밭 제철 식자재로 준비된 `홍천 시골 집밥`...