지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
족발∙보쌈 마니아들이 인정한 구의 족발 맛집, ‘토시래 광장점’ 2014-11-26 13:22:50
이에 윤기가 잘잘해 황금족발이란 별칭까지 붙은 ‘토시래 광장점’의 족발은 토실토실하고 쫀득하면서 야들야들해 먹을수록 입맛이 돋는다. 돼지고기 특유의 누린내는 전혀 찾아볼 수 없다. 이는 30여가지의 엄선된 재료를 넣고 오랜시간 정성으로 우려낸 국물에 토시래가 새롭게 개발한 재료를 넣어 탄생한 맛이다. 이...
위해상품 차단시스템 운영 매장 전국 5만곳 돌파 2014-11-24 06:27:00
순대, 족발 등 식품류에서부터 완구, 전기용품 등 공산품까지 다양하며, 한해 평균 6백여개씩 쏟아지고 있는 것으로 나타났습니다. 이 사업을 주관하고 있는 김경종 대한상의 유통물류진흥원장은 “그 동안 위해상품 판매차단시스템은 유통산업 선진화를 통해 소비자 신뢰성을 크게 향상시켰다”면서 “내년부터는 38조가...
위해상품 차단 안심쇼핑 매장 전국 5만곳 돌파 2014-11-24 06:00:19
제품 유형은 와인, 과자류, 순대, 족발 등 식품류부터 완구, 전기용품 등 공산품까지 다양하며, 한해 평균 600여개씩 쏟아지고 있다. 김경종 대한상의 유통물류진흥원장은 "내년부터는 38조원이 넘는 거래규모와 매년 10% 이상의 성장률을 보이는 온라인 시장, 특히 오픈마켓·소셜커머스까지 이 시스템이 도입될 수...
박광덕 "결혼은 보통 두세 번씩…" 폭탄 발언에 '초토화' 2014-11-23 13:35:56
시즌2′ 아이돌 천하장사 편에 출연했다.이날 인천에서 족발장사를 하고 있다고 근황을 공개한 박광덕은 "9월 결혼하지 않았냐"는 mc 이창명의 질문에 "한 번 이혼하고 두 번째 결혼 했다"고 솔직하게 답해 이목을 집중시켰다.이어 박광덕은 "보통 (결혼) 두세 번씩 하지 않나"라고...
에땅, `나도 사장되기’ 창업 지원 프로그램 실시 2014-11-17 17:07:14
‘돈돈부리부리’, 족발 브랜드 ‘본능족으로’ 등을 선보이면서도 아기자기한 가게 인테리어와 끊임없는 신 메뉴 개발로 최신 트렌드를 놓치지 않았다. ‘언제까지나 일하고 싶은 기업’이라는 사훈처럼 젊은 청년들이 즐겁게 일하고 애사심을 가질 수 있는 기업 문화를 만드는 것이 에땅이 추구하는 궁극적인 목표이다....
[이재정 기자의 보물여행] 제주도 고기국수 맛집 ‘삼무국수’ ...빙떡과 지슬만두 인기 2014-11-16 23:33:40
맛이 서울족발과 견주어도 손색이 없습니다. 아강발은 족발을 의미하고 돔베는 도마를 의미하는 제주어입니다. 할망이 직접 만들어 주는 빙떡과 지슬만두는 인기 먹거리 빙빙 돌려 만들어서 빙떡인가요. 제주 빙떡은 매밀 전병을 부쳐 무채 나물을 싸서 먹는 전통 음식입니다. 무채 나물은 소화를 도와주고 매밀의 찬...
강남에서 인정받은 매운족발 족땡, 강서구청점 오픈 2014-11-14 10:00:01
족발구이의 매운맛에 입성하는 초보자를 위해 `크림막걸리`를 제공하며, 오는 24일부터 다음달 7일까지는 `퐁듀`를 무료 서비스 할 예정이다. 족땡 관계자는 "강서구청점 주변 고객들에게 족땡의 매운맛을 전하러 왔다"며 "단순히 맵기만 한 맛이 아니라 매우면서도 달콤한 맛이 나는 것이 족땡의 특징을 맛보길 바란다"고...
구제역 피해, 돼지·소 부속 유통 차단…순대·곱창 물량 딸려 2014-11-14 04:16:25
폐기처분한다. 부속물 등의 유통이 어렵게 돼자 고기를 취급하는 족발-보쌈 전문음식점은 판매 물량을 보충하지 못해 소비자들을 돌려보내는 실정이다. 앞으로 구제역 여파로 인한 피해가 점점 더 속출 할 것으로 보인다. 한경닷컴 bnt뉴스 기사제보 life@bntnews.co.kr ▶ 백화점 신상, 90% '세일' ▶ 한국,...
[SNS 맛 감정단] 서울빛초롱축제 완전 정복…청계천 주변 맛집 2014-11-12 08:13:23
봉우리 한정식, 오두산 메밀가, 만족오향족발, 부산포어묵, 무명식당, 전주밥차, 커핀그루나루, 한육감by참누항소, 수하동 곰탕이 지난 4월부터 입점해 영업 중이다. 평일이면 인근의 직장인으로, 주말이면 식객이 감탄한 음식맛을 즐기러 오는 손님들로 항상 북적북적하다. 21세기형 피맛골의 정서를 담아내면서도 깔끔한...
소자본창업 리틀족발이, 원팩시스템으로 조리의 부담을 덜다. 2014-11-11 17:09:23
족발을 합리적인 비용으로 제공할 수 있게 된다. 원팩시스템으로 제공된 족발을 이용하게 되면 인건비를 줄일 수 있고 조리에 대한 부담을 줄일 수 있기 때문에 고객에게 더 높은 질의 서비스를 제공할 수 있게 된다. 성공적인 창업을 위해 리틀족발이에 대한 정보를 얻고자 한다면 리틀족발이 홈페이지(lijok.com) 또는...