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'할매니얼' 간식 열풍에…'약과 전쟁' 돌입한 유통업계 [송영찬의 신통유통] 2023-04-18 14:32:50
크루아상을 납작하게 눌러 누룽지처럼 바삭하게 먹는 ‘크룽지’가 대표적이다. SNS를 통해 입소문이 나며 주요 카페에서 크룽지 제품을 속속 내놓고 있다. 찹쌀떡도 인기다. 홈플러스에 따르면 지난 1월부터 이달 9일까지 냉동떡 매출은 전년 동기 대비 577% 증가했다. 유통업계 관계자는 “이른바 할매니얼 트렌드가...
"쇠고기 1㎏, 바나나 109㎏와 맞먹는 탄소 발생시켜" 2023-04-13 16:10:44
0.7이다. 아침용 시리얼과 캐슈너트, 크루아상 등도 비교 기준을 무게에서 칼로리로 바꾸면 모두 나쁜 점수에서 좋은 점수로 바뀐다. 바나나 지수는 그 식품의 평균 탄소 배출량만을 기준으로 한 것으로, 생산자별 친환경 경작 여부나 생산된 식품의 운송 거리, 생산에 필요한 토지나 물 등 다른 요소들은 지수 계산에...
감성충만 백패킹에 몸은 천근만근…마지막 밤만은 호캉스타임 2023-04-06 17:52:07
식사를 즐길 수 있다. 자리에 앉으면 크루아상이 담긴 따끈한 브레드 바스켓과 차갑게 칠링한 샴페인이 제공된다. 곁들인 음식은 최고급으로 꼽히는 프랑스의 프루니에 캐비어. 보글보글 올라오는 샴페인의 기포를 즐기다 보면 제주의 신선한 계절 식재료를 사용한 솥밥, 양식 브런치 메뉴 등 알 라 카르테(단품 메뉴)가...
"케이크플레이션 잡겠다"…신세계푸드, '9980원 케이크' 출시 2023-03-30 15:50:23
번째 프로젝트다. 앞서 출시한 경제적 크루아상은 두 달 만에 10만 세트(8입)가 팔렸고, 경제적 약과파이는 출시 후 10일 만에 2만 세트(10입)가 판매됐다. 신세계푸드 관계자는 "특별한 날에 주로 구입하는 케이크 가격에 부담을 조금이라도 덜기 위해 맛과 품질은 유지하면서도 합리적인 가격에 즐길 수 있는 케이크를...
[책마을] '악티움 해전'에서 졌다면, 로마제국은 없었다 2023-03-24 17:52:53
모양 빵을 구워 승전을 기념했다. 크루아상은 프랑스어로 초승달이라는 뜻이다. 합스부르크 왕가 마리 앙투아네트 공주와 프랑스 루이 16세의 결혼으로 ‘초승달 빵’이 프랑스로 전해지면서 크루아상이란 이름을 얻었다. 빵 하나가 새로 만들어진 것뿐만 아니다. 전쟁은 인간과 사회를 바꾸는 핵심 요인으로 작용해왔다....
신세계푸드, '경제적 베이커리' 두번째 제품으로 '약과파이' 출시 2023-03-16 15:33:39
5980원이다. 신세계푸드는 지난달 ‘경제적 크루아상’을 시작으로 경제적 베이커리 프로젝트를 전개했다. 크루아상은 시중 프랜차이즈 베이커리보다 60%가량 저렴한 개당 748원이다. 출시 이후 누적 5만 세트가 판매된 것으로 나타났다. 신세계푸드 관계자는 “빵을 자주 구입하는 소비자들이 고품질의 빵을 합리적인 가격...
AC 호텔 바이 메리어트 서울 강남, ‘파티 투 고’ 출시…‘유러피언 퀴진을 언제 어디서나 간편하게’ 2023-03-06 16:00:06
핫 디시, 고소한 풍미에 짭짤한 감칠맛이 더해진 크루아상 & 요크셔 소금 빵, AC 키친 프리미엄 수제 마카롱, 모둠 쿠키 등이 추가 가능하며, 모든 추가 메뉴는 3만원 추가 시 이용 가능하다. 단, 갈비찜의 경우 4만원 추가 시 이용 가능하다. 더불어 엄선된 고품격 재료를 활용해 선보이는 총 8종류의 프리미엄 메뉴...
시그니엘 서울, 봄맞이 스페셜 애프터눈 티 세트 ‘르 구떼 시그니엘’ 선봬 2023-02-24 16:40:06
잼이 들어간 산딸기 크루아상, 비트주스를 곁들인 푸아그라를 비롯해 총 9종의 디저트와 논 알코올 음료 및 스파클링 와인 두 잔을 포함한다. 시그니엘 서울 관계자는 “이번 시즌에는 계절 베리와 아시안 티를 활용한 상큼하면서도 로맨틱한 디저트를 준비했다“며 “소중한 사람들과 함께 로맨틱한 봄을 맞이하길...
"크림 소금빵·크로플·뚱카롱…한국의 창의적 제빵에 놀라" 2023-02-20 18:46:38
크림 소금빵, 크루아상 생지를 와플 틀에 넣어 만든 크로플, 필링을 가득 채워 한입에 넣기도 힘든 뚱카롱(뚱뚱한 마카롱) 등 한국식 디저트를 볼 때마다 사진을 찍어 부모님께 보냈다. “관습적 제빵이 아니라 창의적 제빵을 볼 수 있는 게 한국살이의 매력”이라는 게 쏘세스 씨의 얘기다. 그는 “프랑스에서 빵은 식사의...
"유명 카페서 커피에 빵 즐겨 먹었는데…" 몰랐던 사실 2023-02-14 12:36:30
지역의 유명 카페 20곳에서 판매하는 도넛, 케이크, 크루아상 등 20개 제품을 1회 섭취참고량(70g)을 기준으로 조사한 결과, 트랜스지방은 평균 0.3g, 포화지방은 평균 9g으로 나타났다고 14일 밝혔다. 소비자원이 2018년 프랜차이즈 제과점 빵에서 조사한 트랜스지방(0.1g), 포화지방(3g) 평균 함량의 3배에 달했다. 한...