지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[이번주뭘살까] 봄나들이 시즌…'먹거리부터 패션까지' 할인대전 2024-04-20 07:00:01
제철 식품부터 나들이 음식, 보양식, 다이어트 관련 식품 등을 모아 최대 47% 할인 혜택을 준다. 자세한 내용은 G마켓과 옥션 상단 '봄철별미' 배너 이미지를 클릭하면 확인할 수 있다. ▲ 쿠팡 = 오는 21일까지 '데일리웨어 빅세일'을 통해 티셔츠, 바람막이, 재킷, 카디건, 운동복, 잠옷, 속옷, 운동화...
멋있게 맛있네…fine, thank you 2024-04-18 19:17:39
제철 식재료를 활용한 음식을 푸짐하게 담아낸다. 초대합니다, 우리의 ‘공간’으로 우리는 의자에 앉아 식탁에 올라온 음식을 먹지만, 조금만 고개를 들면 벽, 천장, 창문 등 레스토랑의 전반적인 풍경이 눈에 들어온다. 셰프와 크루들이 공간 디자인에도 신경을 쓸 수밖에 없는 이유다. 음식의 집중도를 떨어뜨리지...
미토우·밍글스·피오또…골목골목 숨은 별별식당 2024-04-18 19:02:32
등 세 곳이 별을 따냈다. 서울에선 제철 재료 음식과 다양한 와인을 페어링할 수 있는 ‘빈호’, 어향통해삼·팔진초면 등 프리미엄 중식당 ‘호빈’, 임태균 셰프의 주도로 새단장한 ‘임프레션’ 등이 이름을 올렸다. 한국 식재료를 서양식으로 풀어낸 서울 레스케이프 호텔의 ‘라망 시크레’, 고급스러운 프렌치 요리를...
식재료가 꽃피운 미식 문명지 페루의 맛, 일본서 만나다 2024-04-11 19:01:20
특성상 하루 30도까지 벌어지는 일교차 덕에 음식 저장에 대한 고민이 늘 따르는 편이다. 그래서 레몬과 라임 등의 시트러스, 산을 이용한 절임 음식, 세비체와 같은 요리가 많다. 센트럴의 비르힐리오 마르티네스 셰프가 세계의 주목을 받기 전인 2011년. 아스트리드 이 가스통 셰프는 뉴 페루비안 퀴진을 세상에 알렸다....
버려지는 음식 재료로…한국의 사계절 과일로…훔쳤다, 세계인의 입맛 2024-03-28 18:59:03
하나하나를 자세히 살펴보면 단순한 음식이 아니라 ‘예술 작품’이란 느낌마저 든다. 요리 올림픽에서 선보인 메뉴는 오는 4월 13일까지 서울 롯데호텔, 롯데호텔월드 라세느에서 맛볼 수 있다. 지난 27일 서울 올림픽로 롯데호텔월드에서 그들을 만나 그간의 준비 과정과 비하인드 스토리, 앞으로의 꿈을 들었다. ▷IKA...
SSG닷컴, 식품전문 '미식관' 개관…"그로서리 퍼스트 강화" 2024-03-26 08:36:22
먹거리 영상과 세련된 푸드 스타일링 사진, 음식을 맛있게 즐기는 방법을 알려주는 숏폼(짧은 영상) 등을 볼 수 있다. 또한 상품 스토리텔링을 통해 매주 대표 그로서리 상품을 선정해 품종, 조리·보관 방법 등의 정보를 전달한다. 첫 소재는 제철 과일 토마토다. 쌀로 만든 비건 아이스크림, 피스타치오 버터, 그래놀라바...
롯데百, 인천점 식품관 리뉴얼 개장 100일만에 230만명 찾았다 2024-03-13 06:00:05
20% 이상 늘었다. 레피세리에서는 제철 농수산물과 수입 식료품 등 최상급 식재료를 선보이고 오더메이드 서비스를 제공해 30∼40대 여성 고객 수요를 공략하고 있다. 엘비노에서는 국내에서 찾아보기 어려운 희귀 와인을 선보여 고객 1인당 와인 구매액이 본점과 잠실점에 견줄 만큼 올라섰다. 고든램지 스트리트 버거와...
미국 한인마트 기업 H마트, ㈜오픈에 전략적 투자 결정 2024-03-11 10:33:59
아시안 퓨전요리를 결합한 ‘도쿄등심’, 제철 식재료를 바탕으로 한 한우 다이닝 ‘모도우’, 서울의 모습을 음식으로 풀어낸 ‘서울로인’, 미경산 한우 암소로 전통 한식을 선보이는 ‘한암동’, 테판야끼 파인다이닝 ‘라벤더’, 정동 일식 가이세키를 선보이는 ‘츠키요와’ 등 서울 및 수도권 지역에 약 18개의 지점...
더 시에나 리조트, 씨푸드&와인 무제한 디너 1+1 패키지 선봬 2024-03-05 09:00:03
디너 뷔페다. 신선한 제철 모둠회 3종 포함 2단 플레이트와 랍스터는 고객의 테이블로 직접 제공되며 소고기 등심과 같은 육류는 셰프의 라이브 카빙 서비스로 제공되어 더욱 신선하고 풍성한 뷔페 메뉴를 즐길 수 있다고 리조트 측은 전했다. 리조트 관계자는 “대게, 전복찜, 가리비찜, 타이거 새우찜, 골뱅이찜, 뿔소라...
3월 '이달의 수산물'에 임연수어·바지락 선정 2024-02-28 11:00:06
선정했다고 28일 밝혔다. 겨울부터 봄까지가 제철인 임연수어는 비린 맛이 없고 담백한 것이 특징이다. 니아신과 오메가-3지방산이 풍부하며 조림, 튀김 등 다양한 요리로 즐길 수 있는데, 특히 구워서 밥에 얹어 먹으면 껍질의 바삭한 식감과 고소한 맛이 어우러져 더욱 특별한 맛을 낸다. 바지락은 여름철 산란기를 제외...