지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
호빵·국물 간편식·발열 내의…편의점, 일찌감치 '월동 준비' 2023-10-20 18:49:50
편의점 CU는 ‘호로록 김치 수제비’ ‘미정당 육개장 칼국수’ ‘팔도한끼 어묵탕 직화닭발’ 등 6종의 국물 간편식을 20일 선보였다. 최저 기온이 10도 이하로 떨어질 정도로 추워지자 따뜻한 국물 요리를 찾는 소비자가 많아졌기 때문이다. 최근 1주일(10월 12~18일)간 CU의 우동 국밥 짬뽕 등 국물 간편식 제품 매출은...
찬바람 불자 돌아온 '호빵의 계절'…편의점 '월동준비' 끝 2023-10-20 14:04:27
CU는 20일 ‘호로록 김치 수제비’, ‘미정당 육개장 칼국수’, ‘팔도한끼 어묵탕 직화닭발’ 등 6종의 국물 간편식을 출시했다고 밝혔다. 최저기온이 10도 이하로 떨어지는 등 급격히 쌀쌀해진 날씨에 따뜻한 국물류 요리를 찾는 수요가 크게 늘어서다. 최근 일주일(10월12~18일) 간 CU의 우동, 국밥, 짬뽕 등 국물 간...
'기온 뚝' 월동준비 서두르는 편의점…겨울의류·먹거리 봇물(종합) 2023-10-20 11:29:12
김치·해물·들깨 수제비, '미정당' 육개장 칼국수, '팔도한끼' 어묵탕 직화닭발·매콤족발 등 6종이다. CU는 최근의 물가 부담을 고려해 가격은 일반 제품의 절반 수준으로 내리고 맛과 품질은 높였다고 설명했다. 한겨울에 대비한 방한용품도 속속 편의점 매대를 채우고 있다. GS25는 25일부터...
'기온 뚝' 겨울모드로 전환한 편의점…동절기 의류·먹거리 봇물 2023-10-20 09:48:35
김치·해물·들깨 수제비, '미정당' 육개장 칼국수, '팔도한끼' 어묵탕 직화닭발·매콤족발 등 6종이다. CU는 최근의 물가 부담을 고려해 가격은 일반 제품의 절반 수준으로 내리고 맛과 품질은 높였다고 설명했다. 이외에 GS25는 애니메이션 '파워퍼프걸'과 협업한 핫팩 3종, 비비안과 함께...
삼겹살 1인분 2만원 근접…외식물가 '상승 또 상승'(종합) 2023-03-06 17:27:34
삼계탕 1만6천115원(11.1%), 김밥 3천100원(10.4%), 칼국수 8천731원(9.7%), 김치찌개 백반 7천692원(7.5%) 등도 크게 올랐다. 앞서 1월 서울지역 8가지 외식품목 평균 가격은 전년 동기 대비 10.8% 올랐다. 또 지난달 다소비 가공식품 가격의 경우 참치캔, 어묵 등의 가격상승률이 높았다. 소비자원에 따르면 지난달...
비빔밥·냉면 1만원 넘었다…외식물가 '상승 또 상승' 2023-03-06 06:10:01
탕 1만6천원(11.8%), 칼국수 8천615원(10.9%), 김치찌개 백반 7천654원(8.2%) 등도 가파르게 상승했다. 또 지난달 다소비 가공식품 가격의 경우 참치캔, 어묵 등의 가격상승률이 높았다. 소비자원에 따르면 지난달 참치캔(10g) 평균 가격은 10.7%로 전월(206원) 대비 10.7%나 올랐다. 소비자원은 동원F&B 참치캔 제품...
외식비 `겁나`…김밥 평균가격 3천원 넘었다 2022-09-07 07:01:27
김치찌개백반 가격도 1.0% 올라 7천500원으로 조사됐다. 냉면(1만500원)과 삼계탕(1만5천462원), 칼국수(8천423원) 가격 역시 0.5∼0.7% 상승했다. 비빔밥(9천654원)과 자장면(6천300원) 가격은 변동이 없었다. 통계청에 따르면 8월 외식물가 상승률은 8.8%로 1992년 10월(8.8%) 이후 약 30년 만에 최고치를 기록했다....
외식비 지속 상승…김밥 평균가격 3천원 넘어 2022-09-07 06:15:00
김치찌개백반 가격도 1.0% 올라 7천500원으로 조사됐다. 냉면(1만500원)과 삼계탕(1만5천462원), 칼국수(8천423원) 가격 역시 0.5∼0.7% 상승했다. 비빔밥(9천654원)과 자장면(6천300원) 가격은 변동이 없었다. 통계청에 따르면 8월 외식물가 상승률은 8.8%로 1992년 10월(8.8%) 이후 약 30년 만에 최고치를 기록했다....
신안 퍼플바지락칼국수, 한국국제요리경연대회 금상 2022-06-08 15:11:25
것으로 알려져 있다. 신안군은 퍼플바지락칼국수 외에도 지난해 시금치면칼국수, 대파면칼국수, 자산어보탕 등 총 4가지의 메뉴를 개발해 6개 전문음식점에 요리법 등을 컨설팅했다. 신안군 관계자는 "앞으로도 지역 식재료를 활용한 대표 먹거리 상품을 지속 개발하고 홍보해 소상공인의 소득 창출에 도움을 주겠다"고 말...
크림·와인 넣고 팔팔…'공짜 안주' 홍합,겨울 홈파티 요리로 2022-01-06 16:53:06
탕으로 끓이는 거다. 물에 다시마 한 장 넣고 홍합을 우르르 쓸어넣은 뒤 팔팔 끓이다가 홍합이 입을 벌리면 다진 마늘과 청양고추를 조금씩 넣고 불을 끈다. 마지막에 소금과 국간장으로 간을 맞춘다. 홍합탕에 칼국수면을 넣고 팔팔 끓여내면 시원한 홍합 칼국수가 간단히 완성된다. 서양식 홍합탕은 여러 종류가 있다....