지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[김과장&이대리] 케이프투자증권 직원이 추천하는 여의도 맛집 2019-07-01 17:11:57
평양식 추어탕이 주메뉴다. 미꾸라지를 곱게 갈아 추어탕을 처음 먹는 사람도 거부감 없이 즐길 수 있다. 케이프투자증권의 한 직원은 “야근이 많은 주엔 이곳에 들러 기를 보충하고 간다”고 웃으며 말했다.금융감독원 건너편 한화손해보험빌딩 지하 1층에 있는 ‘신원’은 생선조림 전문점이다....
이른 무더위에 백화점 식당가도 '북적'…롯데百, 매출 20%↑ 2019-06-09 06:00:03
분당점과 중동점에서는 추어탕 매출도 14% 늘었다. 롯데백화점은 백화점 식당가를 찾는 고객들이 늘어남에 따라 맛집을 발굴하고 유치하는 데도 힘을 쏟고 있다. 지난 1월 인천터미널점에 차이나타운 맛집 '공화춘'과 송리단길 맛집 '단디', 대만 카레 전문점 '카렌'을 유치했고, 하반기에는...
대상 종가집, `10일 하루` 최대 54% 할인 판매 2019-06-07 10:37:15
직접 발라낸 살만 통째로 갈아 넣은 종가집 ‘남도 추어탕’을 비롯해, ▲얼큰 알탕 ▲사골 선지해장국 ▲전통 순댓국 ▲곱창 전골 등 다양한 종가반상 신제품들도 최대 21% 할인된 가격에 살 수 있습니다. 종가집 워너비 행사는 종가집과 11번가가 제공하는 쿠폰을 통해, 더욱 저렴하게 이용 가능합니다. 1,000원 이상 ...
CJ제일제당, 비비고 국물요리 확대 2019-05-26 18:21:20
최근 출시한 추어탕과 반계탕에 이어 식당에서 먹는 순댓국과 감자탕, 콩비지찌개 등 3종을 오는 7월 출시할 예정이다. 8월에는 수산물 원재료의 원물감을 살린 국물요리 2종도 추가한다.cj제일제당 관계자는 지난 24일 충남 논산공장 공개 행사에서 “제품 종류를 늘려 뜨거운 요리를 직접 하기 힘든 여름철을 공략할...
[한경과 맛있는 만남] 김낙순 한국마사회장, 산전수전 다 겪은 '멀티플레이어' 2019-03-15 17:58:05
넣고 걸쭉하게 끓여내면 완성되는 짱뚱어탕의 맛은 추어탕과 비슷하다. 비린내를 잡아야 하는 추어탕과 달리 짱뚱어는 바닷고기라 재료 자체에 비린내가 없다는 게 주인의 말이다.점심 메뉴로도 인기인 짱뚱어탕은 8000원이다. 매생이, 갑오징어무침 등 요리는 1만~2만원 선이다. 숭어회나 병어회 등을 시켜도 3만5000원을 ...
수산과학원, 수입산 미꾸라지 판별 유전자 마커 개발 2019-02-20 15:33:59
수 있다. 미꾸라지는 보양식으로 알려진 추어탕 재료로 연간 국내 생산량이 약 820t(89억원)인데 연간 수입량은 약 9천t(504억원)에 이른다. 이정호 국립수산과학원 내수면 양식연구센터장은 "이번에 개발한 미꾸라지 종 판별기술을 유관기관에 최대한 빨리 이전할 것"이라고 말했다. pitbull@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
"명절 따뜻한 밥 한 끼" 15년간 변함없는 무료급식 2019-02-01 10:43:08
추어탕과 돼지 불고기 볶음, 저녁에는 조개 미역국과 유황 닭볶음 등 특식이 정해져 있다. 연휴 기간 아침은 350인분, 점심과 저녁은 각각 500인분이 준비된다. 설 당일 점심 식사 이후에는 윷놀이와 투호 등 전통놀이 행사가 마련돼 참여자 전원에게 선물도 증정한다. 손규호 부산밥퍼나눔공동체 상임이사는 "명절에...
㈜미라지식품, 미꾸라지 점액질서 뮤신 추출 원료화 성공…`미홍삼` 출시 2019-01-25 14:14:56
출시, 전국 75개 `남가네 설악추어탕` 점포 및 미라지식품 홈페이지에서 판매하고 있다. 홍삼과 뮤신이 함유된 `미홍삼`은 면역력 증진과 피로 개선에 도움이 되고, 혈류개선 효과가 매우 뛰어난 건강기능식품이다. 그 외에 항산화 작용과 원기 회복의 효능을 지니고 있어 남녀노소 누구나 간편하고 안전하게 섭취할 수...
"달팽이·마 등에 있는 `뮤신`, 미꾸라지에서 추출 가능해" 2019-01-18 17:50:22
전통의 추어탕 프랜차이즈 `남가네 설악추어탕`을 운영하고 있는 ㈜미라지식품과 천연물을 연구하여 추출하는 바이오 벤처 기업 ㈜메디언스가 공동 개발하여 만든 건강기능식품이다. 또한 미홍삼은 각 전문 분야의 두 회사가 `뮤신`을 추출하여 원료화 한 점을 높게 평가할 수 있으며, 겨울철 면역력 증진과 피로 개선에...
[CEO 기업가정신을 말하다] 송담 박민철 대표 2019-01-14 12:45:12
빠르게 확장하며 추어탕 외식산업의 선두주자로 성장한 기업이다. 2003년 오픈 후 끊임없는 메뉴개발과 열정으로 건강한 재료와 깊은맛, 정성이 가득 담긴 음식을 제공하며 대중적 입맛으로 추어탕 외식산업의 선두주자로 성장하며 시장을 사로잡고 있다. 박민철 대표는 인터뷰에서 “기업가정신은 사람 중심의 경영이라고...